【我与世界杯NO.14】我的世界杯记忆和踢球经历

楼主:jump飘云澄 时间:2018-06-22 01:29:18 点击:193 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

★ 点我参与“我与世界杯”征文大赛 ☆
http://bbs.tianya.cn/post-fans-459324-1.shtml

题目取得似乎大了点,不过没关系,大家都明白,世界杯肯定不是我的!
  1998年法国世界杯,参赛国家首次增加到32个。小组赛采取轮赛制,即每支球队都与其他三只球队比赛一场,胜则积三分,平则积一分,负则积零分。分数高的两支队伍可进入16强,若积分相同,则以净胜球来判定16强。16强产生后则采取淘汰赛制。在4强产生后则不再淘汰。由两只优胜队伍争夺冠军,两只失败队伍争夺季军。
  齐达内,巴乔,贝克汉姆,因扎吉是那届世界杯念念不忘的名字,因为某个女孩也透露出对巴乔的喜爱,所以我也对他爱恨交加!
  那届世界杯是我们大学毕业那年,意犹未尽的赛程包含着同学三年的不舍!直到有天早晨,我蚊帐上面的雨水由于重力原因,劈头盖脸的把我浇醒,看着空荡荡的寝室,我知道,我也该收拾行囊滚蛋了。
  四年一届的世界杯,虽然不是千年等一回,也让人等得够难受的!
  2002年,韩日世界杯,中国队首次闯进32强。真是举国欢庆,我也第一次去感受了一下上街游行的热情!那次世界杯也终于吼出了“中国足球终于站起来了”的名言。现在看来,它充其量就是一句言子,不靠谱!
  我那个时候分到了特钢,重庆双碑,扎马路的起源地。那期间,我也异常勇猛地在厂坝球场去挥洒我的青春。直到也是一个早晨起床,发觉左腿走路有些别扭。照片过后,医生非常严肃的给我下了结论:髋关节里有碎片!至此,我的足球生涯,不对,是足球生活,被判了死刑!亏得现在科技发展,公交公司有了自动档,让我一个残疾人,还能装起几十号人到处转!
  转眼又过了四年,2006年德国世界杯。这届世界杯的时候,我早已从特钢下岗分流,转行到了公交公司。印象最深的,当然属于黄健翔在解说意大利对阵澳大利亚那场球赛了!
  “点球!点球!点球!格罗索立功啦!格罗索立功啦!不要给澳大利亚人任何的机会!伟大的意大利的左后卫,他继承了意大利的光荣的传统!法切蒂、卡布里尼、马尔蒂尼在这一刻灵魂附体!格罗索一个人,他代表了意大利足球悠久的历史的传统!在这一刻,他不是一个人在战斗!他不是一个人!……托蒂!……托蒂面对这个点球。他面对的是全世界意大利球迷的目光,和期待!……球进啦!比赛结束啦!意大利队获得了胜利!淘汰了澳大利亚队!他们没有再一次倒在希丁克的球队面前!伟大的意大利!伟大的意大利的左后卫!马尔蒂尼,今天生日快乐!意大利万岁!”
  南非世界杯,2010年,巴西世界杯,2014年,这两届世界杯没给我什么特别的印象,真实点,没货就甭写,咱不拼凑!
  2018年俄罗斯世界杯,我的世界杯新的一集,已经开始了!中国除了国猪没去,其他都去了!四年一届,也不知道有生之年,还能为国呐喊不?感觉一届不如一届,是人种天生不适合足球?但看看小日本异常嘚瑟的样子,真恨不能自己上场跑一圈,反正他们踢不进,我也差不多!
  看了葡萄牙对西班牙那场,C罗一个人把葡萄牙扛起,西班牙技术流体系,传球能让国猪半小时拿不住球,顿时明白,基本功和爱国激情才是国猪最缺失的东西!
  32支球队,32天鏖战,我大胆预测冠亚军争夺战,是西班牙和巴西的菜。说准了,就是我专业,没准,那是我蒙的,咱们拭目以待吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:旁观者清2017 时间:2018-06-22 04:15:59
  世界杯,绕不开中国足球这个话题,今年,我彻底清醒了,02之后,每届世界杯,我都替中国队找借口,总是认为中国队有进世界杯的能力,只是运气差那么一点,现在,才清醒认识到,足球,在中国就是泡沫,而中超是最大的泡沫,足球,在中国根本就没有基础,是一项偏门的运动,在中国你随处可见蓝球场,乒乓球桌,却见不到一座足球场,见不到踢足球的人,当我们面对伊朗,沙特,韩国,日本,澳大利亚时,那种如临大敌的场面,赢一次够媒体排三天版面的状态,反观亚洲五只球队在世界杯赛场上的表现,真的感叹,中国,就目前的竞技水平,真的不配世界杯!所以,我现在已经不纠结中国足球了,就好像,你总不能期待缅甸,老挝的军事实力进入世界前十吧……
我要评论
作者:草小悠 时间:2018-06-22 10:19:08
  @jump飘云澄 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
楼主jump飘云澄 时间:2018-06-24 01:46:17
  韩国对墨西哥,虽败犹荣!
作者:南城如梦 时间:2018-06-24 10:15:59
  很幽默和辛酸,不过,楼主也不必沮丧,毕竟,足球是圆的,相信中国人会聪明的进一次世界杯的,就是中国承办世界杯那天,我们一起等待吧!
作者:飘逸澄 时间:2018-06-24 11:13:53

我也喜欢西班牙,伊涅斯塔
作者:飘逸澄 时间:2018-06-26 16:13:12
  继续顶起!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规