疯狂的日本足球,他们的目标是冠军

楼主:济南舍予 时间:2018-06-29 17:00:33 点击:502 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如果你看了昨天晚上日本与波兰的比赛,特别是看了最后10分钟,日本队在0比1落后的情况下依旧在后场消极的倒脚。然后看到了我这篇文章的题目,一定会嗤之以鼻。
  “日本足球疯狂个锤子啊,看他们那怂样!”
  然而,我想说的是,正是他们的“怂样”更加印证了他们骨子里的疯狂。
  在进行分析之前,我脑子里闪现出两个画面。
  画面一,2002年世界杯,同样是小组赛最后一场,意大利对墨西哥。
  上半场,博尔格蒂“回头望月”的绝妙头球首先攻破了布冯把守的球门;下半场,“斑马王子”德尔皮耶罗接到“小飞机”蒙特拉的传中, 头球反弹破网,扳平比分。
  最后几分钟,两队已经获悉另一块场地克罗地亚与厄瓜多尔的战况,1比1的比分足以令两队携手晋级。于是,墨西哥队在后场不停地倒脚,意大利也不上抢,就这样,他们耗光了时间,赢得了16强的名额。
  昨夜的比赛,最后时刻简直是那场比赛的翻版。面对消极比赛,现场的观众报以极大的嘘声,然而,赛场上的队员都不为所动。
  这就是现实,在利益面前,有时候人是不要脸的;足球运动员也是人,他们不要脸,球迷能管得了吗?
  画面二,2004年欧洲杯,又是小组赛的最后一轮,希腊对俄罗斯,他们一度以0比2落后,濒临被淘汰,但顽强的他们最终将比分扳成1比2,虽然输球,依旧晋级;不但晋级,而且夺冠。
  画面一的消极进攻和昨晚的比赛如出一辙,回想起来不算难事。但画面二好像和昨天的比赛没有什么关系啊,有人就好奇了,你为啥会想起这样的画面呢?
  恐怕这要归结为,我是一名西班牙球迷。2004年的欧洲杯,是我心中永远的痛。
  不妨来对比一下,14年前那个小组和今年世界杯H组的极大相似度。
  04年,小组4支球队是西班牙,葡萄牙,希腊,俄罗斯;
  18年,小组4支球队是塞内加,哥伦比亚,日本,波兰;
  第一轮:
  04年,西班牙1比0胜俄罗斯,希腊2比1胜葡萄牙;
  18年,塞内加尔2比1胜波兰,日本2比1胜哥伦比亚;
  看到没,纵向一对比,连净胜球都完全一样。
  这一轮,西班牙和塞内加尔明显是实力更强的球队,他们取得胜利当属意料之中。令人可惜的,两队均有机会争取更多的净胜球,但小富即安了,这也为他们最后被闷死埋下了伏笔。
  而葡萄牙和哥伦比亚是实力更优的球队,却意外的双双告负。
  情节相似不?
  第二轮:
  04年,葡萄牙4比0俄罗斯,西班牙1比1希腊;
  18年,哥伦比亚3比0波兰,塞内加尔2比2日本;
  继续纵向对比,一场是大胜,一场是惜平,就连剧情都几乎一样,不信你看:
  首战意外失利的葡萄牙和哥伦比亚知耻而后勇,这一轮面对小组最弱的对手,取得了一场完胜,不但为自己赢得了呼吸权,顺便把这个小组最弱踢出局。
  从实力而论,小组实力最强的西班牙和塞内加尔都已经3分在手,这一场比赛中又都是取得领先。然而,西班牙最后时刻,中后卫埃尔格拉的冒顶,给了对面绝平的机会,伊尔戈斯卡斯一脚怒射定乾坤;塞内加尔则是由于门将的一次失误,本田圭佑推空门把比分扳平。如果两边没有这样的失误,西班牙和塞内加尔就会提前出线,可如今,却都面临被淘汰的危险。生与死,一念间!
