【我与世界杯NO.12】你的爱情为什么失败?让足球球员告诉你(女球迷答疑)

楼主:变岸原创 时间:2018-06-20 09:21:44 点击:15157 回复:1009
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
★ 点我参与“我与世界杯”征文大赛 ☆
http://bbs.tianya.cn/post-fans-459324-1.shtml

深夜2点,我打着哈欠在看葡萄牙vs西班牙。作为一个女球迷,每次我看足球的时候别人都奇怪:“你还看球啦?”不止一次被人疑问:“变岸,在看帅哥的吧。”我也不止一次的跟他们说:“我从来不看一个男人的脸。”16年欧洲杯决赛,葡萄牙vs法国,战事焦灼,小将桑切斯,他非洲黑的脸,好多女人看到都pass吧,可是他精彩的过人,精准的传球,他抢点时候的后插上,当他在踢球的时候,长发飞扬,有几人在看他的脸?我再也不在意他那非洲黑的脸,只记得他跑动起来的潇洒和神采了。
  卢卡库和桑切斯一个类型,可你看这次世界杯,他在比利时vs巴拿马的时候,你看他小鱼跃头球破门的时候,有人在看他的脸吗?他长跑挑射的时候,有人在意他黑黑的脸吗?他世界杯一场比赛进两球的时候,不是有许多女球迷为他欢呼吗?我想起了大龅牙罗纳尔多因自惭于他那口牙,每次跑动的时候都不敢张口呼吸,影响了他的发挥。教练告诉他,你只要球踢好了,没人朝你牙望。

其实我和足球结缘也是偶然,变岸挤身在码子簇,平常多写影评诗词。16年时候实在找不到写的素材了,在没法突破的时候正好欧洲杯了,就逼着自己干这活了,然后就一场球赛接着一场球赛的看下来。突然发现踢球的男人身上自带着高光,他们脸上洋溢着青春和活力,他们踢球的时候充满了激情和全身心的投入,那么美好,那么青春,那么阳光,有别于在格子间工作的男人,脸上一脸的疲倦、萎靡、抱怨、遇事推诿、愤世。踢球的男人信任队友,团结合作。而社会上的有些人流于斤斤计较、跑关系、他们对什么都习惯性的怀疑,不相信许多东西。譬如他们期待爱情,但不相信爱情,他们往往用钱去做事,把过错推到女人爱钱上,让女人跟房子过去吧。我今天就说一句不怕得罪一些人的话:自己没能力,还诸多理由。因为自己无能,就想法把错推给女人(能力包括处理问题能力、关系协调能力、赚钱能力)。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:155次 发图:17张 | 更多
楼主变岸原创 时间:2018-06-20 09:26:06
  二、内容继续
  我承认婚姻里面掺杂了一些钱的因素,但是,我也是女人,我可以百分之百肯定的告诉你,在爱情里面不会。一个百分之百爱你的女人不会跟你计较钱(同理一个男人若是爱一个女人,不会舍不得在你身上花钱,在房产证上加一个名字又能怎么了,心眼太多,哪个女人嫁给你也不是奔着离婚去的。当然我也要批评一些女孩子,你不相信他会全心全意对你,你对他不信任存在质疑,你不能跟他共同承担风雨,你嫁给他干啥?干脆,都不要结婚了,这个婚不能结,你们没有结婚的感情基础。不要都把别人往坏人上面去想去设定,事情就简单多了。),一个女人跟你谈钱了,那说明她不够爱你。女人很简单,跟你在一起要么爱你这人,要么爱你的钱。你不能让她爱上你的人,那她只有跟你谈钱了。我们也可以换个方式来说这件事,一个女人为什么爱你,为什么是爱你的钱,而不是爱上你的人,你怎么让一个女人爱你的钱而不是爱你的人了,因为你这个人不足以让一个女人的视线从钱上面转移到你这个人上面。那么你凭什么让女人爱上你呢?你要问问你自己你身上有什么引人的。
  看看你们平时都是怎么生活的,不好好工作,见天混日子,不思进取,抽烟喝酒吹牛逼出口成脏,除了爱自己旁的什么都不爱,怨天尤人,轮夜打游戏,很荣耀的做着屌丝,嘴很厉害的做着喷子,为利益到处见缝插针,一个女人凭什么爱你?这是钱的事情吗?你身上有一点积极的东西吗?女人跟你在一起能看到生活的希望吗?能有安全感吗?女人敢把自己的一辈子赌在你身上吗?一个男人穷不要紧,一个人不可能穷一辈子,也不可能富一辈子,关键你要让女人感觉到跟你在一起生活日子有奔头,日子会越来越好,而不是越来越操蛋。穷点富点都不是事,首先你得善良,真诚,不要那么多的心眼。黄蓉永远不会选欧阳克,她喜欢的就是郭靖的好心眼。洪七公疑问的事代表了好多人的心里,他的话值得人们反思:“你看我比你聪明吧,我武功比你好吧,我至今身边没得一个女人,你咋还有两个人抢呢?”
  • 变岸: 举报  2018-06-20 22:43:07  评论

