法国4:2胜克罗地亚 时隔20年再举大力神杯

楼主:夕阳赖着不走交 时间:2018-07-18 14:57:22 点击:163 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  2018年俄罗斯世界杯决赛在莫斯科卢日尼基球场展开,经过90分钟激烈角逐,法国队4-2击败克罗地亚队。

  上半场克罗地亚的曼祖基奇(MANDZUKIC)头球解围误将皮球顶进自家大门,送上乌龙大礼,佩里西奇(PERISIC)禁区内劲射为克罗地亚队扳平比分,随后佩里西奇(PERISIC)禁区内手球送上点球,格里兹曼(GRIEZMANN)一蹴而就,姆巴佩(MBAPPE)为法国队扩大比分,曼祖基奇门前捡漏为克罗地亚队挽回颜面的一球。最终比分定格在4:2。高卢雄鸡时隔20年后第二度捧起大力神杯。法国队主教练德尚成为继扎加洛和贝肯鲍尔之后,历史上第三位以球员和主帅身份先后夺得世界杯冠军的传奇人物。

  
  法国队前锋吉鲁几乎每场比赛都是首发出场,7场比赛15脚射门0进球,照样举起大力神杯。

  比赛一开场,两队踢得十分谨慎。法国队第18分钟取得领先,格里兹曼在前场禁区前沿被侵犯获得任意球机会,格里兹曼亲自主罚,人墙中防守的曼祖基奇头球解围时误将皮球顶进自家大门,法国队1比0取得领先。这也是世界杯决赛中的首例乌龙球。

  
  丢球后的克罗地亚队加强了进攻,第21分钟,莫德里奇右侧任意球传中,韦达的头球攻门飞出底线。第28分钟,韦达禁区回传队友,佩里西奇停球晃开坎特后凌空抽射,飞入球门右下角,克罗地亚队将比分扳成1比1,两队回到同一起跑线上。
  比赛中双方球员激烈拼抢。图中右为克罗地亚中场大将拉基蒂奇,左为法国队中场核心博格巴。

  
  第34分钟克罗地亚队再度送礼,法国队右侧角球传中,马图伊迪前点头球一蹭,皮球打在佩里西奇的手上弹出底线。此举引起法国队员争议,随后主裁判皮塔纳经过VAR视频回放认定改判点球。格里兹曼操刀主罚命中左下角,法国2比1再度取得领先。

  

  下半场易地再战,两队都没有做出人员调整,第52分钟,博格巴送出直传球,姆巴佩强行突入禁区右翼的小角度攻门被苏巴西奇封出。

  法国队第59分钟扩大领先优势,博格巴中场长传,姆巴佩右路突入禁区低平球传中,格里兹曼接球后调整分球,博格巴攻门被封堵,博格巴二度攻门得手,3比1法国队一只手已经触摸到奖杯。
  克罗地亚球迷的心仿佛坐完过山车一样跌宕起伏。

  
  法国门将洛里斯的低级失误将会载入史册,险些断送法国队大好前程。
  大举压上的克罗地亚队在前场久攻不下的同时,后场留出巨大空档,第65分钟,埃尔南德斯左路突破横传,无人盯防姆巴佩弧顶处重炮轰门,球钻入球门左下角,4比1!

  法国队已经主宰了比赛,除了对手送的1粒乌龙球和1粒点球外,还有2粒进球是在团队配合下的运动战中完成的,这一点要比英格兰队依赖定位球得分要强得多。

  第69分钟,法国队乌姆蒂蒂回传门将洛里斯,后者在禁区内盘带意图晃过长途奔袭施压的曼祖基奇,不料曼祖基奇对其早有防范,伸出一脚直接将球挡入球门,克罗地亚将比分扳成2比4。

  
  曼祖基奇进球后没有任何庆祝,直接快速拿球回中圈,毕竟还落后两球。好在法国队还有领先优势,时间也所剩不多。第89分钟,拉基蒂奇的远射飞出底线。

  最终,法国4比2击败克罗地亚,第二次获得世界杯冠军。法国队主教练德尚成为历史上第三位以球员和主帅身份先后夺得世界杯冠军的传奇人物。

  法国队的夺冠也为法国国庆日(7月14日)送上一份大礼!
  完美的拉下落幕,期待野鸡一路杀回。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规