【我与世界杯NO.21】希望有生之年能去现场看次球

楼主:a8061950 时间:2018-06-27 16:21:29 点击:58 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

★ 点我参与“我与世界杯”征文大赛 ☆
http://bbs.tianya.cn/post-fans-459324-1.shtml


  每当我告诉别人我爱看足球的时候,他们都是千篇一律的反映,啊?你还爱看足球呀,没看出来!说实话,真的有种被藐视的感觉.难道女孩子喜欢足球很奇怪么?

  对足球的情缘大概要追溯到高一时期,那时候,学校组织了一场高一足球联赛,我们班战绩显赫,踢球的人越战越勇,拉拉队的我们更是热情高涨.最后一场是与九班争夺冠军,虽然他们打破了我们不败的神话,但那场球是我这一生都不会忘记的,不会忘记男生在球场上奋力的奔跑,不会忘记守门员扑住多个惊险的好球,不会忘记我们的拉拉队在场外为他们呐喊,加油,更不会忘记在哨声吹响时,球员们坐在地上痛哭的那一刻,那天,我哭了,我们班所有的人都哭了.也许就是从那个时候,我开始对足球有着一种说不出的迷恋.

  与世界杯的第一次亲密接触是在我大一的时候,很幸运,第一次看世界杯便有我们中国队,在学校的酒吧里,周围好多好多人,大部分是男生,偶尔看到女生也是陪自己男朋友来的,至今都怀念在酒吧看世界杯的那种气氛,那个时候你真的能感受到足球是一种属于全世界的运动.惭愧的是,当初只认识贝克汉姆一个球星(汗~~~),但到世界杯结束时,我认识了好多好多的大牌球星,认识了很多不错的球队,喜欢上了罗纳尔多,那一个月里,我真的可以说为球疯狂(其实更确切的说是为球星疯狂,嘿嘿

  如果让我在NBA和世界杯之间选择,我会毫不犹豫的选择世界杯,不知道为什么,对篮球我没有一丁点的兴趣与热情,相反,在足球场上,我能找到自己的兴奋点,尤其是当带球的人与守门员对峙的那一刹那,一个小小的足球却轻而易举的牵动全场球迷的心,或者为之欢呼,或者为之落泪,喜欢看到进球后球员们用各种胜利的动作以表达他们难以压制的喜悦,喜欢看到他们激动的抱在一起狂欢,喜欢听到场外疯狂的呐喊声,那时候大家的眼中,心中,只有足球的存在.有种为足球而生,为足球而亡的感觉.

  时间过的真快,十多年,弹指之间一晃而过,又一届世界杯开始了,现在最希望的就是,在我有生之年,能亲自到赛场上去看一场真正的世界杯,那将会是多么的令人兴奋的场面. 希望在这一个月里,所有人都能享受到世界杯带给我们的快乐!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:s7470254 时间:2018-06-27 17:40:45
  顶
作者:草小悠 时间:2018-06-27 17:51:43
  @a8061950 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规