人的福气有时候真的跟聪明无关,还会聪明反被聪明误呢。
我要评论
楼主变岸原创 时间:2018-06-20 09:28:52
  三、内容继续
  我请社会男们抽点空子照照镜子,看看镜中的自己和踢球的人身上散发出来的笃定、自信、激情、专注、拼搏、对工作的热爱有什么区别。女人爱上这样的男人很奇怪吗?这和脸有关系吗?这和钱有关系吗?做起事情来畏首畏尾,没担当没胆量,好高骛远,总想一夕爆富,混子一个。对于这样的人在我眼里只是性别男,和man差的太远,更别提爷们中的帅了。你可以长得不好看,但做起事情来要帅,不要让人说出话外来。男人也是有姿色的,但这才是男人的姿色,奋力去打拼一件事情,建立自己的事业才是男人的姿色,这和脸没关系。所以我从来不看一个男人的脸,一张好看的脸在我看来太浅薄,太贫乏,太苍白,没有内容。一个有事业的男人身上散发的从容、专注、优雅、文化很吸引人。曹操貌不出众、自惭形秽,让人代替自己接待匈奴使者,自己跟在后面。后来派人问使者:“你以为魏王相貌如何?”使者回答:“魏王果然相貌堂堂,但站在他后面的才是真英雄。”一个有事业的男人谈吐谦和自信,满面春风、笑意盎然是长得好看的一张脸上所没有的,身上所不具备的。

一个踢球的男人拿球过人时候身姿,中后场精准长传时候的灵气、抢点时候的瞬间前插,抬腿射门时候奔赴、头球破门时候的拼杀,攻防发动中表现的才能,很man。不管能不能进球,他们一直在这样的做着,90分钟的时间里要满场跑多少米,中间不断被对手照顾受伤,但从来没有因为挫折停止过失败放弃过,也没有因为害怕受伤停止拼抢过。伊布的倒挂金钩,莫德里奇的天外飞仙,轰动全场,震撼人的心魂,多少年后都会被人传说。进球的很少,有人觉得很闷,其实踢球的人都知道,全力以赴做一件事怎么会闷呢,能够去做自己喜欢的事情是一件很快乐的事情,跟自己喜欢的人在一起,每分每秒都是幸福的吧。正因为进球很少,才弥足珍贵,这才是足球的魅力。等待进球和人们等待爱情,心情和道理都是一样一样的。
楼主变岸原创 时间:2018-06-20 09:32:07
  四、内容继续
  当然足球运动员身上还有许多其他优秀的品质会让一个女人选择他们,你譬如:
  1.团队意识2、敏锐的观察能力3、反应速度快4.良好的心里承受力。5.对技战术的超强执行能力

一个女人选择一个男人是选择他身上的品质、选择他能给自己生活带来的希望和给自己的安全感,选择他的生活方式和自己生活理念、对生活的理解的高度融合以及心灵的契合。难怪现在有那么多的女球迷呢,为他们鼓掌,为他们喝彩,因为他们身上有内容有故事,能够找到共鸣,达到共识。男人们如果你的爱情失败了,请在你自己身上找原因,踢球男人给她们带来的是正能量,而你给她们带来的是垃圾情绪。不要把过错往女人身上推,也不要拿钱出来说事。钱,他若是有知的话一定很委屈,一定会朝你喊:你自己活得矬,让我替你背锅。
  变岸写了首《等待进球,等待爱情》,献给正在进行中的世界杯,让我们在这个夏天一起嗨。祝球员能够早点进球,我们也能早点遇到传说中的爱情。
楼主变岸原创 时间:2018-06-20 09:36:27
五、内容继续

