【决赛点评】竖子成名----- 功利足球的胜利

楼主:蝈蝈的江湖 时间:2018-07-16 01:12:47 点击:12755 回复:91
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

决赛点评:功利足球的胜利

本场结果除了4:2的比分提神外,结局令人乏味---功利足球取得了最后的胜利。

老谋深算的德尚宁肯背上丑陋足球的骂名也要将功利足球进行到底,手握姆巴佩这一张王牌,中场格刀博格巴只需要将球快速准确分到姆巴佩脚下就可以了,一个本来就有资本的豪华之师,选择了更加务实功利的防反,目的只有一个---大力神。

德尚在赛前说了一句很鸡血的话“人们只会记得世界杯冠军,没人会记得谁是亚军!”

克罗地亚重蹈比利时覆辙,他们本可以靠稳守反击把比赛拖向自己的节奏,先保证不失球,加时赛法国人会更急躁,战局也会更享有利的方向发展,但是主帅达里奇选择了攻势足球---他们渴望在90分钟解决战斗。这正中德尚下怀,就怕你屯兵后场3摆大巴呢---一旦进行攻坚战阵地战姆巴佩这样的超跑甚至比不过一辆普通版的悍马作用大。

后来的一切大家都看到了,事先担忧的体力问题不算大事,主教练的战术安排改变了战局走向,并不能说克罗地亚的战术不当,也不能说克罗地亚不拼,只是这样扬短避长的战术自毁好局,再加上运气完全站在法国一边,失败在所难免。

我所期待的平局前提就是靠的稳守反击逼平法国进入加时赛,最终点球决战。

能够改变一场比赛走向的关键因素很多,运气,战术安排,球员发挥,一个环节足可以改变一切。很显然,最为关键的决战,运气没在克罗地亚这一边,主帅的战术也值得商榷。

不管怎样,功利丑陋的法国人笑到了最后,他们这届虽然完全无法跟齐祖图拉姆布兰科那届相提并论,但是他们也赢得了世界杯。而过五关斩六将顽强血拼的克罗地亚最终勇敢的选择了进攻,他们挺着胸膛倒在在了第七战,也是最关键的一战。

赛前内心知道法国人胜面大,还是选择支持克罗地亚逼平并最后战胜法国,幸运女神今晚打瞌睡了,运气没有站在更有人缘更令人信服的克罗地亚一边。不喜欢法国的小组赛的精于算计蝇营狗苟和靠运气得便宜卖乖的得意张狂,他们不大气,但取得了最后胜利,这就是功利足球,感谢克罗地亚的勇敢进攻使本场决战永留世界杯史册。

本场没有失败者,顽强的克罗地亚赢得了人们的尊重,也赢得了小国家大梦想的亚军神话。法国人,可以沾沾自喜的在球衣上印上两颗星了。

64场比赛一路辛苦跟下来却是这样的结局,我看好的踢得更好的比利时、克罗地亚都倒在了法国人丑陋的功利足球脚下,这届远不如齐祖那届大气,在我看来本届世界杯结局不算圆满,人算不如天算啊-----时无英雄,遂使竖子成名!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多 |
楼主蝈蝈的江湖 时间:2018-07-16 01:26:54
  为克罗地亚惋惜!黄金一代只差一步。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:青帝1060 时间:2018-07-16 01:28:59
  虽败犹荣,令人尊敬!
我要评论
作者:hmjzpp1 时间:2018-07-16 01:41:38
  楼主是买克罗地亚输了 恼羞成怒了吧
  • 蝈蝈的江湖: 举报  2018-07-16 01:51:14  评论

我从不赌球,每次都是最多三五百玩个足彩图个乐子,而且本场既没盈利也没赔本,我前天就买好的的二串一比胜法胜单子已经保本了,我的球评带有自己的感情色彩毫不为怪,就是支持和喜欢克罗地亚,讨厌猥琐丑陋的法国。与竞彩何干----朋友何必以己之心度人之腹呢,
  • 标记收藏: 举报  2018-07-16 02:36:05  评论

