大家来说说中国球员的优点吧!

楼主:13540635428 时间:2018-09-06 21:30:04 点击:9562 回复:143
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  缺点大家都说了很多了,就不再啰嗦了。优点呢?都是人,那能没有一点点优点呢?是这样吧!给他们来点自信吧!

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:35次 发图:0张 | 更多 |
作者:布衣阿诺 时间:2018-09-07 15:37:29
  百折不挠
楼主13540635428 时间:2018-09-07 17:09:58
  感觉现在的孩子营养好,眼界宽,心眼活,脑子还是比较好使的,加上受到的中华文化传统浸染,应该说,在智力方面,华人还是比较优秀的。
  关键是有没有用到该用的地方?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:pupu123TY 时间:2018-09-07 17:54:45
  每次你觉得他死了的时候,总是还能抽搐一下,告诉所有人:还差一刀!
作者:未雨绸缪者也 时间:2018-09-08 11:30:54
  优点就是有钱,不用挖煤
我要评论
楼主13540635428 时间:2018-09-08 12:00:53
  他们有钱,确实是的。但是钱不是他们自己造出来的。他们本不配拿那么多,总有人要给,你奈我何呀!这,也是他们不思进取,不求上进的主要原因之一。
我要评论
作者:bonjov 时间:2018-09-08 14:57:13
  状态稳定
作者:wangtju1 时间:2018-09-08 16:45:26
  楼主这是难为人啊,哈哈。
楼主13540635428 时间:2018-09-08 19:26:21
  人如果一点自信都没有了,就立不起来了!
作者:蝈蝈的江湖 时间:2018-09-08 19:27:38
  球场上不射,会所里滥射,收放自如,尽在掌握。
作者:紫重楼楼 时间:2018-09-09 11:25:35
  皮肤白,不知道算不算
作者:踏雪寻美2016 时间:2018-09-09 12:01:29
  有一定的自信心,也知道与足球主流世界的差距,这个应该是这批球员的优点。
  其实中国最差劲的反而是足球各级管理机构的水平,比如花巨资请里皮执教这事,得是对足球规律多么的人才能干得出来?
  足球的核心是球员,一支球队行不行,95%体现在球员身上,这是铁的规律!比如把巴西队交给我执教,然后让名气最大的十个教练执教中国队,巴西仍然能秒杀中国队,能说我的执教水平很高吗?不是!!!
  中国足球在缘木求鱼,建议国家钱少对足球的投入,严禁外籍足球教练捞钱!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:meigu0505 时间:2018-09-09 15:43:44
  有点就是他们有钱,工资高,体面,能取漂亮妹子
作者:nxyczyl 时间:2018-09-10 11:05:56
  优点是:吃喝嫖赌。
作者:zhaowq11091981 时间:2018-09-10 17:36:59
  国内球员能在中超踢上主力也就是一二百人。进国家队的也就二三十个人。其实骂男足的时候我们可以冷静的想想,我们自己在国内同行业中能排到多少位呢?有很多球迷骂王大雷,可是他再怎么差,在国内这个位置也是国内前三。行业国内前三有几个球迷能做到呢?所以我觉得能在中超踢上主力的都是值得我们尊重的。
  • 13540635428: 举报  2018-09-11 16:19:10  评论

楼上的对这句话如何看:“态度决定一切”!
  • zhaowq11091981: 举报  2018-09-12 10:58:07  评论

足球的问题不简单是足球圈的问题,是整个社会的问题。整个社会都在追求金钱地位,单独让球员靠态度荣誉去努力比赛,可能吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主13540635428 时间:2018-09-10 17:40:55
  楼上的说"在中超踢上主力的都是值得我们尊重的",你觉得我们应该尊重他们什么?尊重他的人权?那是当然的,不然会被找麻烦的。
作者:zhaowq11091981 时间:2018-09-10 18:51:35
  @13540635428 2018-09-10 17:40:55
  楼上的说"在中超踢上主力的都是值得我们尊重的",你觉得我们应该尊重他们什么?尊重他的人权?那是当然的,不然会被找麻烦的。
  -----------------------------
  男足成绩差不单是球员本身的问题,还有一些别的因素。
  成绩再差他们也是国内最优秀的足球运动员。
  • 13540635428: 举报  2018-09-11 12:08:01  评论

