【我与世界杯NO.30】作为一个伪球迷,谈谈2018俄罗斯世界杯的感受

楼主:scutpu 时间:2018-06-22 11:20:15 点击:2372 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

★ 点我参与“我与世界杯”征文大赛 ☆
http://bbs.tianya.cn/post-fans-459324-1.shtml

不看足球好多年,另外远离球场也好几年了,现在的运动就是带着儿子在楼下到处溜达
  终于迎来了18世界杯,想到哪里扯到哪里,小羊拉屎,一串一串的来
  1 没中国球队啥事情,不过中国足球队去了,估计球迷更糟心,完全是送分童子的角色,估计会让里皮大爷气的吐血而亡,让无数中国球迷砸掉电视,电视生产厂家就开心了;
  2 可能是因为俄罗斯的地理位置,所以本次世界杯冷门迭爆,随便一罗列就是 德国输墨西哥 哥伦比亚输日本 阿根廷平冰岛输克罗地亚 等等,天台上人头攒动,菠菜公司赚的大了,不过我的疑问来了,为毛要赌呢?就不能老老实实看球呢,最多噜个串,哈个啤酒,多好;
  3 昨天晚上吃饭,问阿姨,你家有人看电视吗?阿姨说 我老公看啊,好晚还在看。我又问:他踢球吗?阿姨说:从来没踢球过的。好吧,现在都是啥人在看球啊,俺好歹也是踢过十几年球的,当年也是经常攻城拔寨的,不过现在早已经过了那个热血沸腾的年代,最多就是早上起床的时候看一下手机新闻,哦,茜茜公主又歇菜了,好吧可能是因为他的名字不好,为啥叫没戏呢,改成 有戏就成了,估计一改名,就直追老马了;
  4 终于带着儿子能看一下球了,那天晚上带儿子去老妈那边吃饭,正好碰到韩国对瑞典,亚洲糙哥对欧洲糙哥,儿子说穿白衣服的韩国能赢,老婆说穿换衣服的瑞典能赢,儿子的关注点是 哪一方的战士会倒下(幼儿园小班的儿子喜欢打仗,整天拿着小兵人排兵布阵,然后就是开战,通常是自己一群人,给我或者他老妈两三个,排好后就开战),看着双方你来我往,人仰马翻的好开心,看到中场休息,赶紧回家,路上要求从家里拿足球出来踢,这一点像我,记得当年熬夜看世界杯,结束的时候已经是早上,于是一群爷们带着球到球场过瘾,踢一场球后回去冲凉睡觉,好吧,如果以后感兴趣,老子送你去恒大足校

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主scutpu 时间:2018-06-25 11:23:28
  继续接着弹球
  1 亚洲球队也就是日本目前形势不错,不过日本第一场赢哥伦比亚疑点很多,当然最后只看结果不看过程,现在面对塞内加尔又逼平对手,好吧,这次日本发挥的很不错了;
  2 德国在首轮爆冷后第二场终于绝杀获胜,争取到了主动权,看好德国后面的前景;
  3 阿根廷目前还有一线生机,不知道茜茜公主能否带领球队突围,一旦突出去了还是有点意思的;
  4 C罗目前状态火热,不过整体实力还是有限,拖着这个球队前进非常辛苦,能进入到四强就谢天谢地了,要是C罗能像欧洲杯,那只能说这个帅哥人品爆棚了;
  5 韩国棒子踢球一如既往的黑,人仰马翻,各种犯规,好吧,还是老老实实回亚洲虐中国吧
楼主scutpu 时间:2018-06-26 11:03:42
  转眼间
  有一拨人已经回家了
  随便瞎扯一下
  乌拉圭三战全胜,携手东道主出线
  沙特赢得荣誉之战,送埃及三连败
  两个牙携手出线,不过两个区一个天上一个地下,C罗关键点球没进,开启葡萄牙的苦难之旅,剩下能走多远算多远吧,个个都是硬点子
  伊朗无愧亚洲老大,虽然被淘汰,但是赢得了尊重
  余下看点也很多,有极大可能性看到老牌强队被淘汰
  • scutpu: 举报  2018-06-28 00:01:09  评论

评论 scutpu:韩国终于赢了一场,把德国拉下了马,有意思,不知今天天台是否挤爆了,哈哈
  • scutpu: 举报  2018-06-28 10:10:55  评论