一个球赛而已,你又不在现场,骂人不好哈哈。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:播火者 时间:2018-07-16 01:45:38
  克罗地亚清一色,大雨如泪:)
作者:xiaozhu900 时间:2018-07-16 02:12:49
  这么说有失偏颇,去掉三个运气球,法黑也是2比1,实力略胜一筹。有他得利的地方,也会有失利的地方,几年前就说巴黎已经快被黑人占领了。我们看戏就好。
我要评论
作者:适泉 时间:2018-07-16 02:24:39
  确实,这届杯赛一点激情也没有,看得不过瘾。
作者:fracliu 时间:2018-07-16 03:01:18
  这次强队打得都不好,比赛质量不佳,打得也不好看。德尚完全理解了该怎么样拿冠军,打得难看不怕,冠军就是一切。
作者:ty_城市骆驼720 时间:2018-07-16 03:37:33
  如果克队如楼主所说打防反,拖进加时,那敢问楼主是不是也很功利?
作者:ty_城市骆驼720 时间:2018-07-16 03:54:23
  楼主是梗植人,用我们四川人的说法,赞楼主!法国手握一手好牌还打的这么功利,也难怪虫子哥哥愤不平!我理解你!
作者:ty_城市骆驼720 时间:2018-07-16 03:58:56
  我赛前预测法国要赢必须赢两个球,遂买了2比0,3比1,但天意弄人就是没买4比2,可惜了!我知道以克队超级反功力道赢1个球决不保险,克英之战就是明证,想必徳尚早已明了,我只猜到一半,还是贫穷限制了我们的想象力,不是吗?
作者:ty_城市骆驼720 时间:2018-07-16 04:08:30
  今晚买法国半场独赢400,全场独独蠃1000是收米了,但用2000分散买各种比分全死,最大比分是3比1,总算输了378元!
我要评论
作者:xuxing1976 时间:2018-07-16 08:23:22
  怎么打都没用,两队实力和体力都有很大差距。重新比一场结果还是一样。尽管很尊重克罗地亚,不喜欢法国的这种踢法。
作者:z79063142 时间:2018-07-16 08:26:55
  歪邪
作者:nmnpc 时间:2018-07-16 08:55:34
  第一个乌龙球来的有点快,克罗地亚有点懵。扳平以后好不容易气势回来了,再来个点球,克罗地亚的气势一直憋着没起来。
作者:1丑2016 时间:2018-07-16 09:16:01
  第一个乌龙球确实不该呀
作者:motonow 时间:2018-07-16 09:58:33
  克罗地亚输了世界杯赢了全世界,我爱克罗地亚队!
  • 顾仕: 举报  2018-07-16 10:27:11  评论

98世界杯的时候克罗地亚就赢了全世界了~~土耳其2002年的时候也赢了全世界了~~2004年希腊也赢了全世界。~~~为什么他们能赢全世界,因为全世界看不起他们~~~~悲哀。
  • 胡笳十八拍2009: 举报  2018-08-01 09:15:48  评论

评论 顾仕:没有人看不起他们,实力如此,夺得亚军就是高光了
我要评论
作者:楼主用马甲 时间:2018-07-16 10:10:16
  本来就是垃圾
  从来不看英法德国家队的比赛
我要评论
作者:甘凉道上的风 时间:2018-07-16 10:31:00
  喀麦尼亚获得世界杯冠军
作者:隐之大隐 时间:2018-07-16 10:31:13
  法国不夺冠军谁更有资格得冠军,楼主你说说?人家愿意怎么打是人家的事,赢球是硬道理。
作者:隐之大隐 时间:2018-07-16 10:37:31
  人家姆巴佩一旦拿到球就给对方造成极大的压力,有力量,有技术,并且速度恐怖,效率极高。放眼本届世界杯,有哪个超级巨星能做到这样?还有7号格列兹曼的定位球那也不是盖的。要我说法国不夺冠没天理。
  • 重庆碎片掉了: 举报  2018-07-16 11:45:26  评论

法国确实实力更强一些,如果不打防反肯定更好看,比如打阿根廷那一场就很好看,其实比利时也很强,本来最期待的是法国和比利时的决赛,克罗地亚也不错,但觉得实力确实差一点。如果以后都打这种战术,肯定场面不怎么好看,必竞没有那么好看,但法国这届确实有实力,实至名归。
  • 逆水han2: 举报  2018-07-16 14:06:07  评论