想要优秀,那得要全面和综合,足球需要的是全面和综合,那种自认身高马大,离“优秀”的距离差得还很远。除了身体以外,“优秀”的人还能拿出什么来呢?要知道,身体是可以练出来的,而意识,大局观,和基本功,是需要天赋和苦练。实际上,几乎所有的竞技项目,最终拼的还是综合实力。
  • zhaowq11091981: 举报  2018-09-12 10:53:38  评论

你可以批评中国球员没身体,可以批评没意识,可以批评没天赋……,甚至可以用任何语言辱骂。但是这是十几亿人口只能选出这么几个人。在足球这个行业里这些人已经是国内最好的了。他们已经做到国内最好了,你还有什么好批评的呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃饱了比较好 时间:2018-09-10 19:09:12
  经常有一些外教评论中国球员;训练很努力,很听话。这是优点吧。
  • 13540635428: 举报  2018-09-11 12:13:17  评论

那是他们从小就被驯服成这样了,反而更让人感到担心。为了主力位置,没有原则的一味顺从,僵硬地训练。没有自己的思考,这个在我看来,算不得是优点
我要评论
作者:差强人意远 时间:2018-09-11 12:32:27
  梅西
作者:拯救水深火热美果 时间:2018-09-11 15:25:15
  骂他不会被跨省
作者:顺其自然厉害 时间:2018-09-12 08:52:28
  目前中国篮球改革,还不能证明是成功!因为中国男篮还没有遇到真正的对手!世锦赛、奥运会才是关键!让成绩说话!
  中国足协已经令利智昏!一错再错!不尊重民间呼声!完全被一帮所谓的“专家”所绑架!没有自己的话语权!任人摆布!菜包子虽然离开足协!但他的余毒仍然存在!仍然在发酵!左右中国足球!这帮害全之马不除,中国足球永远无救!中国足协为何从来不敢像其他行业一样,重视人才!走大胆创新之路!广纳社会贤才!开启民间选帅、选足协领导道路!始终惯用30年不变的旧用人机制(圈内土洋轮换坐桩)!就是因为中国足协和既得利者,怕他们的自留地和升官发财的路被别人夺走!他们总是和中央指示精神相违背!崇洋媚外,急功近利!为了既得利益!置国家利益于不顾!玩政治足球!他们最怕在大庭广众之下暴露出他们的无知、无能、无视、无耻!这也是中国足球三十年不进则退的根本原因所在。 一个小小足球,国家体育局搞了近三十年还搞不好!这些人还能干什么?废物点心一个。
  李总理曾说:“高手在民间”!中国足协到了给民间高手一次竞聘的时候了!这是未来中国足球唯一正确发展道路!
  • 掩耳盗铃的社会: 举报  2018-09-20 19:27:08  评论

太监当然以取悦皇上为己任了,这是他们的本质工作。他们才不会理会什么至于民间呼声,科学发展,揠苗助长是他们的拿手好戏。
我要评论
作者:zhaowq11091981 时间:2018-09-12 11:05:49
  @13540635428 2018-09-10 17:40:55
  或许楼主在所从事的行业里已经达到国内顶尖了。
  本人在业内只是无名小卒,所以对于每个行业内水平比较高的,比较知名的都是比较尊重的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wm198223 时间:2018-09-12 17:14:29
  如果大家记性还不是太差的话
  应该还记得,当年为了02年世界杯出线,足协曾经搞过一堆白痴措施,取消升降级就是最白痴的。

