一个不入流的伪球迷谈谈梅西、C罗的水平

楼主:混在人堆找不到 时间:2018-07-07 11:43:00 点击:5955 回复:181
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是地地道道的伪球迷,简单说什么欧洲杯啊,美洲杯,法甲、西甲、意甲啊,都不看,那个大牌俱乐部有哪些明星球员更是不知道啊。

很多年前看中超,也就是范志毅、马明宇、李金羽、郝海东那批球员的比赛,当然了那届日韩举办的世界杯也看了,更早期的古广明、胡志军哪批球员的比赛也看了很多(暴露年龄了,啊哈哈)

近几年对足球的了解基本以纯粹的伪球迷身份看看世界杯,所以要说梅西、C罗,主要是媒体报道的太多了,几乎只要是足球新闻成天报道这2个巨星。所以我肯定要重点看看这二位在世界杯的表现了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:44次 发图:0张 | 更多 |
楼主混在人堆找不到 时间:2018-07-07 11:47:36
  貌似很多的报道啊,论坛啊,评论啊,成天球迷在打嘴仗,评论这二位谁更厉害。

关注梅西、C罗,还得说上届世界杯,只要是这二位登场,我就瞪大眼睛看,实话实话啊,没感觉牛B啊。最为呼声这么高的巨星(貌似现在的论调这二位是当今球坛最厉害的,没有人可以与这二位可以比肩,甚至连比较都没资格),
楼主混在人堆找不到 时间:2018-07-07 11:59:38
  既然当今球坛没有和这二位比肩的,我就拿曾经的球星马拉多纳和罗纳尔多和他俩比较下,我要说差一个层次。梅西和马拉多纳在世界杯的踢球感觉、方式有相似性,但真的比不了马拉多纳,差了火候。

我印象马拉多纳在时间杯同样是带球飞奔,但对方球员要想把球断下来,真的是太难,十有八九犯规是唯一的方法了。统治力真的太强了,貌似论个人的统治力,我真没看到有第二个能超越马。

记得那届阿根廷夺冠,经常是阿根廷整体快速推进,对方真的是跟跑,强大的气场,不犯规、飞铲,拦不住啊。
我要评论
楼主混在人堆找不到 时间:2018-07-07 12:18:12
  我想大家应该也看到很多视频集锦,对马的犯规强度,真是大脚飞铲,远远的飞扑大铲。印象中的那个连过九人入球的经典,这二位肯定不行啊。
楼主混在人堆找不到 时间:2018-07-07 12:38:47
  罗纳尔多,只要是前场接球,如果一个队友来防守,基本就过人了,守门员嘚瑟了就,进球率80%,

印象极深的一个镜头,罗在底线,也就是角球往里靠点的位置接球,门前一个对方的队员和守门员,我的直觉对方颤抖了,哈哈,罗一个大脚推射,砸到对方球员的屁股,弹射入球
楼主混在人堆找不到 时间:2018-07-07 12:42:07
  梅西2届世界杯都是一个毛病,个人带球,对方2个队员一逼抢就丢球了,所以这届世界杯梅西也乖了,持球率下降,尤其是第二场据说跑动仅比守门员多点,少持球少挨骂啊,聪明。
作者:ty_舵主1 时间:2018-07-07 13:11:01
  世界杯,让梅西和c罗现原形了。
楼主混在人堆找不到 时间:2018-07-07 15:01:42
  哈哈感觉梅西和C罗类似中国的明星范冰冰和黄晓明,真实水平也就那么回事。
作者:吃饱了比较好 时间:2018-07-07 16:37:23
  楼主言过了,梅西还是有水平的,可惜巅峰期过去了,但瘦死的骆驼比马大,水平还是比别人高一截的。
作者:二刀斋 时间:2018-07-07 17:07:03
  觉得C罗梅西很可惜。西甲特点是弱队很少全力狙击强队,他们更多是选择留力对付保级对手。所以西甲很适合刷数据,像个足球界的温室。这2人本有能力有更大的成就,然而都选择在温室里成长,现在也都进入足球界晚年,让人感慨。
  总结就是硬仗打太少了,关键时候难发挥出全部实力
  • kkkk1368: 举报  2018-07-08 20:09:32  评论