法国黑人队员都牛
我要评论
作者:点点絮儿 时间:2018-07-16 11:12:04
  解说员整个一个法国狗, 全程拍马屁
作者:点点絮儿 时间:2018-07-16 11:13:46
  我不是他们两队的粉, 都感觉这解说员太过了, 差点喊万岁了, 膜拜到极致了
作者:f7536 时间:2018-07-16 11:20:25
  克罗地亚战术应该没有错,克罗地亚三条线唯有中场能和法国一拼,或者说中场比法国略强;控制中场,制造机会进攻是克罗地亚唯一胜机。
  可惜上半场运气也不行,乌龙+点球;下半场法国发力克罗地亚后防就漏了。
作者:kzzhu 时间:2018-07-16 11:45:27
  多希望中国队能如此功利丑陋地出现在世界杯的决赛现场啊
我要评论
作者:ty_寒江雪377 时间:2018-07-16 12:02:56
  有了喜欢的球队,克罗地亚
我要评论
作者:宫商角 时间:2018-07-16 12:31:46
  功利足球的胜利,说的没错
作者:q令狐大侠a 时间:2018-07-16 12:34:29
  建议国人不要买法国车
作者:顶颈 时间:2018-07-16 12:59:47

决赛让我们看得大呼过瘾,开心不已,个个都盛赞法国队打的好极了,法国人帮我们赢钱了.
作者:怀念那年的静玉 时间:2018-07-16 13:47:57
  法国实致名归,克还是差距大
我要评论
作者:ty_DONALD388 时间:2018-07-16 14:09:23
  LZ执念了。

个人认为看球时只要不是自己国家的球队,谁踢得好就喜欢谁才是正常。

法国踢得很好啊。战术和技术都胜过克罗地亚一筹,我想克罗地亚应该也是心服口服的。

克罗地亚之所以没有采用LZ说的那种防反拖延战术,估计也是因为体力的问题,毕竟他们前面打了3场加时了,这次如果要打加时,克罗地亚的板凳厚度远比不上法国,必输无疑,拼命进攻反而还有一线希望,即使输在进攻当中也输得敞亮,对得起长途跋涉来看球的己方球迷。

反观法国很可能在前面的比赛当中刻意保存了实力,把全部的力量都用在决赛当中。德尚确实有大将风范。
作者:笨笨的小舟 时间:2018-07-16 15:14:43
  赞同楼主的观点,对于法国队这样的投机性踢法,命运女神居然垂青。克罗地亚才是热血足球的典范。这场决赛,真感到悲哀!
我要评论
作者:小鸡咕咕仔 时间:2018-07-16 16:04:28
  这个观点从94年世界杯就开始提,直到今天还余音不断。个人认为这就是一场足球赛而已,作为观众不必附加太多东西上去,看球而已。场上有人为荣誉,有人为金钱,有人为热爱,有人为炫耀。场下的人,关注过程,享受结果。
作者:这届人民不行 时间:2018-07-16 16:15:48
  中国足球好意思指责别人踢得不热血?笑死人了。
作者:寒武页岩 时间:2018-07-16 18:03:05
  伟大的格子军啊,只有四百万人口的国家,欧洲饱经战火的贫困国家之一,魔笛五岁时候就成为放羊娃,泪崩。还有佩利西奇吧,明明是从小移民到最富裕国家的瑞士,却不忘为祖国效力。

、、、、、、
  怪不得我看见法国队夺冠后先快乐,后来又心里空落落的,原来内心深处也希望格子军登顶呢。
我要评论
作者:依然湛蓝2 时间:2018-07-16 22:51:43
  法国队值得祝贺,克罗地亚值得尊敬,两支技术性的队伍进入决赛,公平。拳怕少壮,世界杯比赛是近身肉搏。所以年轻就是资本。梅西字母罗无力回天也是规律使然。克罗地亚在决赛中的状态特别像94的意大利,在进军决赛的路上把所有的精力用尽了!尤其是博格巴的进球,克罗地亚人确实累了。体力精力耗尽了。可以说眼睁睁的看着球进了,无力阻止。悲哉。这就是实力稍稍差点的缘故。
作者:牛栏山分舵 时间:2018-07-17 03:43:36

与楼主同感。克罗地亚运气太差是一方面,战术方面也不对,法国最大的威胁是姆巴佩,而姆巴佩最大的优势就是速度,这种优势盯防绝对不够,所以应该打防反,失去空间的姆巴佩就是堵在高速上的跑车,威力顿减。

