中国的球员吃不得亏

楼主:13540635428 时间:2018-08-15 12:29:16 点击:3619 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国的球员吃不得亏,这个在很多场合都已经得到明证,不需要列举了。他们实际上是不懂得中国传统文化里的“吃亏就是福”道理!你在某些场合下吃得亏,甚至是吃得很多亏,会在后面关键的时刻受到弥补的!越是平时吃的亏多,关键时刻越会得到更多的命运的垂青!相信大家对“平时多流汗,战时少流血”的道理都是熟知一二的。其实,这个意思和吃亏的道理都是一样的。然而,然而,现在的中国球员似乎早已经不懂得、不知道、没听说、不明白这个道理。他们是碰不得,惹不得,冤枉不得,委屈不得,这样的人,在面对激烈的球场竞争的时候,焉能不败下阵来!

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
作者:gigilau 时间:2018-08-15 12:52:10
  用郭德纲的说法:

吃亏是福,福如东海
作者:twtegp 时间:2018-08-15 13:59:46
  比较赞同
楼主13540635428 时间:2018-08-15 14:07:17
  非常奇怪,前面刚好看到回复的帖子,就是顶一下,赞同等这样非常普通的帖子,版主却连这样的帖子也要删,版主是什么意思?相当的不明白。
作者:檀伦 时间:2018-08-20 22:36:29
  我看过中国男足踢的一场比赛。我一直关注的是欧洲和美洲足球。基本不关注亚洲,然而,那场比赛看得我,实在是,不是我不支持,双方球员的球技真是有点。。。??
作者:蝈蝈的江湖 时间:2018-08-21 20:16:59
  讨论一下~~
作者:nmnpc 时间:2018-08-21 22:36:33
  不懂。按照这种道理,鹰眼、电子助理裁判什么的都可以取消了,因为吃亏是福。特别是英格兰,当年吃了老马那么大一个暗亏,到现在也没看到福在哪里。反而成为了“经典”,被无数次拉出来作为loser按在地上摩擦。
我要评论
作者:帝献汉 时间:2018-08-22 06:49:10
  吃亏是福这句话经典,但是一般人理解不了,就是理解了也做不到。
楼主13540635428 时间:2018-08-23 13:21:58
  主要还是理解不了吧,如果理解了,就没有做不到的道理了。所以说,要想在某一行当里有所建树,常常需要在精神上上升到一些哲学、宗教层面的东西了。比如牛人牛顿、爱因斯坦、BLUCE LEE、CHAIRMAN MAO等等。
  鹰眼、VCR这些的出现顺应了足球发展潮流,使之更加公正、公平。但是,鹰眼、VCR这些仍然会在一些场合里出现缺位。一些小动作、小犯规,乃至一些鹰眼、VCR也没有捕捉到的情景,在球场还是层出不穷的。
  确实,86年的阿队夺冠有部分老马的上帝之手的功劳,但是不可否认的是当年的那只球队的整体实力。当然,这个也成为了阿根廷球队的一个污点,也使全世界人对那个时代的足球有一个认识。
  而英格兰队,确实吃了大亏,面对像阿队这样的球队,绅士和君子球队确实有时候会败下阵来。可是,全世界人都会对之报以同情和惋惜,像这样的球队,不担心以后会受到命运的照顾的。
楼主13540635428 时间:2018-09-03 09:27:52
  中国的球员吃不得亏,那种感觉就是我是碰不得的,冤枉不得的,否则,那就跟你没完,不管你是裁判还是队员。就是那种顺我则昌、逆我则亡的感觉。这种不能经受磨炼和锻造的品行,做什么都很难成功。
我要评论
楼主13540635428 时间:2018-09-04 11:58:52
  追根溯源,还是“只生一个好”惹的祸。当然,这个话题太长远,不易展开。
  现在的孩子需要的是各方面正确地磨炼、磨炼、磨炼。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规