刚刚看到一个报道评论 德国人75年前没有到莫斯科,80年后,他们也没能做到。 感觉很有道理 俄罗斯是德国人的噩梦
我要评论
楼主scutpu 时间:2018-06-27 11:15:05
  阿根廷终于出线了
  这个结果让无数阿迷松了一口气,因为当年的老马,巴蒂,小毛驴等球星而喜欢阿根廷的球迷众多,记得当年在球场上踢球的时候,身披山寨阿根廷球衣的人最多,脸皮厚点的还搞个10号印在背上,俺也有一件阿根廷山寨球衣,不过俺算是有点自知之明,号码一般是18号,意思是两个9号,哈哈
  阿根廷涉险过关,相信心态会比较好了,反正是赚了,再往前,拼一场算一场,反而可能会走的更远
  另外阿根廷出线,克罗地亚算是帮了大忙,淘汰了冰岛,球场上的恩恩怨怨想必会延续下去
楼主scutpu 时间:2018-06-28 10:22:19
  昨天阿根廷出线了
  今天德国被淘汰了
  而且事情发展的太戏剧性了
  墨西哥本来手握6分,不过居然被对手灌了三个球,估计墨西哥球迷的心全都悬起来了
  德国对韩国,从历史战绩到综合实力,无论是什么人,都会认为德国赢的几率非常大,甚至会猜想到底能赢几个球
  不过作死的德国队排出了输给墨西哥的阵型,
  韩国人摆出大巴,严防死守
  激战90分钟德国人仍然未能攻下山头,不过还是有机会,毕竟墨西哥三球落后,德国人只要进一个就出线
  没想到的事情发生,居然自己失误让在恒大低迷了一个赛季的金英权进球了,估计这个球让德国人都疯了,墨西哥人也疯了,棒子更疯狂了
  第二个球来的就顺理成章了,后场直接长传,孙新民,这个亚洲一哥一路狂奔,追求球打空门得手
  棒子要回家了,临走的时候顺便把德国汉斯也拉回家了,
  墨西哥留下了,下一场对巴西,这个也好看,墨西哥的小技术不次于巴西,根本不怕南美技术流,又是一场经典对决
  就如我开始的感觉
  俄罗斯的土地上到处都是冷门
  不知道昨天晚上天台上是不是要摇号了............
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:芒果西瓜菠萝头 时间:2018-06-29 16:41:43
作者:芒果西瓜菠萝头 时间:2018-06-29 16:42:13
作者:天下一朵花2018 时间:2018-06-29 20:06:47
  不管怎么说,赌球少不了。网络盘口随时关注a3659.com
楼主scutpu 时间:2018-07-02 12:06:52
  转眼间淘汰赛也过了一半
  C罗梅西回家
  西班牙回家,东道主继续前进
  克罗地亚险胜
  继续看各种表演
楼主scutpu 时间:2018-07-03 11:05:47
  scutpu 2018-07-02 12:06:52
  转眼间淘汰赛也过了一半
  C罗梅西回家
  西班牙回家,东道主继续前进
  克罗地亚险胜
  继续看各种表演
  -----------------------------

不知道为什么后卫在禁区内要把手臂高高举起,这样不是很容易导致手球吗
楼主scutpu 时间:2018-07-03 11:12:43
  巴西波澜不惊滴淘汰了墨西哥,要不是墨西哥吴镇宇的神勇发挥,其实巴西早就会锁定胜局了,说明巴西真的很强大了
  下面说说亚非的唯一代表日本队的表现,没想到日本的技术水平发挥的如此出色,面对实力强劲的比利时可以说踢得相当出色
  看了精彩集锦,日本队的控球很不错,拿球传球线路很好,队友跑位也很好,进的两个球都很精彩
  当然比利时实力更胜一筹,要不是小日本门将高接抵挡,比利时早就进不少球了,尤其是连续两个头球,速度很快,守门员反应也很出色,
  最后又提到一个老话题,要是正赛这种比赛,中国队上场会是什么结果?个人认为会进球数会上双,守门员会崩溃..............
楼主scutpu 时间:2018-07-03 13:07:06
  谈到日本
  感觉感情很复杂
  眼看着日本坚定滴师从巴西,走技术流,不过日本的团队精神非常强,个体球员的技术并不是最强的,但是糅合在一起发挥出整体的实力还是很强的
  在这场比赛中充分发挥了日本的特长,
  不过日本的短板在于其身体,面对高水平的强队的强力冲击的时候,高空防守能力薄弱,从比利时后来的高空轰炸就明显感到,这种简单粗暴的方式对付日本还是很管用的,
  要是德国对韩国不搞传控,前面搞几个高大球员冲击韩国防线,估计韩国也崩了
作者:自由足球 时间:2018-07-05 11:50:28
  过来支持一下,广州的球迷朋友。
我要评论
楼主scutpu 时间:2018-07-11 12:54:29
  好几天没来了
  巴西回家了
  今天早上比利时也回家了
  现在法国就坐着看英国三猫和克罗地亚的血拼了,个人看到克罗地亚,毕竟感觉这个队的中场配置是顶级的,得中场者得天下,不过足球是圆的,英格兰碰杯也是好多年前的事情了,谁赢谁输都难说
  另外一个重磅消息,在齐丹老哥急流勇退后,C罗去意甲的尤文图斯了,话说对意甲很有感情,当年号称小世界杯,两个米兰,尤文 罗马 帕尔马 都灵 那波利 卡利亚里 等等,这几年感觉落寞了,希望意甲能中兴,老妇人能拿欧冠
楼主scutpu 时间:2018-07-12 11:39:27
  决赛 法国对克罗地亚
  能否见证一个新王者的诞生???
楼主scutpu 时间:2018-07-23 11:52:39
  凡事要有头有尾
  话说世界杯落幕了
  法兰西二次捧杯
  克罗地亚悲情落败
  另外 暴力鸟回归
  恒大有了宝塔组合,
  世界还会继续运转下去.........
  继续带娃的生活
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规