笑谈世界杯(二十三) 见证历史,是一种荣幸

楼主:西湾闲人 时间:2018-07-12 23:55:28 点击:483 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  第二十三夜 见证历史,是一种荣幸

  6
  上一次世界杯出现新的决赛队伍是什么时候的事了?

  截止本届世界杯半决赛结束前,上一支首次打进世界杯决赛的队伍是西班牙。

  如果说法国与比利时的对决是天才与学霸的对决,那么克罗地亚和英格兰则是一场励志故事的对决,当连续两场通过点球大战晋级的克罗地亚和打破了点球魔咒的英格兰同时出现在了半决赛的场上的时候,英格兰和克罗地亚这一场已经不可能是我们所想象的风花雪月,一切都仿佛有了一种“王侯将相宁有种乎”的感觉。

  来吧,是开心至上还是智慧超群,是创造历史还是追平前人,是男人,干一场。

  5
  说句认真的,英格兰取得的开场领先我丝毫不感到意外。

  一来,克罗地亚本届世界杯淘汰赛开场送礼并不少见,两场淘汰赛都是先丢球;二来,克罗地亚的体力确实是个问题,而对于上一场只打了九十分钟的英格兰,这帮小年轻确实能更快地进入状态;三来,索斯盖特太明白克罗地亚这套中场的厉害了,一旦克罗地亚这帮老油条控制住了局面,很有可能中场就变成了遛猴游戏。

  但出乎我意料的是,进球的是特里皮尔。

  不过想想也不算是太过意外,遥想当年,利物浦的尼尔,诺丁汉森林的皮尔斯都是出了名的远射手,而在本届世界杯上,后卫进球更不算是什么新鲜事儿,但唯一让我担心的是,英格兰这群年轻人不会又开始快乐足球吧?

  4
  对于克罗地亚来说,最怕的其实正是英格兰开启毫不讲理的原始模式,这样一来克罗地亚的这群老将无论是体能还是身体是绝对不可能撑过英格兰这帮小伙子的胡搅蛮缠的。

  没办法,克罗地亚的这几位主力,莫德里奇,科瓦西奇和洛夫伦都打到了欧冠决赛,曼朱基奇也打了三十场以上的意甲比赛,佩里西奇和布罗佐维奇在国米都是为了欧冠拼到最后一轮,拉基蒂奇为了巴萨的不败战绩也打到了最后,其他几位也是个个在俱乐部血战到最后的主,相较于英格兰,无论是体力还是身体,都撑不住。

  但英格兰人犯了最不应该犯的错误,那就是浪。

  3
  英格兰人浪也不是没有底气。

  毕竟自己家的后防在本届世界杯上还是比较靠谱的,而且克罗地亚人也没有一个可以改变战局的支点型中锋。

  克罗地亚人也没办法。

  毕竟曼朱基奇自从离开拜仁以后就开始像策应型前锋转型,佩里西奇在国际米兰主要就是给伊卡尔迪提供炮弹,至于辣鸡和魔笛……他们的主要任务从来都是传球,唯一能强攻硬冲的雷比奇不能不说他不努力,但没办法,本届英格兰的后防确实挺靠谱,所以突破基本就成了解围。

  在冲了半天没有成效以后,达利奇下了筹码,做出了两个调整:

  第一,提前放出体力储备,豁出去干一票。至于进球以后和后面的比赛?扳平了再说!

  第二,辣鸡魔笛同时前提,雷比奇和佩里西奇加强内切,就是传中,也要靠近禁区。

  比四年前幸运的是,这次的克罗地亚赌赢了,但问题是,接下来该怎么办?

  达利奇赌了第二把,全部四个换人名额留到附加赛。

  2
  说句实在话,我真没想到达利奇敢这么赌,即使是玩儿实况足球,我要是碰上这种情况,估计早早就把换人名额给用完了,但人家达利奇在赌赢了第一次的情况下,还敢赌第二次,这不得不佩服他的勇气。

  其实打到了加时赛,对于这两支队伍比的不是技术,更是意志。

  克罗地亚人太老道了,也更渴望成功和更具有勇气,他们知道这将是他们最后一次以黄金般的年龄征战世界杯了。而相反,英格兰人却有些束手束脚,毫无作为,仿佛依然想将比赛拖入点球大战。

  只是他们忘了,在本届世界杯上,上帝助自助者。

  1
  当曼朱基奇的射门击穿了皮克福德的大门,克罗地亚人已然陷入了狂欢;

  最后时刻,面对着英格兰人的疯狂的攻击,克罗地亚人仿佛又找回了当年独立抗争时的血性,用最不拉丁的方式赢得了比赛的胜利,不仅创造了自己的历史,也创造了世界杯的历史。

  虽然作为继承了南斯拉夫大半家产的克罗地亚取得一个好成绩并不令人意外,但以这种方式取得好成绩却令人惊讶。

  在这一路征途中,克罗地亚打了三个加时,拼了两场点球,打光了所有子弹,耗尽了所有体能,而站在他们面前的是兵强马壮,体能充沛,比英格兰更年轻的法国人。

  无论如何,无论是克罗地亚还是英格兰,亦或是法国,我们都在也或许都将去见证历史,毕竟,见证历史的机会不是每届世界杯都有,而我们正有幸处在这个时代。

  而对于法国人,克罗地亚真得那么容易吗?

  我只想说:

  二十年了,中间的恩恩怨怨该做个了解了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:1丑2016 时间:2018-07-14 09:07:35
  我来坐个沙发。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规