2000年,18年前,国家队平均年龄28岁左右,18年前,他们都是10岁左右的孩子。

如果大家对于上学的记忆还在的话,应该知道这个时候是什么时候,小升初之前,体育生在这个时候要面对人生的第一次大考——是否继续体育专业。

在这个时候,中国足坛最值钱的球员还不如中国紫檀的一个茶几贵的时代,而且是全国绝大多数球队砍掉青年队、少年队甚至砍掉二线队梯队的时代。

这个时候还能或者说还敢继续坚持足球的人,都是勇士。

而这些人还要继续经历磨炼,和其他项目完全不同的是,男足早已完全职业化,不像乒乓球羽毛球跳水游泳体操一样有国家和各地省体协养活,男足要完全自力更生,还要承担总局和各地的剥削。

由于奥运战略的要求,剥削到了白热化的程度,10%的转会金额要直接给足协和各地体系,中国足协这个奥运夺金甚至小组出线都无望的项目要上交总局巨额资金来保证奥运夺金项目,中超公司分红低到家了。

07年到09年,3年的中超转会标王都是400万,不是美元,是软妹币。这个价格甚至赶不上现在很多重要场次的单场奖金。

能从这个时候坚持到现在的球员,才是真正的苦尽甘来。

作者:古装摄影职业顾问 时间:2018-09-12 22:46:37
  LZ VX:18277947242 加了拉V X群 每天说推荐
我要评论
作者:没事偷着乐呢 时间:2018-09-13 14:00:58
  五花肉,球打在身上弹性好,不受伤!
作者:wstz829 时间:2018-09-14 11:38:16
  优点就是让活得再挫再窝囊万分想死的人可以看到:这世上还有这么群怂货没去死,自己还有什么理由不继续活下去!
我要评论
作者:射妓总煎 时间:2018-09-14 11:48:51
  不要脸
作者:南门小巷 时间:2018-09-15 12:59:53
  @zhaowq11091981 2018-09-10 17:36:59
  国内球员能在中超踢上主力也就是一二百人。进国家队的也就二三十个人。其实骂男足的时候我们可以冷静的想想,我们自己在国内同行业中能排到多少位呢?有很多球迷骂王大雷,可是他再怎么差,在国内这个位置也是国内前三。行业国内前三有几个球迷能做到呢?所以我觉得能在中超踢上主力的都是值得我们尊重的。
  赞同,而且他们也是全中国踢球最好的人,行业翘楚。
  当然,这不是说不能那他们垃圾。
作者:无花的春天888 时间:2018-09-17 11:55:01
  国足优点是:他们能吃能喝能睡!踢不好球可以怪场地怪天气怪时差怪球门太小。。。。理由一大堆,还有就是他们赚钱多这些都是优点。
作者:德诚行右翼 时间:2018-09-18 14:29:41
  优点就是写优点的时候省字,省纸,省时
作者:万正平 时间:2018-09-19 08:34:10
  成绩很稳定
作者:兲漄浪孑 时间:2018-09-19 10:47:41
  中国球员的优点是:多金!
作者:白色天空2012 时间:2018-09-19 13:12:00
  皮白肉嫩
作者:也曾在tianya 时间:2018-09-20 17:04:48
  听话 识大体 领导让干嘛就干嘛
作者:一水每 时间:2018-09-20 22:08:07
  这个题目,真的难,可以用于高考。
楼主13540635428 时间:2018-09-25 18:21:31
  感谢版主的置顶,争取顶出一个足球真理来!
作者:吃面包的猴子 时间:2018-09-28 22:51:20
  优点总是有的
作者:吃面包的猴子 时间:2018-09-28 22:51:44
  日韩那么小的国家总能进世界杯,中国进世界杯却非常难,实在奇怪
作者:吃面包的猴子 时间:2018-09-28 22:52:32
  能吃苦
我要评论
作者:吃面包的猴子 时间:2018-09-28 22:52:41
  进球难
作者:吃面包的猴子 时间:2018-09-28 22:53:20
  意甲进球难,中国足球进球更难
作者:猴他舅舅 时间:2018-09-30 13:31:16
  心大算一个吧?
作者:爱问问题的人2016 时间:2018-09-30 15:44:42
  优点是在职业方面没有优点
作者:ty_137555739 时间:2018-10-02 02:03:00
  有个锤子优点
楼主13540635428 时间:2018-10-02 14:01:13
  如果那些球员能把精力放在该放的地方,可能也没有那么多人的抱怨之声了!所以一个问题就来了:如何让他们集中注意力呢?
作者:老二足球 时间:2018-10-02 23:00:19
  国足厉害争取世界第一功夫足球
作者:云端漫步DH 时间:2018-10-03 15:51:11
  楼主,你也太不厚道了,这个题目在地球上基本无解。
楼主13540635428 时间:2018-10-04 14:11:43
  楼上的,我可真的是一个厚道人!难不成真的就找不到一丝半毫吗?毕竟,中国足球,还是要靠中国人说话和言语的!大家就可怜一下那些搞足球的“职业”人士吧!给他们一点点能“立”起来的资本!
楼主13540635428 时间:2018-10-07 16:05:42
  看起来,确实很少人能说出中国球员有什么优点来!大家可以想想,一个国家的球队和球员,如果没有自己的自信和坚持,在足坛可能会有什么地位和成绩吗?所以,找出一点,哪怕是一毫,都离中国足球成功进步了一点。
楼主13540635428 时间:2018-10-14 12:43:57
  还有一点,这些球员的优越感很强!

