【我与世界杯NO.4】重温意大利之夏

楼主:秦有 时间:2018-06-16 19:56:47 点击:226 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

★ 点我参与“我与世界杯”征文大赛 ☆
http://bbs.tianya.cn/post-fans-459324-1.shtml


  作为一个伪球迷,踢过几天足球,今天去公园里玩儿,和小朋友们在草地上踢了几脚,和朋友聊天,最多也就是说说C罗的牛,至于开幕式和比赛,不怎么关注了。报纸也不看了,新闻也懒得浏览,足球已经慢慢淡出自己的生活了。之所以还要写写,只有对过往生活的回忆和怀念,这个才是最值得珍视的吧。

  第一次看世界杯的现场直播,就是意大利之夏,作为懵懂少年,看到电视里光怪陆离的画面,其实并没有多少激动,纯粹是恰逢其会。因为舅舅爱看足球,所以,跟着他一起看的,就是知道有这么一回事儿。慢慢的和舅舅一起看过几次比赛,才弄懂大概的规则。

  小学六年级的时候,下半年有机会在体育课上,才真的踢上了足球,接触也不过半年。

  后来一直到高一的下半学期,才和班上的同学一起踢球。班上有一位刘姓的同学,喜欢踢球,喊上我一起去。还记得操场上都是煤渣,所以踢完了,坐在教室里,两个人相互一看,流下来的汗,都是黑的两道。

  高中踢球,踢了一年半,高一下学期,高二,到高三就不踢了。

  再就是工作了之后,在几个大学的操场上,随机的组队踢球,踢着踢着,也踢不动了。

  没有多好的技术,也没有多好的体能,就是跑一跑,有一个撒野的机会吧。

  而今回头一看,那些人,那些事,那些场景,都和踢球有关,所谓重温意大利之夏,除了模糊的印象,还有什么是值得回味的呢:)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:草小悠 时间:2018-06-16 22:27:56
  @秦有 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主秦有 时间:2018-06-17 00:20:21
  撒野很重要,就是抓狂,在球场上,就有玩命冲刺的感觉,俗称打鸡血:)
作者:cxhlr001 时间:2018-06-18 15:28:07
  我刚刚写的。


  

  

  

  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规