转播费方面,巴塞罗那上赛季获得电视转播收入为1.462亿欧元,排名第二的皇马获得1.401亿欧元。马竞9900万欧元收入排在第三位,毕尔巴鄂竞技和瓦伦西亚分别有7100万欧元和6700万欧元。剩下的球队也就三四千多万上下,贫富差距太大,保级球队就算降到乙级,收入也就少一千万欧左右。
  • kkkk1368: 举报  2018-07-08 20:09:40  评论

在英超,第一名与最后一名转播费相差四千万左右,一个名次相差119万磅,最后一名转播费收入都有一亿英镑,保级自然会有动力,对阵上强队照样不放过,能得一分是一分,因为降级后英冠的平均转播费为230万英镑,一亿与230万的区别,自然刺激球员的动力。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主混在人堆找不到 时间:2018-07-07 19:07:16
  我是只看世界杯,这甲哪甲的都不看,看世界杯梅西,C罗真的没什么感觉。
作者:寂寞在斜对面 时间:2018-07-08 00:20:29
  打南边来了个梅西、喝了蒙牛慌得一逼。 打北边来个C罗、开着一辆VV7。 南来的喝了蒙牛的梅西想坐C罗开的VV7、C罗不让喝蒙牛的梅西上自己的VV7、喝蒙牛的梅西问C罗为什么不让上你的VV7、开VV7的C罗说喝蒙牛的梅西没戏、喝蒙牛的梅西说C罗让我上你的VV7、 一起等内马尔和他的OPPO手机、内马尔拿着oppo手机、上了C罗的VV7、哥仨一起回家换台海信电视机、看别人踢球更清晰。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:卿风来咯 时间:2018-07-08 08:59:49
  o(︶︿︶)o 唉, 这么大的一个人了,发个帖来找骂和找存在感吗?
作者:逆风飞扬之自我 时间:2018-07-08 09:54:59
  再优秀,再厉害,也需要队友的支持!足球终究是个集体项目,没有队友的掩护、拉开、精准的传球,水平再高也发挥不出来!单打独斗只能称雄一时,一旦遭到围攻,谁也无计可施。马拉多纳、罗纳尔多怎么样?结果都一样!大家可以看一看这次进入4强的队伍,打的都是集体足球!
  • 混在人堆找不到: 举报  2018-07-08 13:18:42  评论

哈哈,恒大什么的好像在亚洲比日本和韩国的球队斗牛,到了世界杯原形毕露
  • 房价就是涨: 举报  2018-07-12 11:42:49  评论

评论 逆风飞扬之自我:自从有世界杯开始,就没有任何一支球队靠一个人单打独斗出来的。都是整体玩的。根本不存在以前靠个人,现在都是整体。球星就是整体中出色的个体。不然把法国队姆巴佩和格子换郜林武磊,也踢整体,会输到屎都出来。
我要评论
作者:超级幸运神 时间:2018-07-08 16:04:30
  既然伪球迷就不要起个这么大的题目了,就好像小学生非要写个火箭发射论文,好好看一个月球,讨论那个队的太太漂亮就好吧
我要评论
楼主混在人堆找不到 时间:2018-07-08 18:59:01
  阿根廷和法国的比赛姆巴佩的单骑闯关惊艳到我了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ii8700 时间:2018-07-09 14:06:26
  一个年龄段的,呵呵
作者:ii8700 时间:2018-07-09 14:08:28
  @吃饱了比较好 2018-07-07 16:37:23
  楼主言过了,梅西还是有水平的,可惜巅峰期过去了,但瘦死的骆驼比马大,水平还是比别人高一截的。
  -----------------------------
  梅西确实有水平,
  也确实照比老马差一大截。
  • 混在人堆找不到: 举报  2018-07-09 14:35:36  评论