《等待进球,等待爱情》
等待进球,等待爱情
只是调整一个角度,就遭到了封堵,
每秒十米的一路长跑,
抢到球却发现禁区没人等。
不怕自己还是单身,
为了进球,为了爱情,
我要杀到敌营,
谁拦我都跟他拼。
有人喜欢跟草亲(卧草),
我捕捉到你含笑的眼睛。
我知道爱情就在来的路上,
已经赶了不少路程,
给我们许一个未来,打门!
球击中横梁,很伤心。
给我们许一个未来,你别不当真。
等待进球,等待爱情,
我知道不容易,所以千里飞奔。
为了离你近一分一寸,
什么事都不能让我分神。
你要离开了吗?
就在要擦肩而过的时候头球破门!
等到进球,等到爱情!
全身心的投入,充满激情的人生,
不负这一份青春,
会为我们迎来爱情。
跑位、插上、抢点,我又抬腿要射门!
为我喝彩吧,我听到鼓声-------
哦,哦,哦,等到进球,等到爱情!
楼主变岸原创 时间:2018-06-20 10:08:29
  @阡浅 @应剑群 @草小悠 @蝈蝈的江湖 @小熊安儿826 @笑傲江湖仙人山  
  @方便面不方便啊呀  @信陵君的眼睛 @打遍康乐北 @RELLBULL @航临此地789
  @依然湛蓝2 @老妪er @joerpayot @u_109059974 @熊猫儿熊猫儿1988 @木风88888888
  hello,马上 阿根廷vs克罗地亚 了,您看好谁?
  • 阡浅: 举报  2018-06-20 14:31:16  评论

心里很希望阿根廷,但是感觉是克罗地亚
  • 变岸原创: 举报  2018-06-20 15:01:14  评论

评论 阡浅:我感觉会打平呢。因为克罗地亚身上有三分了,心里上有优势。但阿根廷和克罗地亚都是注重进攻的,所以这场应该会很难打,就看后防怎么样了,不会有大比分。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞行的羽毛 时间:2018-06-20 10:13:35
  记号
楼主变岸原创 时间:2018-06-20 10:14:54
  @飞行的羽毛 2018-06-20 10:13:35
  记号
  -----------------------------
  问好,握爪。
作者:变岸 时间:2018-06-20 10:22:15
  很期待看这两个人的对抗:

我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-20 10:49:31
  阳光热烈的一天,顶着汗水来看帖~~~~~~~~
我要评论
作者:susanzl 时间:2018-06-20 10:50:51
  sdm
作者:好人天哥 时间:2018-06-20 10:51:48
  没看世界杯
作者:景陵雪狐 时间:2018-06-20 10:53:00
  支持楼主,加油!
作者:变岸 时间:2018-06-20 10:55:00
  @好人天哥 2018-06-20 10:51:48
  没看世界杯
  不看世界杯,看啥呢,这么炎热的夏天。
作者:变岸 时间:2018-06-20 10:55:19
  @景陵雪狐 2018-06-20 10:53:00
  支持楼主,加油!
  谢谢!问好!
作者:天亮你可醒 时间:2018-06-20 11:06:01
  顶一个
作者:蜀人一个人 时间:2018-06-20 11:16:27
  顶一个
作者:变岸 时间:2018-06-20 12:06:48
  @天亮你可醒 2018-06-20 11:06:01
  顶一个
  谢谢!你说俄罗斯会小组出线吗?
作者:变岸 时间:2018-06-20 12:07:05
  @蜀人一个人 2018-06-20 11:16:27
  顶一个
  问好,握爪。
作者:yangled2008 时间:2018-06-20 13:13:38
  没看球
楼主变岸原创 时间:2018-06-20 13:51:36
  @yangled2008 2018-06-20 13:13:38
  没看球
  那你在看什么剧呢?
作者:寒武页岩 时间:2018-06-20 14:21:17
  顶尖足球球员里也好多招妓,婚外恋什么的,连J罗都未能免俗-----这也算成长的烦恼吧。德国历来克洛泽K神这样的模范球员比比皆是,因为德国男子本身就是世界有名的恋家爱岗敬业好丈夫好男友群体,社会文化驱动的,以至于小猪这样换几个女友的都属于另类了。

