#世界杯回顾# 【巴西世界杯决赛,德国晋升四星王】

楼主:冷眼旁观wyh 时间:2018-07-15 04:22:35 点击:97 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  





  冠亚军决赛──德国1:0(120分钟)阿根廷。

  本届世界杯, 阿根廷一路运气高照,前面所有6场比赛都是一球小胜或点球险胜。但运气终要用尽或轮流转的,今天的冠亚军决赛,德国对金杯的渴望也有24年了,上帝为显公平,将运气统统收回,放手两强相杀,勇而智者胜。但上天还是对德国队稍偏了一点心,德主阿客,德国穿自己的白色主服,阿根廷只好穿深蓝色客服(而不是曾两次夺冠的蓝白条主服),而1990年冠亚军决赛,两队正是穿今天同样的服装,阿根廷也同样0:1负于德国。

  阿根廷在今天最关键的决赛上,第一核心梅西的发挥偏偏不如前几场比赛,伊瓜因第30分钟的进球偏偏因两人跑得稍快了一点而越位掉,伊瓜因在禁区被对方门将从背后重重撞倒却没得到点球,如果这些都“正常”,阿根廷晋升三星上将、授大力神杯的28年梦想......

  但看看对手德国队,阿根廷也没什么可抱怨的:上半场第47分钟,德国击中门柱,而之前阿根廷在己方禁区有两人分别抱、拉德国的胡梅尔斯和穆勒,躲过点球;许尔勒在禁区被阿方蹬踩,也很有点球相。阿根廷在己方禁区的小动作很多,而德国人就君子多了,这反映了双方实力上的差距,阿根廷应该服输了。

  本场又有几项世界杯新纪录:格策打进本届第171个球,使本届追平单届世界杯总进球数(1998年——171球);追平单届加时赛场次——8场(1990年);首次由两名替补球员完成一次进球的助攻、进球(本场许尔勒助攻、格策进球);追平1998年32队赛制后平均每场进球数(1998年——2.67球/场)。德国追平单支球队共进行过11场加时赛的纪录(意大利11场)。

  国际足联当晚向晋升四星大将的德国队颁发大力神杯,四星德国从此位居世界足坛第二(另四次世界杯亚军)。五星元帅巴西居首,四星大将意大利居三(另两次世界杯亚军),形成世界足坛三巨头。

  世界足坛其他常委:二星中将阿根廷、二星中将乌拉圭;一星少将英格兰、一星少将法国、一星少将西班牙;准将荷兰。

  第20届国际足联世界杯大会7月13日晚上隆重落幕,九大常委仍留任。巴西连任 ,增选德国为第一副 ,意大利仍留任副 。阿根廷、乌拉圭、英格兰、法国、西班牙、荷兰仍留任常委。比利时、哥伦比亚、哥斯达黎加,智利、墨西哥、瑞士、阿尔及利亚为候补常委;伊朗、澳大利亚、波黑、希腊、美国、厄瓜多尔、 尼日利亚为特别委员。 特别授予足球始祖的中国终身荣誉委员和历届世界杯首选志愿者。


  http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_a89e4be40101u6wo.html?type=4?from=qudao&wm=3049_b111


  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规