缺乏号召力,感觉现在的阿根廷比较闷,缺乏活力和生气。
  • 恋上保时捷: 举报  2018-07-11 17:58:11  评论

梅西差的是身体,技术真不比老马差,现在的球员都很会保护自己了,要是还像老马大罗那种倾全力不要命的踢法,没两个赛季就下去了,还怎么挣钱? 只能说,现在的足球越来越功力了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:觯风流殇 时间:2018-07-09 15:19:48
  楼主说的不错,这俩人比罗纳尔多和马拉多纳差远了。
楼主混在人堆找不到 时间:2018-07-11 12:13:31
  罗纳尔多时代,皇马有个战术叫做把球传给罗纳尔多。
作者:零落成泥碾作Chen 时间:2018-07-11 16:23:55
  @混在人堆找不到 2018-07-08 18:59:01
  阿根廷和法国的比赛姆巴佩的单骑闯关惊艳到我了。
  你得先看看阿根挺的后防。。。。。。。
  小马哥 年轻几岁 绝对给他 断下来
作者:唐古拉05 时间:2018-07-11 22:53:56
  看球别只看世界杯,当球迷不能四年当一次。
我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-07-11 23:22:51
  你没看懂他们为啥这么有名气,根源在于你只看四年一次的世界杯。

拿梅西跟马拉多纳比吧,在世人眼里,也就差一个世界杯情结。对比两个人的职业生涯,梅西全方位超越。

马拉多纳世界杯拿过一次冠军一次亚军,但是俱乐部生涯,他只有在那不勒斯拿过1986、1990两次冠军,欧洲三大杯那过一次最弱的联盟杯,仅此而已。

即使拿两次意甲冠军,那不勒斯也根本无法与当时如日中天的AC米兰国际米兰和尤文图斯比较。同时期,不说欧洲其他联赛,在意甲,同时期有古利特,里杰卡尔德,巴斯滕,马特乌斯,稍前有普拉蒂尼,博涅克,罗西,稍后有巴乔,韦阿等等。马拉多纳在欧冠赛场,根本做不道梅西C罗那般鹤立鸡群。

而且马拉多纳的职业生涯,巅峰短,从85年巴塞罗那转会那不勒斯开始,90以后,各种场外问题就层出不穷了。

说白了,他只是世界杯一冠封王而已,有的人非要把这个世界杯看得过分重,那也没办法。

对比梅西,拿的冠军数量,进球数量,进球效率,带领球队赢球能力,梅西都超过了马拉多纳。

无论在俱乐部还是在国家队,能走多远真的不全取决于自己,球队靠20多人踢球。无论时马拉多纳还是梅西,阿根廷都以他们为核心打造球队,但是成功与否,只靠一个人没用,团队角色球员完全无法忽略。

在国家队,梅西运气不好。C罗运气好点,起码拿了个欧洲杯。

斯蒂法诺,普斯卡斯,克鲁伊夫,普拉蒂尼,济科,法尔考,古利特,巴乔。。。。。。拿不到世界杯的超级巨星太多太多,并不是因为他们自己不够好。
  • 混在人堆找不到: 举报  2018-07-11 23:35:57  评论

我主要是对各个国家的联赛这些不感兴趣,什么这个甲,那个超的,类似中国的中超感觉是自娱自乐,世界杯是试金石啊,但确实看不到亮点啊,那么牛,关于足球的报道,平时都几乎没有其他球星的新闻,就是这两个人。但看了世界杯的表现,没感觉啊。完全无感。
  • 混在人堆找不到: 举报  2018-07-11 23:37:59  评论

这甲那甲的牛我没看啊,世界杯就是个普通球员,不符合常理啊。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:再见梦想1983 时间:2018-07-12 12:36:16
  @混在人堆找不到 2018-07-07 12:38:47
  罗纳尔多,只要是前场接球,如果一个队友来防守,基本就过人了,守门员嘚瑟了就,进球率80%,
  印象极深的一个镜头,罗在底线,也就是角球往里靠点的位置接球,门前一个对方的队员和守门员,我的直觉对方颤抖了,哈哈,罗一个大脚推射,砸到对方球员的屁股,弹射入球