好男人是社会文化以及自身文化素质(不是学历)共同造就的。

我感觉好男人喜欢有兄弟手足感觉,带点母性情怀的女人,豪杰春香型的比较吃香。嘿嘿。

欧美正派家庭宁愿离婚,却鄙视通奸---因为法治观念。通奸既违法又有悖于人伦,离婚是合法的,光明正大。中国似乎是反过来的。那个离婚八次的已故老牌美女泰勒,欧美社会就觉得她很正派---她说过,心灵出轨后就不愿偷偷摸摸,而要磊落地在一起,所以她每次都是通过法律途径解决情感纠纷这样的人性弱点。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:应剑群 时间:2018-06-20 15:37:09
  @变岸原创 2018-06-20 10:08:29
  @阡浅 @应剑群 @草小悠 @蝈蝈的江湖 @小熊安儿826 @笑傲江湖仙人山
  @方便面不方便啊呀 @信陵君的眼睛 @打遍康乐北 @RELLBULL @航临此地789
  @依然湛蓝2 @老妪er @joerpayot @u_109059974 @熊猫儿熊猫儿1988 @木风88888888
  hello,马上 阿根廷vs克罗地亚 了,您看好谁?
  厉害啊
  • 变岸语涯: 举报  2018-06-20 15:56:49  评论

是因为答应过一个朋友拓行的,一直找不到切入点,现在才写出来,我自己都怪不好意思的。
我要评论
楼主变岸原创 时间:2018-06-20 16:03:15
  已被推荐至"天涯聚焦_体育"栏目、"天涯聚焦_发现"栏目, 非常感谢 @应剑群 @阡浅 的推荐:

作者:变岸 时间:2018-06-20 16:41:27
  哇,这个造型帅啊:

作者:变岸 时间:2018-06-20 16:42:57
  @变岸 2018-06-20 16:41:27
  哇,这个造型帅啊:

我要评论
楼主变岸原创 时间:2018-06-20 19:16:53
  居然有人说俄罗斯最有冠军相,脑洞开的太大。
楼主变岸原创 时间:2018-06-20 19:54:53
  @闪闪的锈刀 @校国军 @名堂多二两 @mycdma @927054593 @qtdy28 @打遍康乐北
  @铭刻于心00 @nalonely @u_109059974 @阿城钢铁2018 @年年有海鲜  @快乐十分诚信实力 @梦幻岁月2050 @ 逸动我诗歌 @时人不知余心乐 @服务器小小杨 @玛丽莲梦小露

hello,各位网友安啦,今晚葡萄牙vs摩洛哥 大家怎么看?
楼主变岸原创 时间:2018-06-20 19:56:56
  @变岸原创 2018-06-20 19:54:53
  @闪闪的锈刀 @校国军 @名堂多二两 @mycdma @927054593 @qtdy28 @打遍康乐北
  @铭刻于心00 @nalonely @u_109059974 @阿城钢铁2018 @年年有海鲜 @快乐十分诚信实力 @梦幻岁月2050 @逸动我诗歌 @时人不知余心乐 @服务器小小杨 @玛丽莲梦小露
  hello,各位网友安啦,今晚葡萄牙vs摩洛哥 大家怎么看?
  我个人认为葡萄牙能拿下。
我要评论
作者:变岸 时间:2018-06-20 23:17:31
  马上西班牙vs伊朗 就要开始了,没有什么悬念。西班牙必定赢。
作者:变岸 时间:2018-06-20 23:29:43
  各位网友,安啦,变岸太累了,先下了。
楼主变岸原创 时间:2018-06-21 12:21:38
  已被推荐至"海南在线专题组_新闻中心专题_2018年俄罗斯世界杯_球迷热议"栏目、"论坛置顶_体育_球迷一家_文字链"栏目、"天涯聚焦_发现专区推广位_栏目2_文字链"栏目,非常感谢 @草小悠、 @昔彧 的推荐:

