这届世界杯不属于这些传统强队,世界杯将要被颠覆!

楼主:海南嘟嘟自驾旅行 时间:2018-07-13 18:03:10 点击:240 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2018年俄罗斯世界杯,一个月的比赛目前仅剩无几,昨天凌晨,本届世界杯的半决赛已经全部结束,晋级决赛的两支球队分别是法国和克罗地亚。对于球迷们来说时间过得如此之快,再过两天四年一届的世界杯也将要落下帷幕了。世界杯进行到现在,无论你是伪球迷还是真球迷,相信在这段日子都被世界杯伴随着你的生活,虽然世界杯还没有结束,但或许每个人都会对世界杯有着属于自己的独家记忆。

  

  这届世界杯相信有很多球迷都感觉到和往届的世界杯有些不太一样,总给人感觉到这是一届颠覆传统强队的世界杯,截止目前世界杯已经结束了半决赛,在世界杯半决赛的四强球队当中,或许多多少少都有些出乎意外。各路豪强球队都早早被淘汰回家了,可能在世界杯还没开赛前,很多球迷认为巴西、阿根廷、德国、西班牙、法国等传统强队都是夺冠热门,至少在四强当中应该都会有这些球队,但事实证明只有法国还留在世界杯的舞台上。

  

  五星巴西作为这届世界杯的夺冠热门之一的球队,巴西的拥趸们对这支由内马尔领衔的桑巴军团有着较高期望 ,从小组赛来看,几乎巴西的表现基础上都令球迷们满意;虽然小组赛的首场比赛巴西有点爆冷被瑞士逼平,但之后的两场小组赛中,巴西都取得了胜利。3战2胜1平的巴西毫无悬念地晋级到16强淘汰赛,1/8决赛巴西对阵墨西哥,最终巴西2:0击败墨西哥,当球迷们都认为巴西队在稳步朝着冠军之路前进时,比利时成为巴西人的绊脚石;1/4决赛比利时将巴西淘汰,因此巴西人的冠军梦就此破灭。

  

  同样来自南美的阿根廷也被视为是夺冠热门,拥有梅西的阿根廷队是这届世界杯关注度极大的球队,可是阿根廷在小组赛的表现出乎意外;首场比赛就爆冷被冰岛逼平,第二场与克罗地亚的比赛中,阿根廷更是以0:3不敌克罗地亚。处在悬崖边上的阿根廷必须在小组赛最后一场比赛击败尼日利亚才有可能获得小组出线权,最终阿根廷惊险地击败尼日利亚后小组出线,好不容易晋级到16强淘汰赛的阿根廷与强大的法国相遇,或许这场比赛只有阿根廷球迷对这支在小组赛暴露出太多问题的阿根廷队还有着信心。最终阿根廷还是倒下了法国人的脚下,这支由梅西率领的阿根廷队没有实现冠军梦。

  

  如果说这届世界杯,目前为止最大的冷门就是卫冕冠军德国,作为上届世界杯的冠军德国在这届世界杯让人大跌眼镜;小组赛中先后爆冷输给了墨西哥和韩国,这也让德国队止步于小组赛,德国队小组赛没能出线几乎震惊到了全世界。除了自身槽糕的表现以外,世界杯似乎有一种魔咒在困扰着卫冕冠军,近几届世界杯冠军球队都在小组赛下届世界杯就被淘汰,2006年世界杯意大利夺冠,2010年世界杯小组出局,2010年世界杯西班牙夺冠,2014年世界杯小组出局,2014年世界杯德国夺冠,2018年世界杯小组出局。

  

  德国队遭到这样的困境西班牙深有体会,四年前西班牙也和德国一样有着相同的经历;只是这届世界杯西班牙想要重建他们过去十年的足球王朝。作为这届世界杯的夺冠热门,西班牙在小组赛中顺利晋级到16强淘汰赛,但在1/8决赛西班牙对阵俄罗斯的比赛,又一次爆出了这届世界杯的一大冷门,东道主俄罗斯将西班牙淘汰。


  

  这届世界杯这些传统强队纷纷出人意外的出局,不得让人感慨足球比赛,一切皆有可能。

  图片来源网络,如有侵权,请联系删除!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规