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:再见梦想1983 时间:2018-07-12 12:53:56
  @混在人堆找不到 2018-07-07 12:38:47
  楼主吹肥罗问过李玮锋同意吗?
  72~76这一批,其他国家队主力中锋里面舍瓦、因扎吉、维耶里、巴蒂、克雷斯波、克鲁伊维特、博格坎普、亨利、特雷泽盖、萨拉斯、萨莫拉诺......肥罗除了“情怀”、“震撼力”、“无敌钟摆”,技术实力比哪个明显强一档?
  强行把肥罗拉到老马一级来对比梅西C罗,你要黑梅西就明说,装什么远古吹?
  就算三个罗纳尔多,那也是C罗,10++年巅峰期曼联皇马五六百个一线大赛进球,5座金球奖,在哪里都是射手王,放在任何时代都是传奇球星,都2018年了还有吹肥罗的。
  • 混在人堆找不到: 举报  2018-07-12 14:51:58  评论

恒大也很牛啊,这记录那记录的,世界杯哑火。
  • 再见梦想1983: 举报  2018-07-12 16:56:29  评论

评论 混在人堆找不到:C罗、欧冠拿到手软、5金球、联赛500球、欧冠百球、国家队70+。梅西欧冠同样拿手软、西甲手软、金球手软,进球如麻还能助攻,不输哈维皮尔洛传球,几乎每场比赛光是2到30米的长传都能做次集锦。这样的两个人,是马肥两三个赛季嗑药的高光能比的?是肥罗能比的?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:t09t13 时间:2018-07-12 15:13:12
  @混在人堆找不到 2018-07-07 11:47:36
  貌似很多的报道啊,论坛啊,评论啊,成天球迷在打嘴仗,评论这二位谁更厉害。
  关注梅西、C罗,还得说上届世界杯,只要是这二位登场,我就瞪大眼睛看,实话实话啊,没感觉牛B啊。最为呼声这么高的巨星(貌似现在的论调这二位是当今球坛最厉害的,没有人可以与这二位可以比肩,甚至连比较都没资格),
作者:t09t13 时间:2018-07-12 15:13:59
  @混在人堆找不到 2018-07-07 11:47:36
作者:ty_一只兔子478 时间:2018-07-12 16:23:58
  既然讨论的是水平,不是成就。那就有的说。
  现在的竞技水平,肯定比当年强,体育在发展,无论是整体水平,还是最顶级球员的水平,都比当年强。这是大前提,是根本观点。
  其次,现在足球的商业化程度远超当年,单就体现球员技战术能力的指标而言,个人觉得俱乐部战绩比国家队战绩更重要。一是,球员绝大多数的比赛是在俱乐部,与俱乐部队友的配合远比与国家队队友的配合更熟练,更能发挥、体现球员的自身能力和水平。二是,现代足球完美的商业运作,逼迫球员在俱乐部比赛期间就透支了全部的能力及精力,根本不可能在国家队比赛期间保持足够的竞技状态。想梅西C罗这样的,早就在皇马和巴萨被榨干了。
  老马其实就是比梅西多了一个世界杯冠军,其他方面差梅西太远。
  如果只以世界杯战绩论英雄,克洛泽远比齐达内更符合球王的称号。
  当然这只是就球员的水平的讨论,成就这个东西,评价标准更多,没法谈。也许对于具体国家的“球迷”而言,5个世界足球先生的成就也比不上一个大力神杯。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:zzxxvb2018 时间:2018-07-12 18:39:18
  梅西徒有其表,西罗志大才疏,内马假以辞色,苏牙含沙射影,鲁尼十年一剑。唯我穆巴大将军笑里藏刀,不动声色慑敌无形。
作者:木逾石 时间:2018-07-13 13:22:03
  c罗几届欧冠射手王了,数据也在场均1球以上,并不在西甲之下,欧冠也都是弱旅?
我要评论
作者:剑圣的大剑 时间:2018-07-13 15:58:27
  哈哈 其实楼主说的我也认同,球场超级英雄!马纳多拉就是这样的英雄,当年加入那不勒斯后就带这球队夺冠
作者:剑圣的大剑 时间:2018-07-13 16:07:12
  还有足球皇帝贝肯鲍尔当年拜仁还在德乙挣扎,贝一加入就把拜仁带入德甲 猛的一P
我要评论
楼主混在人堆找不到 时间:2018-07-13 19:55:09
  国足是不入流的球队,我是不入流的球迷,挺般配。哈哈。
作者:剑圣的大剑 时间:2018-07-14 01:27:42
  这样就可以直观看出,那不勒斯俱乐部的成就并不多。那不勒斯最早成立于1904年,到现在已经113年历史了。但在马纳多纳没到那不勒斯之前,俱乐部就只获得了两个意大利杯,没有任何其他荣誉。马拉多纳是1984年6月30日,以当时创世界纪录的400万美元从巴萨罗那转会到那不勒斯。他没来那不勒斯时,那不勒斯不但鲜有冠军,还长期在低级别赛事厮混。偶尔到了甲级联赛,也是在降级区徘徊。自从马拉多纳来到那不勒斯,俱乐部的情况就有了很大的改观。在意甲,大牌俱乐部比如尤文图斯、国际米兰、AC米兰都在北部。像那不勒斯俱乐部这样的,他们在南部,经济都不好,城市也小。他们没有大财团支撑俱乐部。所以南部俱乐部都是小型俱乐部,很难获得顶级赛事的冠军。马拉多纳到了那不勒斯后,就改变了这个局面。第二年,就把那不勒斯带到了联赛第八名。第三年就连抗北方三强,获得了联赛冠军,取得了不可思议的成绩。

