足球的快乐

楼主:祁立江 时间:2018-07-08 12:09:18 点击:116 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  平淡生活的倦怠需要激情去点燃,人民生活需要快乐去渲染。时隔十六年之后,世界杯的号角催醒了我对足球的再次热爱,催熟了期待中国足球胜利的果实。或许是我的平淡生活里难以寻找超越热爱足球的乐,也或是欢喜的球星齐聚俄国人的故乡,奔跑在俄罗斯赛场的缘故。不常有的熬夜并未有想象中的那般疲倦。
  没有中国足球的参与虽然略有遗憾却反而让我多了些安心,少了些许揪心。无忧无盼的看着友邦人民在赛场悲喜交替,而我只是一个极为淡定,喜忧皆无的看客。因为中国足球,我曾有过狂热的游街和酒吧的啤酒。而今为中国足球而随遇而安了。游街远了,啤酒远了,唯有记忆还很近。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规