【我与世界杯NO.15】疯狂的“足球季节”

楼主:文刀刘二 时间:2018-06-22 09:24:16 点击:367 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

★ 点我参与“我与世界杯”征文大赛 ☆
http://bbs.tianya.cn/post-fans-459324-1.shtml


  再过若干天,就要进入人类文明中的”足球季节“了。是的,每隔四年,总有那么一段日子,让所有的人们忘记了自己的民族、种族、地域、身份,为一个共同的话题而疯狂,那就是世界杯足球赛。上至国家元首,贵族精英之辈,下到贩夫走卒、鸡鸣狗盗之徒,他们会在全世界不同的场合里,为自己喜欢的球队和球星,振臂高呼,摇旗呐喊,也会为他们的失败黯然神伤、潸然泪下。在足球面前赤裸裸的展示自己的性格,毫无顾忌和羞涩。一个小小的足球,会在那个时间搅得整个世界风生水起、热血沸腾。有人做过不完全的统计:在世界杯期间,各国的犯罪率是最低的。

  我们很不幸生在了一个足球水平很低的国度,谈论起世界杯,中国足球应当是汗颜的。但中国的球迷却是一流的,忍受着一次次被柔腻的心痛,还得一次次的翘首盼望。有多少爱可以重来?有多少人愿意等待啊?唉,不说他们了。正因为没有了自己的母队,我们才可以任意的、尽情的去喜欢自己真正喜欢的球队和球星。

  足球世界也像人生舞台一样。有着说不尽的爱恨情仇,道不完的悲欢离合;迎不完的少年才俊,送不完的英雄迟暮。1998年,法国世界杯,英格兰“追风少年”迈克尔.欧文,一战成名后,遂奠定了在世界足坛的巨星之基;1994年美国世界杯,喀麦隆42岁的米拉大叔,再也撑不起了那片天空,带着小组垫底的遗憾告别了世界杯的舞台;2002年韩日世界杯,“万人迷”贝克汉姆用一粒点球击败了阿根廷,既报了一箭之仇,又展示了作为一队之长的成熟与大气;足坛“老油条”米卢蒂诺维奇,在世界范围内飘飘荡荡,游来走去,创下了带领六支国家队参赛的奇迹。

  我是从1994年开始关注世界杯的,每一届都会留下深刻的印象。那些经典的镜头,是永远也不会忘记的。1994年,世界杯决赛,当“忧郁王子”罗伯特.巴乔把最后一粒点球踢向加利福尼亚的天空时,他的梦碎了,他孤独的背影映在那个显得有些硕大的门框里,是那样的无助。他地中海水般湛蓝的眸子里,闪烁着晶莹的泪花。那一刻,全世界有多少球迷想陪他一起落泪啊!1998年,世界杯决赛前夜,“外星人”罗纳尔多的神秘染病,遂使法国成为新的盟主,也留下了一个至今未解的谜团。2002年,韩国和土耳其的崛起,试图要改变足球世界旧格局,但很快就被老牌帝国巴西和德国扼杀在了摇篮里,至今这个世界里仍然是强弱分明,等级森严。2006年,“齐祖”的惊天一顶,虽断送了自己的足球生涯,但却在全世界范围内赢回了一个血性男儿的尊严。2010年,西班牙黄金一代终于兑现了的誓言,却送给了事不过三的“无冕之王”荷兰又一顶“无王之冕”啊!2014年,德意志战车无情的碾过主场作战的“桑巴军团”,优雅的站在了世界之巅。

  新的世界杯就要来了,32支各路雄师,齐聚在了辽阔的俄罗斯大地,他们雄心勃勃,磨刀霍霍,发起了对足球世界最高荣誉的追逐。不论是老牌劲旅的威严,还是新锐之师的朝气;不论是足智多谋的名教,还是儒雅风流的少帅;不管是初露锋芒的少侠,如:姆巴佩、登贝莱、博格巴、........还是正是中流砥柱的:梅西、C罗、内马尔........。世界杯已为他们搭起了足够大的舞台,让他们来尽情的书写属于自己的传奇吧。他们能带来怎么样的精彩和经典呢?让我们拭目以待吧。

  不幸的是亚洲的球迷,不得不混乱自己的生物钟了。黑白颠倒的日子,就要来了。但为了四年才有一次的风云际会,饕餮大餐,这算得了什么呢?让世界杯的精彩来的更猛烈些吧。

  朋友,今夏一起看球,好吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:草小悠 时间:2018-06-22 10:18:27
  @文刀刘二 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
楼主文刀刘二 时间:2018-06-22 10:24:52
  @草小悠 2018-06-22 10:18:27
  @文刀刘二 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  谢谢
楼主文刀刘二 时间:2018-06-25 17:52:45
  @草小悠 2018-06-22 10:18:27
  @文刀刘二 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  谢谢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规