  情节相似不?
  第三轮:
  04年,葡萄牙1比0西班牙,俄罗斯2比1希腊;
  18年,哥伦比亚1比0塞内加尔,波兰1比0日本;
  纵向对比,又是完全一样的净胜球。
  葡萄牙、哥伦比亚均背水一战,在先输一场的情况下,连胜两场,6分头名出线;
  俄罗斯、波兰虽提前出局,最后一轮为荣誉而战,带着一场胜利坐上回家的航班;
  从实力而讲,希腊不如西班牙,但两队积分相同、净胜球相同、胜负关系相同的情况下,以进球数的优势力压对手出线;
  啊!三球!你比二球多一球!
  相似的是,日本与塞内加尔,两队积分相同、净胜球相同、胜负关系相同,连进球数都一样的情况下,以黄牌数较少的优势力压对手出线;
  啊!黄牌!老子比你少两张!
  最终的结果就是:西班牙和塞内加尔以近乎“耻辱”的方式出局,他们连犯的错误都是一样的。
  14年前,葡萄牙、希腊携手晋级,不仅如此,两队还会师了最终的决赛。
  而今年呢,哥伦比亚和日本双双出线,他们会争夺最终的大力神杯吗?
  世界很疯狂,谁敢说不是?
  ---------分割线-------------
  前面做了这么多铺垫,你小子到底想说什么啊?你不是念叨日本足球疯狂吗,他们到底哪儿疯狂了,你倒是说啊!
  好吧,那就回到昨天日本与波兰队的比赛中。
  谁能想到,日本队居然轮换了6名主力,他们的三大王牌,队长长谷部诚、中场发动机香川真司、带头大哥本田圭佑全部轮休。
  难道这还不够疯狂吗?
  在尚未确保小组出线的情况下,反而保存体力去应对16强的对手,尚未得陇,已经望蜀,这TM是根本没拿波兰当根葱啊!
  没错,日本人还真没拿波兰当回事,如果对手的是法国、是巴西、是比利时,他们敢这么玩吗?谁叫波兰队不争气呢,前两轮被人揍得鼻青脸肿。就是明着瞧不起你,怎么着吧!日本人就是这么势利眼,你越怂,他就越欺负你;你硬起来了,他立刻服软,日本足球一脉相承。
  如果我是波兰队教练,看到日本队这么布阵。那就是直接打脸啊,赤裸裸的打脸。我一定让队员们疯狂攻出去,反正前两轮已经把脸都丢光了,这一轮,大不了把裤衩输没了呗。干他丫的!
  可惜的是,波兰队虽然赢球了,但只赢一个球,根本解不了气。
  波兰队就是这么熊色,就是这么软骨头,前几天我写文章就说了,他们就是欧洲足球的“败类”,现在再加上一个德国,凑个二人转。
  大胆轮换、视你如无物,这是日本足球之疯狂的第一点。
  日本队为什么要这么干呢?他们就是认准了波兰好欺负,就算派替补也能吃定你,最不济也是打平,出线那是稳稳的。
  于是乎,日本队真正的目标是下一个对手,鉴于当时H小组的头两名早已确定,不是比利时就是英格兰。日本队在心知肚明的情况下,就是保存体力和他们来场硬仗。
  从前面小组赛不难看出,比利时一场3比0、一场5比2,攻击力那是相当恐怖;而英格兰即便在收手的情况下还揍了巴拿马一个6比1,攻击力更不用提。
  面对前两轮进8球、丢2球的比利时/英格兰,日本队野心昭昭,要干,就干票大的!
