法比之战快评:丁丁历险记之雄鸡唱晚俄罗斯

楼主:寒武页岩 时间:2018-07-11 07:52:55 点击:4707 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先给涯叔。本来申冤的,后来想既然是标题容易引发歧义误会,就该标题吧。

申请人:寒武页岩

申请恢复帖子:
  您发表在『球迷一家』内的贴子《法比之战快评:丁丁,蓝莲花被公鸡叼走了》已被隐藏,原因:不符合本栏目宗旨,若有异议,请点击进行复议:值班编辑操作复议专贴。

请问值班编辑走心些可以吗?我是女生,写个球评,被你们想那么污?我写的丁丁是比利时的国宝----丁丁历险记里的丁丁,小时候没看过这套漫画书吗?蓝莲花是其中一集。

公鸡(雄鸡),是法国男子国家足球队的绰号。

----------------
  法国对比利时,2018世界杯,半决赛

亨利是比利时的助理教练。足球岁月两匆匆,曾几何时,那还是小将亨利,黑里俏风采不亚于今天姆巴佩。

4231阵型不变,姆巴佩首发。 比利时首发阵容352。行云流水的比赛就是犹如兰亭序一般的战术贯通。 一上来姆巴佩就凌厉攻势,比利时也似乎大巴加对攻。

嗯嗯,贺炜说法国队防线还不错,希望如此,俺最担心的是这个--不错,德尚以守为攻合我心意呢。大家都怕伟大工兵坎特,但是比利时那边阿扎尔加卢卡库也可以发挥坎特的作用,格刀--博格巴-姆巴佩-吉鲁在11分钟、12分钟各组织一个漂亮的禁区进攻组织,唉就差射门,迟疑,但真是行云流水的闪电战。美的!今天大个子博格巴有点绣花了,小瑕疵。都很紧张呢。博格巴和吉鲁还需要再放开些,德布劳内、阿扎儿、卢卡库这仨串场也看着有点生硬。
  大战里只有马图伊迪和姆巴佩、小登最放开。虎啊!德布劳内、阿扎儿对攻也是够刺激的,比博格巴猛!20分钟里高潮迭起!比利时已经三次角球了,第四次最有威胁,洛里扑救得太伟大了。我家雄鸡禁区暂时解围了。
  双方都是快防反加默契配合,法国队今天的倒脚才是TK打法应有的样子----必须有快刀!

吉鲁望月一次,随即阿扎尔很快制造了一次单刀,太帅太刺激的30分钟角斗!阿扎尔和格刀今天在场上是起着一种类型的穿插全场的角色,果然格刀对扎小王犯规了一次。

那边战术削弱了咱家坎特的功效,咱家看好了卢卡库。感觉今天吉鲁有点疲惫,冲撞受伤了?嗯,没有,还好。姆巴佩佯攻,帕瓦尔进攻,再来,40分钟开始红魔又控球了。

德布劳内和小登有点粗野了、、、、不淡定了,红魔家的。但法国队失去了一次利用角球组织进攻的机会。

上半场互交白卷。愿下半场不辱使命,有效攻击的咱家公鸡队!阿扎和姆巴佩干上了,博格巴视野真开阔,坎特负责补位,那边卢卡库也发动起来了,德布劳内也是被看得紧。

在红魔面前小马和吉鲁一次进攻组织,迟疑了,再来,前场一次角球,格刀助攻,乌姆蒂蒂进了!全场第51分钟!  

今天吉鲁有点疲乏,讲真的。门前迟疑-----幸亏姆巴佩助攻的速度和细腻技术都没得说!  坎特这样的中场算不算皮尔洛附体?上次忘记表扬他了---那次表扬了姆巴佩和魔笛。绝对应该是最佳竞技体育精神奖得主,法国人民的好工兵。红魔的查得利今天火力也很足,小宇宙爆发满场飞,不怕,我们有马图伊迪和姆巴佩霹雳加闪电。

红魔不仅是倒脚控球而且是倒头了,用身高优势,换下小登后,进攻效率高了不少---扎小王很凶悍。

姆巴佩和格刀一次配合攻击很不错的,可惜吉鲁浪射了。吉鲁吉鲁,快醒来!真怕他了、、、

红魔不淡定后,粗野脏活的人性恶坏毛病又被激发了,几张黄牌了,第二还是第三张了?阿扎尔自己就开始心态与脚下双粗糙了---扎小王很凶悍。

希望亨利教练是公鸡家派去红魔的卧底无间道就好了。咬住咬住防守,有效攻击的公鸡,保持比分。

79分钟吉鲁又醉了,对阿扎尔有个犯规,疑似角球没有吹给红魔?80分钟,阿扎尔突破,卢卡库外围劲射,咱家洛里又虎扑得好一次!今天他完成了两次世界级扑救。

扎小王很凶悍,居然撞击伤了姆巴佩的搭档马图伊迪。是该把9号吉鲁换下来了----1米97的10号上,第二个博格巴!马图伊迪也下了---托雷佐上。

我发现我今天自始自终策略思维跟德尚很合拍啊。 换人后咱家公鸡有了两个博格巴,红魔那边,除了德布劳内外,今天维尔马伦和查得利表现也是不错的,小马达查得利也下来了、、、、又来啦红魔的各种粗野小动作。最后5分钟伤停补时,格刀又来一次有威胁的打门。然后瓦拉内和格刀就负责倒角拖时间,托雷佐又来一次有威胁的射门啦、、、、

我提前写总结了,一句话,不是红魔军没能力,是公鸡军太厉害。零封对手。

嘎嘎,咱家赢啦!我说了吧,进入四强的公鸡就等于进入了决赛!

不过这两支年青的欧洲队伍都创造了自己历史上的惊喜!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:20张 | 更多 |
楼主寒武页岩 时间:2018-07-11 08:02:36
  弹指20年,天下若微尘,江山代有人材出,前浪后浪喜相逢-----这算我们这波球迷从青春到盛年的共同记忆吧。
  相似的笑容定格。祝愿法国队在本届杯赛越踢越好。

真是欣喜欣喜,足协终于让决赛里先有了一支艺术型足球在欧洲的新流派代表,登顶超越以前的拉丁派艺术足球传统豪门吧,年青的高卢雄鸡,你们今天唱彻了俄罗斯芬兰湾的白夜,明天请唱醒整个现代足球世界的新纪元---楼主预感一个现代足球大刀阔斧改革,技术狂飙突进的时代即将来临,而我衷心祝愿法国队是真正的巅峰先导,就象珠峰上的夏尔巴人一样

楼主寒武页岩 时间:2018-07-11 08:03:09
  涯叔,这是我说的丁丁。

楼主寒武页岩 时间:2018-07-11 08:06:28
  俄罗斯圣彼得堡芬兰湾的黄昏

楼主寒武页岩 时间:2018-07-11 08:08:26
  圣彼得堡的夜与昼

作者:双头的死神1 时间:2018-07-11 11:09:27
  丁丁,蓝莲花被公鸡叼走了~~哈哈
楼主寒武页岩 时间:2018-07-11 14:52:14

作者:变岸语涯 时间:2018-07-11 21:03:55
  友情提醒:标题要能够一目了然。说真话不是和您聊过后知道你这人的,你这标题我就不会看内容了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规