作者:变岸语涯 时间:2018-06-21 12:49:51
  郭靖一个穷屌丝,遇到的两女人,哪一个都可以带着丰厚的嫁妆。不要气不愤人家郭靖,只要智商稍微在线的,都会要郭靖不要欧阳克
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主变岸原创 时间:2018-06-21 15:45:33
  法国vs秘鲁,还用猜吗?牌面那么明显。
作者:自由足球 时间:2018-06-21 16:25:03
  今晚,阿根廷有戏.
我要评论
作者:迷你肉丸77 时间:2018-06-21 16:30:11
  @变岸原创 2018-06-20 09:26:06
  二、内容继续
  我承认婚姻里面掺杂了一些钱的因素,但是,我也是女人,我可以百分之百肯定的告诉你,在 爱情 里面不会。一个百分之百爱你的女人不会跟你计较钱(同理一个男人若是爱一个女人,不会舍不得在你身上花钱,在房产证上加一个名字又能怎么了,心眼太多,哪个女人嫁给你也不是奔着离婚去的。当然我也要批评一些女孩子,你不相信他会全心全意对你,你对他不信任存在质疑,你不能跟他共同承担风雨,你嫁给他......
  算了 今晚看直播吧 学习下世界杯熬夜指南
我要评论
作者:Vae小经用 时间:2018-06-21 17:47:56
  看了你的帖子,我想去打篮球
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:变岸语涯 时间:2018-06-21 19:54:43
  这个眼神好忧伤啊:

作者:变岸语涯 时间:2018-06-21 22:11:25
  @变岸原创 2018-06-20 19:54:53
  @铭刻于心00 @nalonely @u_109059974 @阿城钢铁2018 @年年有海鲜 @快乐十分诚信实力 @梦幻岁月2050 逸动我诗歌 @时人不知余心乐 @服务器小小杨 @玛丽莲梦小露

这届世界杯开场罚的点球挺多啊,丹麦vs澳大利亚,又罚一个点球。
我要评论
作者:变岸语涯 时间:2018-06-21 22:50:37
  法国vs秘鲁马上开始了,都在线吗?
我要评论
楼主变岸原创 时间:2018-06-22 11:45:45
  一直记得法尔范那帅帅的款,话不多说,直接上图:

作者:xiangai2009 时间:2018-06-22 18:51:00
  @变岸原创 2018-06-20 09:28:52
  三、内容继续
  我请社会男们抽点空子照照镜子,看看镜中的自己和踢球的人身上散发出来的笃定、自信、激情、专注、拼搏、对工作的热爱有什么区别。女人爱上这样的男人很奇怪吗?这和脸有关系吗?这和钱有关系吗?做起事情来畏首畏尾,没担当没胆量,好高骛远,总想一夕爆富,混子一个。对于这样的人在我眼里只是性别男,和man差的太远,更别提爷们中的帅了。你可以长得不好看,但做起事情来要帅,不要让人说出话外来。男人......
  总结来, 总结去,最终还是钱的事
楼主变岸原创 时间:2018-06-22 18:58:20
  三、内容继续
  我请社会男们抽点空子照照镜子,看看镜中的自己和踢球的人身上散发出来的笃定、自信、激情、专注、拼搏、对工作的热爱有什么区别。女人爱上这样的男人很奇怪吗?这和脸有关系吗?这和钱有关系吗?做起事情来畏首畏尾,没担当没胆量,好高骛远,总想一夕爆富,混子一个。对于这样的人在我眼里只是性别男,和man差的太远,更别提爷们中的帅了。你可以长得不好看,但做起事情来要帅,不要让人说出话外来。男人......
  @xiangai2009 2018-06-22 18:51:00
  说真的,好多事情还真不是钱的事,是做人造成的。如果全是钱的事,那屌丝们还不都得打光棍啊。可往往是有钱人会离婚。
楼主变岸原创 时间:2018-06-22 19:03:10
  三、内容继续
  @xiangai2009 2018-06-22 18:51:00
  @变岸原创 2018-06-22 18:58:20
  说真的,好多事情还真不是钱的事,是做人造成的。如果全是钱的事,那屌丝们还不都得打光棍啊。可往往是有钱人会离婚。
  我还是那句话造成一个人失败的80%不是钱造成的,而是做人做事造成的。
作者:变岸 时间:2018-06-22 20:51:39
  上半场哥斯达尼加踢的挺好的,巴西干着急没办法。但是哥斯达尼加反击的时候速度提不起来,很坑啊。
作者:变岸 时间:2018-06-22 22:20:11
  上半场哥斯达尼加踢的挺好的,巴西干着急没办法。但是哥斯达尼加反击的时候速度提不起来,很坑啊。

