笑谈世界杯(二十五) 生活就是如此

楼主:西湾闲人 时间:2018-07-17 00:01:36 点击:229 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  第二十五夜 生活就是如此

  5
  我相信,能猜到世界杯最后对决是克罗地亚VS法国的一定不多。

  没办法,本届世界杯上比这种想法支持率高的决赛预测不在少数,什么两牙对抽,双骄对垒,巴西德国再干一场,英国阿根廷时隔二十年再次上演对决……然而,八分之一决赛打完,除了英格兰、法兰西和巴西,其他种子队早早定下了回家机票。然后,天赋秉异的巴西被天赋更加强大的法国送回了家。

  于是,当大家来到了半决赛的时候,上半区变成了比利时和法兰西的天赋比拼,下半区变成了克罗地亚和英格兰的励志比拼。当克罗地亚和法兰西同时出现到世界杯决赛的时候,我们会发现:

  这剧情二十年前我看过。

  4
  我相信,作为二十年前法国世界杯金靴,达沃•苏克肯定会嘱咐克罗地亚的队员们小心法国队的后卫。

  没办法,全世界都知道图拉姆国家队的全部进球都给了和克罗地亚的那场比赛,而瓦拉内的玄学属性举世皆知,所以达利奇的安排也确实顾及到了法国队的几位后卫,但谁都没想到的是,在本届世界本的决赛场上,已经打了八场比赛的克罗地亚解决问题的方式竟然是接着攻,手里牌少并且还都是炸弹的法国竟然选择了苟着。

  两边这么布阵都是源于克罗地亚的体力而进行布局,克罗地亚是想趁着自己还有些体力提前进攻,利用辣鸡魔笛的控制力看看能不能抢下几个进球;法国队则是想耗掉克罗地亚手里所有的好牌,然后直接连续出牌带走胜利。

  于是乎,法国队全线后撤,克罗地亚全线前提猛攻,期间法国队的进攻就剩了了两种方式:

  第一, 开大脚给姆巴佩,让这小伙子直接突击法国的后防线

  第二, 开大脚给格里斯曼,让他自行解决问题。

  虽说法国队是全线退守,但一发动进攻绝对是全线压上,格里斯曼那个球有嫌疑不假,可法国队的战术到位也是实打实的。

  当曼朱基奇回到禁区参与防守的时候,不知为何,我突然想到2000年德甲联赛最后一轮,勒沃库森VS温特哈兴,巴拉克的回撤防守……

  果不其然,曼朱基奇接格里斯曼传球,头球攻破了克罗地亚的大门。

  哥们,醒醒,这是世界杯啊。

  3
  克罗地亚人落后以后倒是很淡定。

  没办法,本届世界杯淘汰赛,克罗地亚常常都是先丢一球,然后扭转。因此,克罗地亚人对此表示情绪淡定,而攻入一球以后的法国,却有些纠结,法国人纠结于是提前进攻,一波带走克罗地亚呢?还是继续防守,接着打防守反击呢?

  而克罗地亚人想法则是很简单,反正打到现在,球丢一个是丢,丢两个是丢,干脆继续进攻,剩下的就看上帝吧。

  果不其然,正当法国人纠结于是靠进攻赢还是靠防守赢的时候,克罗地亚的佩刀已经靠到了法国人的脖子上,浪漫的法国人还没反应过来,佩里西奇就已经用一脚抽射将比分搬成了平局。

  然而,还没等大伙儿反应过来,消停了小半个月的VAR再度登场,佩里西奇扳平比分又送点,整的两家球迷是哭也不是,笑也不是。

  2
  下半场一开始,达利奇再次豁出手去,辣鸡魔笛一同前移,雷比奇和佩里西奇加强进攻,前后左右上中下,各路人马一起上,接着砸;而德尚却做出了一个相当大胆的决定,换下坎特,换上恩宗齐。

  要知道,如果评价当今世界最好的中场,可能一群人都能入选,但要是评价当今最好的拦截型后腰,我个人认为除了坎特,我是想不出他人。

  两位主教练同时下注,达利奇赌的是自己的锋线能够先打穿法国的防线;德尚赌的是自己的反击成功能够先于自己防线崩溃。

  结果大家都知道,法国队赌赢了,克罗地亚赌输了。

  没办法,克罗地亚人实在是太累了,他们已经拼尽一切,耗掉了所有的手牌,只是对面的敌人太过强大,他们终究没能抵挡住法兰西骑士们疯狂的冲击。

  但是,克罗地亚的人们或许绝望,但并没有放弃,面对已经杀红了眼的克罗地亚,上帝看了看自己手中的剧本,说:

  “这个,逆袭的剧本没有了,玄学的剧本要不要。”

  1
  说句认真的,曼朱基奇这个球进的绝对是致敬本泽马。

  但很可惜,时间实在太晚了,克罗地亚人们已经拼尽了一切,可已然是无力回天。

  坐拥这一套世界顶级阵容的德尚,用着最务实的防守反击战术,靠着一个个定位球去磨,用着防守反击,将法国人送上了世界杯的巅峰,他本人也完成了扎加洛和贝肯鲍尔的成就,更完成了当年拿破仑没能完成的事。

  克罗地亚的人们拼尽了一切,这群成长于战火之中的球员,用尽全力,超越了他们的父辈,来到了世界杯的决赛,只可惜他们依然没能完成他们父辈没能做到的事——击败法国。

  莫斯科的大雨,与其说是为了法国,不如是为了这群坚韧,勇敢,无畏的克罗地亚人。

  诚然,莫德里奇拿到了金球奖,但对于他来讲,他更想用这座奖杯去换一座大力神杯;曼朱基奇取得了进球,但对于他,他也许更后悔那一次的乌龙;佩里西奇取得了进球,但对于他,他也许更有那么一丝的无力……

  但,克罗地亚人已经做到了最够好的一切,他们已经无愧于自己的国家,自己的民族,自己为之奋斗的一切,莫德里奇领奖时全场的掌声便已证明了这一点。

  法国人赢得了世界杯,但,克罗地亚人赢得了全世界的尊敬。

  生活就是如此,有些人赢了天下输了江山;有些人输了反而得到了人们的爱戴,赢了却被万般唾骂。

  但,这就是生活。

  有成功,必有失败;有逆天改命,也必有天命难为。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规