马拉多纳到了那不勒斯后,就为俱乐部获得了他们历史上的几个重要冠军。两个意甲冠军、一个联盟杯冠军、一个意大利杯冠军、一个超级杯冠军。就算是马拉多纳以后,俱乐部也只是获得了两个意大利杯冠军和一次超级杯冠军。可以这样说,那不勒斯俱乐部113年的历史中,大部分的重大赛事冠军都是因为有了马拉多纳才获得的。没有马拉多纳,就没有那不勒斯的辉煌历史。
  总是有人在质疑马拉多纳的成就 那不勒斯足球俱乐部 可以问问上了年纪的人 也可以问问现在的年轻人 在马拉多纳去以前 和以后有谁知道 只有马拉多纳去了 才有了 大耳环与小辫之争 (马拉多纳与辫帅 古利特的对决)卡雷拉 阿莱芒 的足球天赋被激发 没有马拉多纳 当时的意甲都会失色不少 他就是那不勒斯的神 足球的救世主 光看看当时各俱乐部的人员构成 就知道马拉多纳带领球队是多么的不容易 当时的荷兰三剑客 九十年代初的德国三驾马车 以及当时世界上几乎所有的最优秀球员都在意甲俱乐部 以八百万美元在当时创纪录的价格 引进马拉多纳后 可以说是老马领着一支在意甲当时是二流阵容的那不勒斯 挑战着世界上最好的俱乐部 他所取得的成绩难道还不值得尊敬? 他的能力还有人去怀疑? 那我只能说 你就是眼瞎
作者:风之子的脚步 时间:2018-07-14 13:24:03
  @唐古拉05 2018-07-11 23:22:51
  你没看懂他们为啥这么有名气,根源在于你只看四年一次的世界杯。
  拿梅西跟马拉多纳比吧,在世人眼里,也就差一个世界杯情结。对比两个人的职业生涯,梅西全方位超越。
  马拉多纳世界杯拿过一次冠军一次亚军,但是俱乐部生涯,他只有在那不勒斯拿过1986、1990两次冠军,欧洲三大杯那过一次最弱的联盟杯,仅此而已。
  即使拿两次意甲冠军,那不勒斯也根本无法与当时如日中天的AC米兰国际米兰和尤文图斯比较。同时......