哥斯达黎加虽然输,但是的确精彩,看得很过瘾,哥斯达黎加的每个球员都让人尊敬。
作者:变岸 时间:2018-06-23 10:14:36
  @变岸 2018-06-22 22:20:11
  哥斯达黎加虽然输,但是的确精彩,看得很过瘾,哥斯达黎加的每个球员都让人尊敬。
  比赛到最后大家都跑不动了,还有最后时刻的进球挺打击人的。
作者:变岸语涯 时间:2018-06-23 16:27:29
  尼日利亚世界杯射手王穆萨:

• 自由足球: 举报  2018-06-24 10:27:27  评论

这个7号,对冰岛队连进两球,上届世界杯尼日利亚对阿根廷连进两球,俱乐部比赛他所属球队对阵梅西所属的巴萨,又是连进两球,他自己也说希望在后面尼日利亚再次对战阿根廷的[生死战]中,再次连进两球.
  • 变岸语涯: 举报  2018-06-24 11:37:50  评论

评论 自由足球:这个穆萨挺自信的啊,不过球的确踢的不错。
我要评论
作者:变岸 时间:2018-06-23 22:05:30
  在比利时收货的时候给众球迷上图,提提神,接下来看墨西哥vs韩国的比赛:

我要评论
作者:变岸 时间:2018-06-24 00:57:55
  hello,我想问一下还有几人在线啊,呵呵,墨西哥不负众望荣登小组第一了。
作者:变岸 时间:2018-06-24 15:38:26
  再上几张图片,大家说说都是哪个国家的:

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:自由足球 时间:2018-06-24 22:33:41
  后面日本队对塞内加尔队的比赛会很精彩,分别代表了亚洲和非洲两个大洲的足球最高水平,

亚非大对抗,敬请期待......
作者:自由足球 时间:2018-06-24 23:09:56
  你关注一下塞内加尔的19号和10号,日本队的10号和7号,这是两边各自的核心球员.
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:自由足球 时间:2018-06-25 00:32:25
  塞内加尔进球了,很漂亮的一球,展现了强大的身体和力量,[黑旋风]的一般,打穿了日本队的防线.

而日本队,为刚才错失的好机会,付出了代价.
作者:自由足球 时间:2018-06-25 00:58:18
  比赛结束,双方如[梅花间竹]般各进两球,日本队2比2平塞内加尔队,

到底哪支球队能代表各自的大洲挺进16强,还需要下一轮比赛的艰辛奋战,方见分晓.
作者:自由足球 时间:2018-06-25 01:44:38
  两点档,哥伦比亚对战波兰,这个组的四只球队分别来自亚洲,非洲,欧洲,南美州,

各大洲球队的激情碰撞,比较好看,竞争也是格外的激烈.
作者:moronion 时间:2018-06-25 02:09:00
  饿,想问楼主真是妹子?看过几届世界杯了?
作者:自由足球 时间:2018-06-25 08:32:36
  昨天支撑我看下去的唯一动力是韩乔生老师和国内新晋足球女主播林梦鸽,韩乔老了,要不是身边的那个小美女在提点和带动,我都怀疑韩老师做着直播就打呼呼了......

林梦鸽,浙江人,正宗[科班]出身,北广播音主持系,最最关键的一点,她还真的是挺懂足球的,这一点,远远强于中央5台马凡舒,杨茗茗,王梁那些人,

昨晚最后一场比赛,哥伦比亚3比0大胜波兰,这个结果使这个小组的出线前景渐趋明朗了,波兰队已经提前出局,不出意外的话,日本队出线的机会非常大,最后一轮,哥伦比亚和塞内加尔将直接竞争该小组另外一个出线名额.这场哥塞的[生死对决],非常值得期待.
  • 变岸原创: 举报  2018-06-25 09:14:00  评论