  如果说,中国队的目标是进军世界杯;而日本队的目标早就锁定了八强。
  人心不足蛇吞象,我甚至大胆的说,日本队的终极目标是大力神杯。
  人若没梦想,和咸鱼有什么区别;日本人他也是人啊。
  目标远大,敢想敢为,这是日本足球之疯狂的第二点。
  那么,第三点呢,就是他们真敢赌。
  昨天晚上,两场比赛同时开球。日本队没有料到被鱼腩波兰先进一球,这时他们0比1落后,而另一场比赛始终是0比0。如果这两个比分维持到最后,那么小组头名是积5分的塞内加尔,哥伦比亚与日本虽然同积4分,但会以净胜球的优势压日本出线。
  这个时侯,日本队必须要扳平比分才成,这是华山一条路。
  然而,随着另一块场地上哥伦比亚取得领先之后,日本教练组在权衡之下做出了一个疯狂的“举动”,换上防守型中场老队长长谷布诚。让他把另一场的比分传递给场上的队员,同时传达教练的战术布置,那就是,守住0比1的比分,不再冒进。
  可以说,此时的日本队已经变成了砧板上的一条鱼,自己的命运完全交给对面来掌控。
  他们就是敢赌,赌哥伦比亚会赢下比赛,且不会让塞内加尔进球。
  这可是压双啊,胆子TM有多大!
  他们赌哥伦比亚不敢放,因为哥伦比亚确实不敢,如果放一个球,比分变成1比1,哥伦比亚只有4分,塞内加尔积5分稳稳出线。如果日本来个绝平,也是5分,哥伦比亚就出局了,因此他们不敢放。
  但问题是,塞内加尔人也知道这边的比分,他们就像困在笼子里的猴子,要做最后一搏的啊!而且,马内,尼昂等人有很强的破冰能力,进球的机会还是很大的。
  既便如此,日本人真就豁出去了,不成功,就滚蛋,全部身家性命压在了哥伦比亚身上。
  这个疯狂的赌徒,昨天赌赢了。
  今年世界杯已经进行了全部的小组赛事,48场,四分之三的比赛已经打完。
  48场比赛,有很多疯狂的故事。比如,前两场豪取6分以及7个净胜球的俄罗斯会被乌拉圭打了一个3比0;比如,伊朗队最后时刻险些杀死葡萄牙;比如,摩洛哥差点干掉西班牙;比如,阿根廷差点出不了线;比如,F组两轮战罢,竟无一队晋级、一队被淘汰,且最后一轮,韩国把德国打了个2比0;但着这所有的疯狂都是在球场上,都没有日本队疯狂的那么彻底、那么震惊。
  当哥伦比亚,塞内加尔,日本三强竞争,把比赛算到靠红黄牌争夺这么细致的时候,波兰人还在为自己的一场胜利而自豪。最后时刻,看到日本人倒脚,竟没有一丝勇气冲上去抢球,这真是一种耻辱!
  几天前的摩洛哥人、秘鲁人是怎么倒下的,同样是提前出局,做人的差距怎么这么大呢!
  更有昨天的韩国人那种气势,这些,波兰人都看不到吗?赢一个球就赢了全世界吗?不知道人家拿你当猴耍啊!
  话说,日本人消极比赛,很可耻。但一个巴掌拍不响,如果波兰人攻出去抢球,不去配合对手玩默契的话,也不会有现场的嘘声。
  这嘘声不光是送给日本的,也是送给波兰的。
  日本人太精,而波兰队太怂了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我知道12345678 时间:2018-06-29 18:59:59
  有什么样的球迷就有什么样的球队,自己出不了线,拚命贬低同州的球队,哈欧颂美,什么心态?自己不行,希望自家兄弟也不行,什么输了也爱你之类的脑残举动。如果说中国足球离世界顶尖水平差了10级,那么中国球迷离世界球迷差了100级。
作者:我知道12345678 时间:2018-06-29 19:29:11
  论脚下功夫,曰本队世界顶尖,
作者:少管闲事多赚钱 时间:2018-06-29 22:25:41
  也就是来碗豆腐斯基那一脚射飞,否则你说的一切都不成立了。
作者:MATLAB_2018 时间:2018-06-30 00:56:38
  吹泥马,长谷部诚、本田圭佑30多了,没有首发完全正常,本田圭佑打塞内加尔也是替补。日本能出线完全他妈运气好,哥伦比亚第一场送日本套餐,后面又连赢两场,间接送日本出线。日本打波兰,懂球的都看得出来波兰比日本强多了,心不在焉就把日本赢了。来万最后那一脚低一点,日本就回家了,或者日本多得两张黄牌,塞内加尔少得两张黄牌,日本也回家了。CCAV的解说都说以日本的实力,进了16强也就那么回事,而且他们下一场打比利时,笑看比利时进日本五球。
作者:真的没事吗 时间:2018-06-30 01:12:55
  呸!吓了我一跳,先越过我国足这一关!
