真故事分享

楼主:让智慧蔓延 时间:2018-07-13 01:08:15 点击:83 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  去年在广州见到堂嫂时,听她说起她父亲的事。

  堂嫂早几年丧父后,几乎每一两个月都要梦到父亲。尤其是见到我之前的那一段时间,也就是她开始接触佛教后,几乎一两天就梦到一次。梦中,她父亲境况非常凄惨,“太惨了,吓死个人了”。她问我是什么原因,有什么解决办法。

  我建议堂嫂念《地藏经》,多念几遍回向给她父亲。根据她描述的状况,她父亲应当落在饿鬼道,故需诵经回向以超度。之所以只找她一个人,是因为落难中的父亲有自救的直觉,知道只有这个女儿有善根佛缘,所以反复找她,让她想办法超度。

  堂嫂听了我的建议,过了几天,去光孝寺请了一本《地藏经》,晚上在家念诵。她念经的感应非常神奇,念着念着,看到经上的字全部变成立体的金字,一粒粒码在经卷上。念《地藏经》多半只听说流泪、打呵欠等感应,这种类型的感应我还是第一次听说。

  后面到广州开会时,我听堂嫂说,她非常认真地念完三遍后,再次梦到父亲。这时她父亲气色非常好,穿得很体面,非常高兴的样子,告诉她“现在找到好地方了”。从那以后,再也没有梦到过。只是过了不久,她突然梦到她外婆,大概也是想让她超度。从这个情况看,她父亲明显是已被超度了。一般亲人念经,感应是非常强的,效果很明显。

  很多人经常梦到去世的先人境况很不好的样子,比如很瘦,或穿得很破烂,或哭或悲,或很冷清,都要特别注意他们是不是落到饿鬼道中去了。这种情况最好是念诵地藏经超度一下。就算不在饿鬼道也没关系,念经功德,自己得六分,被回向者得一分。不管先人在哪一道,皆可受益。而且自己受益更大,能消业障、增福报、开智慧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规