【我与世界杯NO.7】那个令人难忘的2002!

楼主:烟台我是大葱 时间:2018-06-17 08:25:44 点击:228 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

★ 点我参与“我与世界杯”征文大赛 ☆
http://bbs.tianya.cn/post-fans-459324-1.shtml

我第一次看世界杯是1998年世界杯,但是对于98年世界杯的印象只是在于罗纳尔多决赛的迷失和齐达内的皇位登基,其他的,作为伪球迷的我多以忘却,毕竟那时候刚接触足球不久还小,很多比赛看的并不是太投入,真正让我印象深刻的是2002年世界杯。
  或许对于很多中国人来说2002世界杯都是难以忘却的,毕竟这是中国国家队迄今为止第一次也是唯一一次参加的世界杯,我记得那时足协给球队定了三个目标“一场胜利,一个积分,一个进球,”结果都没有实现,因为小组对手太强了,巴西,土耳其都小组出线后进了四强,而巴西更是当届捧杯。我因为日韩举办所以我不用熬夜也能看到比赛,但是结果却是令人失望的。我们甚至连一个进球都没有,三场比赛就是面对最弱对手哥斯达黎加也只能是疲于应付,但是就是从此我们连这种疲于应付的机会也没有了。
  本届世界杯还有一个最引人瞩目的情况就是东道主韩国队打进世界杯四强,他们是淘汰了意大利打进的四强,这真的是难以让人置信,这或许足够韩国人骄傲好几代,因为毕竟紧接着的2006世界杯意大利就获得了世界杯冠军。那场韩意比赛充满了正义,似乎裁判就没想让意大利赢球,或者他本身就希望意大利出局,结果,他的愿望实现了,意大利出局了,裁判韩国人联合做死了意大利那时成了街头巷尾炙手可热的话题,很多人都在讨论韩国为何能够击败意大利,有没有阴谋在里面,可是又能改变什么呢?或许活在当下才最重要。
  2002 年世界杯过去了已经整整16年,中间经历了三届世界杯加上本届四届世界杯,依然无法看到中国队的身影,这是令我们球迷很难过伤心的,因为作为球迷我们永远不希望在世界杯的舞台我们只是看客,我们希望我们的国家队可以参与其中,2022 世界杯成了我们最后的机会,毕竟2026世界杯扩军,那时即便进了,也展现不出来国家队在亚洲有没有竞争力,国足加油,我们球迷骂也好,恨也罢,怎样都会伴你前行!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:摄太郎 时间:2018-06-17 09:13:35
  原来楼主球迷一枚,支持楼主。我原来喜欢足球,而且是中国队的球迷,,,,中国队,加油!!![xyc:顶][xyc:赞]
作者:ty_半导体105 时间:2018-06-17 14:25:59
  中国队目前都在电视屏前观战!唉……
  • 烟台我是大葱: 举报  2018-06-17 15:51:28  评论

这回有意大利,美国,荷兰做伴中国也可以得瑟的说我们有冠军队做伴(世界杯冠军,北美冠军,欧洲杯冠军)
  • gigilau: 举报  2018-07-10 17:31:58  评论

不要忘了智利,美洲杯冠军哟
我要评论
作者:阡浅 时间:2018-07-10 10:23:11
  @烟台我是大葱 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:yannickqi 时间:2018-07-10 15:04:48
  写的好。
作者:yannickqi 时间:2018-07-10 15:04:55
  加油^0^~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规