笑死了! 还梅西全方位超越?你叫梅大偷税漏税去意甲联盟随便挑一支上游球队呆呆呢? 他敢吗?
  说穿了,梅大偷税漏税就是一个体系球员,离开了巴萨他什么也不是!
  • 唐古拉05: 举报  2018-07-14 13:35:49  评论

哦靠,偷税漏税都出来了,咋不说吸毒兴奋剂呢,你是特意来黑马拉多纳的吗?
  • 风之子的脚步: 举报  2018-07-14 14:14:35  评论

评论 唐古拉05: 吸毒吸兴奋剂的多了去了,也没你家大偷税肮脏又胆小啊,你叫你家大偷税换一支球队呆呆呢,他敢么?他敢去那不勒斯么?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:风之子的脚步 时间:2018-07-14 13:36:42
  @ty_一只兔子478 2018-07-12 16:23:58
  现在的竞技水平,肯定比当年强,体育在发展,无论是整体水平,还是最顶级球员的水平,都比当年强。这是大前提,是根本观点。
  其次,现在足球的商业化程度远超当年,单就体现球员技战术能力的指标而言,个人觉得俱乐部战绩比国家队战绩更重要。一是,球员绝大多数的比赛是在俱乐部,与俱乐部队友的配合远比与国家队队友的配合更熟练,更能发挥、体现球员的自身能力和水平。......

是吗?你叫梅大偷税漏税去意甲联盟随便挑一支上游球队呆呆呢? 他敢吗?
  说穿了,梅大偷税漏税就是一个体系球员,离开了巴萨他什么也不是!

是吗?你叫梅大偷税漏税去意甲联盟随便挑一支上游球队呆呆呢? 他敢吗?
  老马是只比梅大偷税漏税多一个世界杯冠军,但不要忘了,老马呆的那是什么球队?那不勒斯!在意大利联盟都算不上一流强队,恰恰是老马的到来,彻底改变了这种历史格局,在87年以前,那不勒斯从未夺得过意甲冠军,而梅大偷税漏税到巴萨之前,巴萨已经拿过17次西甲联赛冠军,公认的西甲一流强队。
  如果两人调换一下,想想会是什么情况?可以这么说,老马在巴萨呆的时间如果再长一点而不是在84年离开,拿的荣誉和冠军绝对比梅大偷税漏税多得多。
  反之,梅大偷税漏税如果到了那不勒斯,你能想像那会是一种神马情况?呵呵。
  • ty_一只兔子478: 举报  2018-07-14 15:40:57  评论

我觉得你是金庸小说看多了,反正就是现代人玩不过古代人,一个远古吹而已。一点基本的眼光都没有,啥事物都是往前发展的。只有在武侠小说里面,现代人才都是弱鸡。估计在你心中,张伯伦完爆奥尼尔吧。 总之一句话,自称体育迷,球迷的人太多。但有几个能真正看的懂呢?
  • 风之子的脚步: 举报  2018-07-14 16:24:22  评论

评论 ty_一只兔子478:不好意思,让你失望了,我从不看金庸小说,从他的小说在大陆流行的八十年代我感兴趣的就是足球,而不是他的小说。所以你的远古吹这顶帽子丝毫扣不到我头上。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:风之子的脚步 时间:2018-07-14 13:53:06
  @ty_一只兔子478 2018-07-12 16:23:58
  其次,现在足球的商业化程度远超当年,单就体现球员技战术能力的指标而言,个人觉得俱乐部战绩比国家队战绩更重要。一是,球员绝大多数的比赛是在俱乐部,与俱乐部队友的配合远比与国家队队友的配合更熟练,更能发挥、体现球员的自身能力和水平。......

