(转载:天下足球)那些年,看过的世界杯决赛

楼主:哈哈镜HNHY 时间:2018-07-14 10:26:19 点击:88 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  


  法国和克罗地亚在32强中脱引而出,成为卢日尼基球场最后对决的王者,其实时光往前走,每一届世界杯决赛都不曾枉费四年一次的等待,成为框架岁月的一幅幅画卷。


  1986年世界杯

  阿根廷和联邦德国相遇在墨西哥著名的阿兹台克球场,所有人都知道这一届世界杯是马拉多纳的球王之路,上一届世界杯亚军联邦德国虽然封住了马拉多纳的进球趋势,但布鲁查加的制胜进球正是来自于他的助攻,这场世界杯决赛其实经典的对攻之战,为联邦德国队进球的也是大名鼎鼎的鲁梅尼格和沃勒。



  1990年世界杯

  两队重现演绎了四年前的巅峰对决,只是这一次胜利终于眷顾了联邦德国,虽然没有四年之前的进球大战,但是双方仍然鏖战至最后一刻,沃勒尔创造点球,布雷默操刀完成绝杀,德佐蒂和佩德罗-蒙松染红,马拉多纳找裁判理论被黄牌警告,最终阿根廷9人作战无力回天,相信还有人记得那一年马拉多纳对着冠军流泪的画面。



  1994年世界杯

  美利坚之夏,永远是球迷记忆的泪点,只因为一个叫巴乔的男人,小组赛磕磕绊绊出线的意大利有巴乔的护庇一路挺进决赛会师巴西,120分钟的鏖战还是平局,残酷的点球大战中第一个出场的巴雷西一脚踢飞点球,马萨罗的点球被塔法雷尔扑住,最后出场的巴乔同样射飞了点球,夕阳下,那道落寞的背影成了永恒的回忆。



  1998年世界杯

   东道主法国第一次夺取世界杯,人们记住了上下半场齐达内的两粒关键头球,也记住了全场形同梦游的罗纳尔多,当然我们也记住了扎着马尾的佩蒂特最后时刻长途奔袭后锁定胜局的一球,3-0的比分完全出乎了很多人赛前的预料,22岁的罗纳尔多赢得了金球奖,齐达内则让法兰西第一次品尝到冠军的滋味。



   2002年世界杯

  涅槃归来的何止巴西,也有打进8球独占鳌头的罗纳尔多,决赛上又是他的两粒关键进球穿越了卡恩的十指关,日本横滨山呼海啸的欢呼里,星光灿烂的巴西走上了“五星荣耀”之路。




  2006年世界杯

  里皮麾下的意大利在柏林经过点球大战淘汰了法国,十二年后,人们对于那场决赛的印象还是停留在齐达内和马特拉齐的冲突上,特雷泽盖罚丢点球的落寞都深刻在脑海中,被罚红牌的齐达内在大力神杯的衬托下显得更为落寞。


  2010年世界杯

  荷兰人没有能在约翰内斯堡打破“无冕之王”的怪圈,经过鏖战的他们还是败给了提倡传控足球的西班牙,经历过加时鏖战,伊涅斯塔成为一剑封喉的王者,而他展露出的T恤也流露着足球的温情。


  2014年世界杯

  又是一场加时鏖战,这一次德国金童格策的绝杀让星光熠熠的阿根廷俯首称臣,梅西仰视国大力神杯的眼神让人心疼,有时候我们一步之遥恰恰是咫尺天涯,另方面,德意志战车四次称雄世界杯的经历也让人肃然起敬。


  7月15日,法国和克罗地亚将一决雌雄,仿佛二十年前的法兰西盛夏的恩怨再次轮回,是天赋异禀的法国再次折桂,还是经历过多场加时鏖战的克罗地亚坚持到底,至少已经吊足了我们的胃口。拭目以待,王者的对决!



  

  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规