作者:旁观者清2017 时间:2018-06-30 01:15:58
  楼主分析的不错,码这么多字辛苦了,指出一点是,小日本赛前犯了轻敌的错,谁知道比赛一进行,他们悲观的发现,如果要发扬所谓的武士道精神,宁为玉碎 不为瓦全,那么,他们会很大可能输0:2,1:3,会因为净胜球少而出局,但幸运的是,他们发现波兰愿意1:0,波兰,嫌贫爱富呗,塞内加尔穷的一逼,日本是世界 的金主,由是,小日本只能赌一把,还好赌赢了,当然,日本政府与塞内加尔有没有金钱交易,不得而知
我要评论
作者:MATLAB_2018 时间:2018-06-30 01:43:52
  日本那逼样还冠军,吐死我了
作者:我知道12345678 时间:2018-06-30 11:02:15
  @MATLAB_2018 2018-06-30 00:56:38
  吹泥马,长谷部诚、本田圭佑30多了,没有首发完全正常,本田圭佑打塞内加尔也是替补。日本能出线完全他妈运气好,哥伦比亚第一场送日本套餐,后面又连赢两场,间接送日本出线。日本打波兰,懂球的都看得出来波兰比日本强多了,心不在焉就把日本赢了。来万最后那一脚低一点,日本就回家了,或者日本多得两张黄牌,塞内加尔少得两张黄牌,日本也回家了。CCAV的解说都说以日本的实力,进了16强也就那么回事,而且他们下一场打比......
  -----------------------------
  中国足球也运气一次看看
我要评论
作者:gszwm2018 时间:2018-06-30 13:14:14
  亚洲这几只球队里,也就日本能按自己风格踢球,能按照自己的战术去踢球!其他球队我都没看出他们在踢什么,个个只会摆大巴,防守反击!运气好就如韩国偷一个,运气差就被人家摩擦摩擦
作者:你别碰瓷了 时间:2020-11-09 02:09:33
  噗呲,16强被比利时高空轰炸操回原形了!
作者:咔吱脆偶 时间:2020-11-29 20:00:59

  足球我相信是世界最疯狂的一项运动,让多少人痴迷,多少人疯狂,多少人被感染到热血,有时候我们生活的点点滴滴中,就是缺点激情,缺点热血,在我们生活中总有点乏味,所以我也是被足球感染的一个人,从第一次学球开始,到现在不知不觉十来年了,我相信玩球的朋友很多,都是有起起落落的时候我也有,几年前,认识一个师傅【洪财耀】【187~~~68~~~552】之后我就再也没有很狼狈的时候了,他带我回来很多,我师父教我很多东西,如何去分析赛事,如何在一场球赛中转输为赢,其中的技巧就有很多,如果你此时很狼狈,如果你此时还是一个人,你可以去找我师父,一起分享一起探讨。
作者:韦萧萧宝棕 时间:2020-11-30 20:40:27
  激情的时光,你还在担心被黑吗?还在担心反点不高吗?还在担心找不到放心苔吗?(俄~罗~斯)(2 9 4 0 0 2 0 ℃○м 空不要 )你最值得信赖的朋友,自动为你获得跟多盈利,更多福利在线等你,满1000高返点搓手可得,获取福利下载最新软件(掌嗨)添加(keep888)获取福利。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规