现在的竞技水平肯定比当年强?
  呵呵,那我只能说,你完全是在胡说八道!只要对比一下现在80后90后的球星群体和以前的50后60后70后的球星群体,可以这么说,现在这批球员,除了梅西和C罗,其它人的整体水平比50后60后70后的球星群差得太多太多,完全就不是一个层次可比的。

其它不说,单说70后的齐达内这批人,除齐丹外,同期的维埃拉、利扎拉祖、图拉姆、巴特斯、菲戈、鲁伊科斯塔、巴拉克、博比奇、绍尔、齐格、埃尔顿、内德维德、波博斯基、皮耶罗、因扎吉、托蒂、内斯塔、皮尔洛、卡纳瓦罗、维耶里、基耶萨、奥维马斯、克鲁伊维特、奥特加、利特马宁、劳尔、瓜迪奥拉、欧文、贝克汉姆、希勒、内维尔兄弟等等等等,这些人的整体质量,现在的球员群体怎么比?
  你告诉我!
  • 混在人堆找不到: 举报  2018-07-14 14:33:23  评论

和我想的一样,个人技术是下降了,我想的中国的男篮,除了姚明、易建联,其他队员真的和曾经的黄金一代有差距 阿的江、巩晓彬、胡卫东、纪敏尚、刘大庆、刘玉栋、单涛、孙军、张劲松、吴庆龙、吴乃群、郑武!基本功,个人技术真的扎实。
  • 风之子的脚步: 举报  2018-07-14 14:41:23  评论

评论 混在人堆找不到: 对啊,早期的郭永林、邢伟宁、孙凤武、匡鲁彬、刘建立、张勇军、韩朋山、稽照光那批人也是很牛的,我亲眼看他们打球的,还有个大个穆铁柱,一大法宝,对付亚洲对手屡试不爽。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:风之子的脚步 时间:2018-07-14 14:04:08
  况且,梅西到现在并未超越马拉多纳,这是公认的事实。而当今足球,进步的不是个人能力和技术,相反,这方面是退步的,只要看看上面列出的光是70后的球星群,现在的球员就比不了。这是事实!
  现代足球,进步的是理论、纸面战术、硬件设施、科学仪器的应用、赛后体力的恢复 这些层面,但这些都是科技的进步带动的,作为人的因素,如球员个人能力的提高,基本没有。

所以说楼上所说的 ------- 无论是整体水平,还是最顶级球员的水平,都比当年强。 这就是纯扯淡!!!

关云长是后汉三国时期的超一流武将,如果放到今天,叫他拿着现代的武器装备和一个一般意义上的士兵对飙弹雨,那还真没准他打不过现代的士兵。
  可要是两人现在都拿着冷兵器时代的刀矛PK,呵呵,你以为现在的士兵真就可以欺负人家是古人???????
作者:唐古拉05 时间:2018-07-14 14:22:11
  @风之子的脚步 2018-07-14 13:53:06
  呵呵,那我只能说,你完全是在胡说八道!只要对比一下现在80后90后的球星群体和以前的50后60后70后的球星群体,可以这么说,现在这批球员,除了梅西和C罗,其它人的整体水平比50后60后70后的球星群差得太多太多,完全就不是一个层次可比的。
  其它不说,单说70后的齐达内这批人,除齐丹外,同期的维埃拉、利扎拉祖、图拉姆、巴特斯、菲戈、鲁伊科斯塔、巴拉克、博比奇、绍尔、齐格、......
  对对对,你说的都对。

现在的人要是进球率高吧,证明防守水准下降退步。

现在的人要是防守好吧,证明进攻球员水平不高。

你都对。
我要评论
作者:风之子的脚步 时间:2018-07-14 14:32:28
  @风之子的脚步 2018-07-14 13:53:06
  其它不说,单说70后的齐达内这批人,除齐丹外,同期的维埃拉、利扎拉祖、图拉姆、巴特斯、菲戈、鲁伊科斯塔、巴拉克、博比奇、绍尔、齐格、......
  @唐古拉05 2018-07-14 14:22:11
  对对对,你说的都对。
  现在的人要是进球率高吧,证明防守水准下降退步。
  现在的人要是防守好吧,证明进攻球员水平不高。
  你都对。

呵呵,拿一排一排的鱼腩刷数据,就证明进球率高?
  以前的三大杯没那么多鱼腩吧,又说人家进球率不高。
  人嘴两张皮,话都是由你们来说了。
作者:风之子的脚步 时间:2018-07-14 15:11:28
  @唐古拉05 2018-07-11 23:22:51
  即使拿两次意甲冠军,那不勒斯也根本无法与当时如日中天的AC米兰国际米兰和尤文图斯比较。同时......