嗯,看昨晚的塞内加尔的比赛,和哥伦比亚的比赛一定不会差。
  • 变岸语涯: 举报  2018-06-25 09:43:28  评论

我看得是央视的,优酷的没有啥技战术分析。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:自由足球 时间:2018-06-25 10:32:34
  我只是很遗憾詹俊没能解说世界杯,曾经有人问他,你为什么不去5台呢,那里可是最大的体育[足球]平台啊,詹俊的回答耐人寻味,[5台的体制不适合我],当然,这已经是题外话了....
作者:变岸语涯 时间:2018-06-25 10:41:26
  @自由足球 2018-06-25 10:32:34
  我只是很遗憾詹俊没能解说世界杯,曾经有人问他,你为什么不去5台呢,那里可是最大的体育[足球]平台啊,詹俊的回答耐人寻味,[5台的体制不适合我],当然,这已经是题外话了....
  詹俊,解说的的确不错,但我感觉他解说中似乎缺了一点什么,具体缺什么我说不上来。而且是那种通过努力也未必能解决的。这和曾侃的问题又有所不同。
作者:变岸语涯 时间:2018-06-25 10:45:20
  @变岸语涯 2018-06-25 10:41:26
  詹俊,解说的的确不错,但我感觉他解说中似乎缺了一点什么,具体缺什么我说不上来。而且是那种通过努力也未必能解决的。这和曾侃的问题又有所不同。
  有些刻意,没有那种浑然天成感。就好比一个是先天美女,一个是后天整容的美女。
作者:变岸语涯 时间:2018-06-25 10:48:39
  @变岸语涯 2018-06-25 10:41:26
  @变岸语涯 2018-06-25 10:45:20
  有些刻意,没有那种浑然天成感。就好比一个是先天美女,一个是后天整容的美女。
  当然,詹俊本身也是优秀的,能力也是出众的。
作者:自由足球 时间:2018-06-25 11:05:27
  刚才访问了一下詹俊的微博,原来他在咪咕解说世界杯呢,这下好了,

你觉得缺少的就是嗓音了,他并非播音主持科班出身,他最早出道与广东体育,翻译资料的,一个很偶然的机会,才登上主播台,可以说是[半路出家]的评论员吧,

还有,他是广东人,粤味普通话.语速比较快,其他各省的球迷朋友不太习惯吧,我不是广东人,但是感觉还挺习惯的.
作者:nmnpc 时间:2018-06-25 11:08:37
  楼主写得很好。
楼主变岸原创 时间:2018-06-25 12:19:16
  @nmnpc 2018-06-25 11:08:37
  楼主写得很好。
  谢谢!非常感谢!
楼主变岸原创 时间:2018-06-25 12:21:10
  @自由足球 2018-06-25 11:05:27
  刚才访问了一下詹俊的微博,原来他在咪咕解说世界杯呢,这下好了,
  你觉得缺少的就是嗓音了,他并非播音主持科班出身,他最早出道与广东体育,翻译资料的,一个很偶然的机会,才登上主播台,可以说是[半路出家]的评论员吧,
  还有,他是广东人,粤味普通话.语速比较快,其他各省的球迷朋友不太习惯吧,我不是广东人,但是感觉还挺习惯的.
  对,我终于找到他的问题了,是在喊进球的时候嗓子放不开,不如曾侃的浑厚有力。
作者:变岸语涯 时间:2018-06-25 12:42:08
  @自由足球 2018-06-25 11:05:27
  @变岸原创 2018-06-25 12:21:10
  对,我终于找到他的问题了,是在喊进球的时候嗓子放不开,不如曾侃的浑厚有力。
  ---------------------------
  我想起刘建宏的8个“进啦”,[d:偷笑][d:偷笑][d:偷笑][d:偷笑]-
我要评论
作者:自由足球 时间:2018-06-25 13:11:03
  下线了,养养精神,晚上还要看球呢,世界杯大赛四年一次,机会难得啊.
我要评论
作者:变岸语涯 时间:2018-06-25 19:03:31
  小组赛快结束了,时间过的真快撒:

作者:自由足球 时间:2018-06-25 19:08:49
  你四川的
作者:变岸语涯 时间:2018-06-25 20:03:48
  @自由足球 2018-06-25 19:08:49
  你四川的
  我江苏的。
  • 自由足球: 举报  2018-06-25 20:18:57  评论

5加,也就是体育赛事频道,你们哪里能收视吧,有两场在5加直播,22点,5台俄罗斯对乌拉圭,5加埃及对沙特,2点,5台伊朗对葡萄牙,5加西班牙对摩洛哥.
  • 变岸原创: 举报  2018-06-25 20:22:58  评论

