今夜,为冰岛队打CALL!

楼主:火山狂野版 时间:2018-07-12 15:05:15 点击:52 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  一个不折不扣伪球迷的我从来没有像现在这样去关注一只球队。

  一个人口不到中国随便一个县的国家;
  2016年欧洲杯八强,2018年世界杯打入决赛圈;
  一只教练是牙医,门将是导演,各种职业都有的球队;
  一个总人口6.5%,都是注册球员的国家;
  一个冰天雪地的国家,为了开展足球运动,修建了世界上最多数量的“足球之家”-室内足球场的国家。

  世界杯出动了全国十分之一的人到莫斯科看球,首场比赛全国收视率99.6%,从来,没有那一个国家像这样同仇敌忾;要知道我国国民综艺节目《非诚勿扰》收视率最高也就4%点几…

  温泉关斯巴达三百勇士奋战千倍于己敌人的一幕,多年以后,再次重演。冰岛,这个33万人口的国家队在绿茵场上面对着国家人口上亿的尼日利亚队,不曾,后退一步。

  这是怎样一个国家?!

  每当“Hong,Hong,Hu~”的声音在赛场上响起,冰岛人用维京战吼宣扬着他们体内流淌着的维京人的不屈。维京狂战士不畏生死,永远向前的精神,传承到了今天;北欧海盗的后裔,在很多年后的今天,依然用现代的方式演绎着他们的信仰。

  我下载了各个场次的维京战吼,一遍遍的回看。当维京战吼响彻球场的时候,我忍不住掉泪,这就是男人!!

  在远离战争的和平年代,作为全世界第一的体育竞技项目:足球;几乎每个国家都通过足球向全世界宣扬着主权。这个体现了雄性力量速度技巧的项目,把足球场变成了没有硝烟的战场,为何我十几亿人口的泱泱大国拿不到入场卷?

  因为我们被阉割了三百年。

  中国,在被“留发不留头”的满清政府统治了三百年,中华民族的传统文化已被奴性文化冲击的支离破碎,有着“犯我中华者,虽远必诛!”英雄辈出的民族,逐渐蜕变成为了吃着人血馒头麻木的吃瓜群众。

  中国男人只有找寻着国外的典范。80年代的《追捕》,高仓健为中国人展现了硬汉男人的形象;90年代,我们都知道施瓦辛格,史泰龙;而如今,到处充斥着我们眼球的是~“小鲜肉”。

  雄性的基因已不存在我们的文化,今天我们都成了“佛系人”。东亚病夫的帽子并不能靠奥运会上中国的金牌数就能摘掉,那只是全民的阿Q;多年以来,中国男足恐韩症未消,又患上了惧日症;看看如运动健将般的硅谷高管和我们大腹便便的企业家,在唯分数论的今天,我们从身体放弃了精神。我看不到绿茵场上的孩童,健身房里的成年人。

  仍记得当年中国军人强硬派代表罗援少将到单位作报告,退场的时候,我追到门口,在笔记本上记下了他那句名言:“一个不崇尚英雄的民族不会是英雄辈出的民族,一个没有英雄的民族是没有希望的民族。”,中国军人仍未泯灭的血性在此可略见一斑。

  后来,一部体现了中国军人精神的《战狼2》横空出世,虽然只是二流制作水平,但在这个缺乏英雄的年代,终获了中国票房冠军。

  1:2
  冰岛负于克罗地亚
  关掉电视
  那一刻,我的眼泪已忍不住淌下
  再也不能,听到维京战吼在俄罗斯世界杯的球场上怒吼
  此刻
  远在千里之外的一个异国人,为冰岛队默默哭泣

  虽败犹荣,无畏强敌,至死方休!
  崇尚英雄的我,此刻与冰岛共鸣!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规