现在目前的情况是中国球迷世界之最,职业球员却是从业者少,造成了那些不懂珍惜的人想怎么踢就怎么踢,想怎么糊弄就怎么糊弄,因为他们已经就是行业的垄断者了,所以,不怪他们的态度,因为他们就站在金字塔顶,连足协都是靠他们吃饭,教练算什么?那么他们那里来的地位和勇气呢?不好意思,各位,就是你们自己,中国球迷!中国球迷是痴情和苦逼的。可是你们的人数越多,关注的越多,那么你们的命运在目前这个体制下将永远不会得到改变。怎么办呢?球迷们!世上从没有救世主!如果可行的话,大家尽量地少关注那些球员吧,尤其是国足和中超球员,去多关注那些中甲、中乙、中丙,甚至是自己城市、家乡的任何一支球队吧,让那些赞助商和广告商去到空空如也的球场上去吧,让他们电视的广告一出来就换台吧,告诉他们,谁,才是中国足球真正的主人!
楼主13540635428 时间:2018-10-14 12:47:58
  现在这帮球员就是LJ,他们自我感觉非常好,好到可以爆棚,这个可以算是他们的一个优点!
作者:1路4728802 时间:2018-10-14 15:13:39
  让我知道了关岛、北马里亚纳、斯里兰卡、尼泊尔等国的足球队,好好䃼习了一下世界地理。
楼主13540635428 时间:2018-10-14 16:06:25
  楼上的幽默
作者:国际拍卖二十年 时间:2018-10-17 11:08:55
  赢球输球都能上头条不觉得厉害么
楼主13540635428 时间:2018-10-17 17:34:58
  如今的中国,能让你写一些什么呢?有的让你写的就不错了。真正的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的人少之又少,所幸还有崔永元在!
楼主13540635428 时间:2018-10-18 16:18:24
  不知道崔老师看球不,也许看球能有利于健康,这个还真不一定!
楼主13540635428 时间:2018-10-18 16:28:10
  自我感觉绝对好,不是一般的好,是他们的一大优点!

因为他们就是从小从家庭、社会、国家开始,被大力地培养了他们的自我意识,强烈的自我意识!所以,到了需要团体协作的时候,无所适从!

大家可以看到,不管是什么场合,什么时间,这些人都可以找出一系列的理由为自己开脱,所以,他们永远成长不起来!因为他们没有担当!