问:
  有大偷税的巴萨和阿根廷区别在哪里?

答:
  在巴萨,大偷税有哈维、小白、普姨、教授、马诺、A2、皮肯鲍尔、葫卢娃、麦思维尔、丫丫。。。。。罩着,所以,你懂的!

在阿根廷,大偷税的旁边是小烟枪、贝和尚、特疤爷、马克西、萨岩石、迪天使,还有就是主教练的女婿附马爷,谁肯买账?连兰兰家的布迪索都敢煽动全队开批斗大会准备批斗大偷税。
  所以,你也懂的!
  • 唐古拉05: 举报  2018-07-14 15:18:04  评论

我见证过马拉多纳世界杯上查出兴奋剂被驱逐出世界杯,见证过他因为吸毒而生涯陨落。我也很清楚西班牙朝令夕改的税法,用今天改过的税法去适用查出几年前的纳税,很清楚西班牙税法是个笑话。
  • 混在人堆找不到: 举报  2018-07-14 15:22:30  评论

我是一直不看国际的联赛,马拉多纳,罗纳尔多当时也是明星,但确实在世界杯同样惊艳。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主混在人堆找不到 时间:2018-07-14 15:13:49
  不知道为什么,对曾经的那批球星有种情节。
  罗纳尔多、贝克汉姆、巴乔、齐达内、马拉多纳、克鲁伊维特。
  貌似更有个人魅力,个性更明显。

曾经有人说过,真正的明星个人特点也一定很突出。
楼主混在人堆找不到 时间:2018-07-14 15:25:14
  还喜欢曾经的卡洛斯,那脚头硬的,提出的任意球像子弹啊。

记得国足世界杯,李铁会议,任意球,卡洛斯主罚,李铁两个眼睛一闭,球凑的一声从耳旁飞过,哈哈,李铁后背发凉啊。
作者:风之子的脚步 时间:2018-07-14 16:37:01
  ty_一只兔子478: 举报 2018-07-14 15:40:57 评论
  我觉得你是金庸小说看多了,反正就是现代人玩不过古代人,一个远古吹而已。一点基本的眼光都没有,啥事物都是往前发展的。只有在武侠小说里面,现代人才都是弱鸡。估计在你心中,张伯伦完爆奥尼尔吧。 总之一句话,自称体育迷,球迷的人太多。但有几个能真正看的懂呢

========================== 笑死了!你是跟着人群喊口号喊多了才被洗脑成这样的吧。
  既然你胡吹什么 ------------ 现在的竞技水平,肯定比当年强,体育在发展,无论是整体水平,还是最顶级球员的水平,都比当年强。这是大前提,是根本观点。

很不幸的是,前不久教育部做过一次全国中学生体质的综合抽样检查,调研下来的结果是,现在中学生的体质还不及70年代同龄学生的水平,尤其是耐力及耐力跑一项,差距明显。原因无它,现在的学生,胖墩太多,就是瘦的,也是营养因挑食而出现偏差导致抵抗力和免疫力低下。

所以,你不要再跟大家胡扯什么 ------------ 现在的竞技水平,肯定比当年强,体育在发展,无论是整体水平,还是最顶级球员的水平,都比当年强。这是大前提,是根本观点。
楼主混在人堆找不到 时间:2018-07-14 23:10:46
  我真的感觉可笑,如果是马拉多纳鼎盛时期,换现在,那些牛逼的豪门不想签约,我真的不信,不论从商业价值和实力。
楼主混在人堆找不到 时间:2018-07-14 23:11:53
  也许我幼稚,换做现在,同样的联赛,马拉多纳的收视率会低吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规