我要评论
作者:羊鹿大仙 时间:2018-07-18 08:50:08
  比利时赢了英格兰,但打不破尼德兰魔咒;克罗地亚输了法国,但捍卫了前南足球的荣誉。这个结局很不错了,符合赌球预期。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:独孤一剑笑沧海 时间:2018-07-18 16:59:10
  克罗地亚打到80分钟,体力就已经崩溃了。而法国队仍然生龙活虎。我感觉法国队都没尽全力。如果打到加时赛,法国会把克罗地亚活吞了。
作者:风吹裤裆J爽 时间:2018-07-18 23:50:10
  只要黑人帮我法兰西卖力踢球,银子可以大把送,白妞也可以送给他造,黑人繁殖能力强,200年前受奴役,如今彻底翻身了,种子播遍全世界。
我要评论
作者:文以会you 时间:2018-07-19 14:48:29
  楼主高见!克罗地亚奋力一搏,德尚玩于股掌之中。
我要评论
作者:make2017 时间:2018-07-23 16:13:38
  1,在实力不占优势,甚至客观的说,处于劣势的情况下,依靠稳守反击把比赛拖入自己的节奏????这不是痴人说梦吗?
  2,点球大战克罗地亚胜面更大???

作者:射妓总煎 时间:2018-07-23 17:43:48
  高卢鸡嘚瑟个毛线 还不是靠了一帮非洲裔殖民地球员夺冠 俺们锅家的白斩鸡队就不同了血统纯正 根正苗红 毫无种族歧视问题
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:密码308 时间:2018-07-24 12:30:26
  一个乌龙,一个点球,一场决赛,此时不搏更待何时
作者:鐵人 时间:2018-07-31 11:33:05
  @寒武页岩 2018-07-16 18:03:05
  伟大的格子军啊,只有四百万人口的国家,欧洲饱经战火的贫困国家之一,魔笛五岁时候就成为放羊娃,泪崩。还有佩利西奇吧,明明是从小移民到最富裕国家的瑞士,却不忘为祖国效力。
  、、、、、、
  怪不得我看见法国队夺冠后先快乐,后来又心里空落落的,原来内心深处也希望格子军登顶呢。
  -----------------------------
  战火与贫穷是两回事,克罗地亚要是穷,这个世界没几个富裕国家了
作者:鐵人 时间:2018-07-31 11:42:45
  这届世界杯,就是VR的世界杯,相信下届不会用了,足球比赛已经失去它的魅力,所谓欲加之罪何患无辞,让你死,还是活着,就是VR说了算,巴西,阿根廷,就是牺牲品,到了决赛,克罗地亚毫无胜算,20年前不是就演过一次吗,再来一次,轻车熟路,
  那些拿赌球说事的,本人就是买了非洲联队胜,还是让一球,赚了几k,说实在的,我真是怕,没有偏哨,那就不好说了,至少55开,
  格子跳水成功后,我就知道没问题了,一面高兴自己小攥了一把,一面慨叹足球已死
  凡事不要认真
作者:1路4728802 时间:2018-08-01 10:56:14
  至少比过去0比0,1比0的决赛强。双方都放开了攻,放开了反。就如楼主所说,本场没有失败者。
作者:天琊大叔 时间:2018-08-01 12:40:34
  根据不同的对手,制定不同的战术,选择赢面最大的一种,被你一个丑陋概括了?
作者:依然湛蓝2 时间:2018-08-04 21:56:54
  法国队就是靠实力夺得的冠军。没有一大批实力球员再好的战术也是枉然。
作者:竞彩足球APP 时间:2018-08-11 15:07:26
  @蝈蝈的江湖 2018-07-16 01:26:54
  为克罗地亚惋惜!黄金一代只差一步。
  -----------------------------
  每 天 大 神 推 荐 ,

竞彩足球篮球 ! 球友交流群 都有 +W 以事实说话! 739123278!

预备五大联赛, 招募发单人赚佣金 大神 新手皆可进来咨询!
作者:大财靠德 时间:2018-10-08 09:49:29
  点贴有风险,看贴需回帖
作者:大财靠德 时间:2018-10-08 09:49:35
  喜闻乐见,看帖回帖!加油!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规