这些人,不只是他们,在你我的周围,随处随时,可见!
楼主13540635428 时间:2018-10-23 12:25:07
  郎平说:“现在的年轻球员优点在于谁也不服,缺点在于遇到困难球就自我否定。”这个话是相当的中肯!谁也不服--就看不到别人的优点,虚心不来;自我否定--长期被虐,否定自我,因为没有自信的资本。这个就是中国长期以来球员心理的写照,以男足为最甚,因为他们的条件(家庭、社会、国家的影响)是最适合的。
作者:唐白虎米点秋香 时间:2018-10-25 11:38:13
  1、水准稳定。
  2、能挣钱。
作者:藐视人类 时间:2018-10-26 20:05:19
  人傻钱多。

= =

作者:我是好男人吗骄 时间:2018-11-01 20:54:59
  国足的优点,没想出来
作者:元吉一夜风 时间:2018-11-01 22:49:03
  俺总认为,中国足球的水平并不像人们想得那样低,近几届就会进入世界杯决赛圈。原因在于米卢那届其实是很差的,没有孙继海的边路助攻就组织不起有效的进攻,但很差的那届却进入了世界杯,亚洲足球的水平就这样了。米卢那届赶上了蛇年好运,蛇年好运不会只青睐米卢。
  • 13540635428: 举报  2018-11-02 12:25:40  评论

楼上的是少有的对中国足球很有信心的人。不过,从数据到表现,从青训到整个体制环境,从球员、教练、球迷、媒体和相关从业人员的表现和水准看,整体依然还是比较差的。就看怎么挖掘潜力了,志愿军还能把联合国军打回到38线呐!
我要评论
作者:153351401 时间:2018-11-02 11:39:13
  哈哈哈哈 优点是 咋们都是中国人
作者:远山1远水 时间:2018-11-02 13:40:11
  脸皮比较厚。
作者:元吉一夜风 时间:2018-11-02 19:14:58
  @ 13540635428:
  看以一球胜国青的沙特却以2:0胜日本。国青和沙特那场,沙特并不比国青强多少,他们在场上也是失误连连,很难觅得射门机会,双方的差距就在守门员那。这场比赛有代表性,在亚洲范围内,其实中国足球的水平并不低,关键时刻坏事就在守门员那。国际上公认守门员等于全队的百分之五十,也就是说守门员可以使本队成绩上下浮动百分之五十,但中国足球就是不算这个帐。

发没发现现在的国门颜骏凌扑救在右侧有盲点?他已有数次对射向他右侧的球毫无反应,但对左侧的却动作很快。我并不因此否定颜骏凌,而是提醒应该加强对他右侧扑救的训练。不防微杜渐,就能漂一邑。中国足球现在是不管守门员必须全面的。
楼主13540635428 时间:2018-11-02 22:52:44
  相对踢球的来说,守门的要好一点。因为长期被强队打,都锻炼出来了。
  沙特的球员基本功强,越往后越强,中国则相反!
作者:小琪宝Lqq杠002 时间:2018-11-03 13:45:01
  今晚重注内部消息+威Lqq-002
作者:小琪宝Lqq杠002 时间:2018-11-03 13:45:14
作者:小琪宝Lqq杠002 时间:2018-11-03 13:45:23
  .
作者:小琪宝Lqq杠002 时间:2018-11-03 13:45:28
  .
作者:小琪宝Lqq杠002 时间:2018-11-03 13:45:54
作者:小琪宝Lqq杠002 时间:2018-11-03 13:46:06
  ..
作者:小琪宝Lqq杠002 时间:2018-11-03 13:50:39
作者:小琪宝Lqq杠002 时间:2018-11-03 14:38:17
作者:元吉一夜风 时间:2018-11-04 22:08:51
  @13540635428 2018-11-02 22:52:44
  相对踢球的来说,守门的要好一点。因为长期被强队打,都锻炼出来了。
  沙特的球员基本功强,越往后越强,中国则相反!
  ---------------------------
  过去中国曾有被称为“亚洲第一铁门”的李富胜,现在的守门员从外表上看越来越像欧洲的,但水平却越来越差。这就是只看外在,而看不到内涵的恶果。上面说守门员可以使本队成绩上下浮动百分之五十,近来守门员的低劣,至少让国足的成绩比正常下降了百分之二十五。成者在思,中国足球现在最差的一环就是守门员,可却薰莸无辨,看朱成碧地把守门员当成最保险的。有明白人说国内现在唯一接近专业水平的守门员就是王大雷,可惜这样的明白人的话得不到重视。
作者:e钱包扫码领红包 时间:2018-11-06 10:36:44

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规