评论 自由足球:既然做了安排就好办了,你看葡萄牙的还是西班牙的?
我要评论
作者:自由足球 时间:2018-06-25 20:31:15
  葡萄牙对伊朗吧,一方面我对亚洲球队挺关注的,另一方面,以我多年来看大赛的经验来说,【我从1982年就开始看世界杯了】,有一种直觉,这场会比较精彩一点,今天一共四场比赛,我关注的其实也就是这一场。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:自由足球 时间:2018-06-25 21:11:48
  你买足彩的话,额度尽量小一点,不要太高,高的话,容易【走火入魔】,这样就很不好了。这是我对你的【忠告】,你一定切记啊。
作者:变岸 时间:2018-06-25 21:37:09
  @自由足球 2018-06-25 20:31:15
  葡萄牙对伊朗吧,一方面我对亚洲球队挺关注的,另一方面,以我多年来看大赛的经验来说,【我从1982年就开始看世界杯了】,有一种直觉,这场会比较精彩一点,今天一共四场比赛,我关注的其实也就是这一场。
  您这么多年的老球迷,您写球评吗?我在你用户中没找到您发的帖。
作者:自由足球 时间:2018-06-25 21:46:44
  你去版主蝈蝈的江湖,和编号2,寒武页岩的帖子里没看到吗,我在那两个帖子里很多评论的。如果,我和你讲,我还干过好几年体育【足球】专业记者,你相信吗,^_^。
  • 变岸: 举报  2018-06-25 21:56:15  评论

你对足球的了解可不是假的,不是干过相关的行业,不会了解那么详细和细节。
  • 变岸: 举报  2018-06-25 21:56:44  评论

看球了,等会再聊。
我要评论
作者:变岸 时间:2018-06-25 21:53:06
  @自由足球 2018-06-25 21:46:44
  你去版主蝈蝈的江湖,和编号2,寒武页岩的帖子里没看到吗,我在那两个帖子里很多评论的。如果,我和你讲,我还干过好几年体育【足球】专业记者,你相信吗,^_^。
  相信啊。我说的是你主发的帖,不是回复。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:自由足球 时间:2018-06-26 00:27:07
  其实亚洲足球在几个大洲之中的足球基本实力确实是最弱小的,

但是,它也有一个特点,就是【金元足球】,西亚的各个产油国,东亚的中日韩,都是比较富庶的国家,并且肯于在足球领域耗费巨资,所以有些比赛的结果,到底是由什么东西来决定的呢,可以展开联想了。。。。。。
  • 变岸: 举报  2018-06-26 01:54:55  评论

那是,沙特球员那个奢侈,住单独一间宾馆,家里的狗都能住进去。
我要评论
作者:自由足球 时间:2018-06-26 00:52:25
  你们女球迷好像都挺喜欢字母罗的,我个人认为,他踢球的实力也是在煤球王之上的,当今世界足坛的第一人,就是这位【霸道总裁】无疑。
我要评论
作者:自由足球 时间:2018-06-26 02:02:53
  开踢了,字母罗单挑波斯铁骑,你关注一下伊朗队的门将和20号前锋,这两个是比较年轻的球员,很有潜力。
作者:自由足球 时间:2018-06-26 02:44:05
  看看,伊朗踢得还是挺猛的,由于大家都知道的原因,伊朗对足球领域的投入并不大,你知道吗,他们的球鞋是球员花自己的钱买的,他们的球衣是自己动手【的爱外】的。
作者:自由足球 时间:2018-06-26 03:11:40
  字母罗赢得点球机会啦。
我要评论
作者:自由足球 时间:2018-06-26 03:13:49
  怎么样,伊朗队这个小门将厉害吧,扑出了字母罗的点球。。。。
作者:自由足球 时间:2018-06-26 03:38:05
  感觉葡萄牙要平,西班牙要赢。
作者:自由足球 时间:2018-06-26 03:43:51
  靠,西班牙1比2落后了,我只感觉到有球啊,没想到大冷。。。。。。
作者:自由足球 时间:2018-06-26 03:54:46
  @自由足球 2018-06-26 03:38:05
  感觉葡萄牙要平,西班牙要赢。
  葡萄牙平了,我的感觉对了一半。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:变岸语涯 时间:2018-06-26 12:49:59
  莱万这个球停的漂亮:

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:变岸语涯 时间:2018-06-26 19:18:33
  这张图里我还是更喜欢诺伊尔:

作者:自由足球 时间:2018-06-26 22:09:46
  你观察一下法国队的13号坎特,我个人认为他在球场上的实际价值超过了字母罗,煤球王。
楼主变岸原创 时间:2018-06-26 22:10:25
  @自由足球 2018-06-26 22:09:46
  你观察一下法国队的13号坎特,我个人认为他在球场上的实际价值超过了字母罗,煤球王。
  解说员一直在夸坎特。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规