大家来说说中国球员的优点吧!

楼主:13540635428 时间:2018-09-06 21:30:04 点击:3330 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

缺点大家都说了很多了,就不再啰嗦了。优点呢?都是人,那能没有一点点优点呢?是这样吧!给他们来点自信吧!

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:17次 发图:0张 | 更多 |
作者:布衣阿诺 时间:2018-09-07 15:37:29
  百折不挠
楼主13540635428 时间:2018-09-07 17:09:58
  感觉现在的孩子营养好,眼界宽,心眼活,脑子还是比较好使的,加上受到的中华文化传统浸染,应该说,在智力方面,华人还是比较优秀的。
  关键是有没有用到该用的地方?
我要评论
作者:pupu123TY 时间:2018-09-07 17:54:45
  每次你觉得他死了的时候,总是还能抽搐一下,告诉所有人:还差一刀!
作者:未雨绸缪者也 时间:2018-09-08 11:30:54
  优点就是有钱,不用挖煤
楼主13540635428 时间:2018-09-08 12:00:53
  他们有钱,确实是的。但是钱不是他们自己造出来的。他们本不配拿那么多,总有人要给,你奈我何呀!这,也是他们不思进取,不求上进的主要原因之一。
我要评论
作者:bonjov 时间:2018-09-08 14:57:13
  状态稳定
作者:wangtju1 时间:2018-09-08 16:45:26
  楼主这是难为人啊,哈哈。
楼主13540635428 时间:2018-09-08 19:26:21
  人如果一点自信都没有了,就立不起来了!
作者:蝈蝈的江湖 时间:2018-09-08 19:27:38
  球场上不射,会所里滥射,收放自如,尽在掌握。
作者:紫重楼楼 时间:2018-09-09 11:25:35
  皮肤白,不知道算不算
作者:踏雪寻美2016 时间:2018-09-09 12:01:29
  有一定的自信心,也知道与足球主流世界的差距,这个应该是这批球员的优点。
  其实中国最差劲的反而是足球各级管理机构的水平,比如花巨资请里皮执教这事,得是对足球规律多么的人才能干得出来?
  足球的核心是球员,一支球队行不行,95%体现在球员身上,这是铁的规律!比如把巴西队交给我执教,然后让名气最大的十个教练执教中国队,巴西仍然能秒杀中国队,能说我的执教水平很高吗?不是!!!
  中国足球在缘木求鱼,建议国家钱少对足球的投入,严禁外籍足球教练捞钱!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:meigu0505 时间:2018-09-09 15:43:44
  有点就是他们有钱,工资高,体面,能取漂亮妹子
作者:nxyczyl 时间:2018-09-10 11:05:56
  优点是:吃喝嫖赌。
作者:zhaowq11091981 时间:2018-09-10 17:36:59
  国内球员能在中超踢上主力也就是一二百人。进国家队的也就二三十个人。其实骂男足的时候我们可以冷静的想想,我们自己在国内同行业中能排到多少位呢?有很多球迷骂王大雷,可是他再怎么差,在国内这个位置也是国内前三。行业国内前三有几个球迷能做到呢?所以我觉得能在中超踢上主力的都是值得我们尊重的。
  • 13540635428: 举报  2018-09-11 16:19:10  评论

楼上的对这句话如何看:“态度决定一切”!
  • zhaowq11091981: 举报  2018-09-12 10:58:07  评论

足球的问题不简单是足球圈的问题,是整个社会的问题。整个社会都在追求金钱地位,单独让球员靠态度荣誉去努力比赛,可能吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主13540635428 时间:2018-09-10 17:40:55
  楼上的说"在中超踢上主力的都是值得我们尊重的",你觉得我们应该尊重他们什么?尊重他的人权?那是当然的,不然会被找麻烦的。
作者:zhaowq11091981 时间:2018-09-10 18:51:35
  @13540635428 2018-09-10 17:40:55
  楼上的说"在中超踢上主力的都是值得我们尊重的",你觉得我们应该尊重他们什么?尊重他的人权?那是当然的,不然会被找麻烦的。
  -----------------------------
  男足成绩差不单是球员本身的问题,还有一些别的因素。
  成绩再差他们也是国内最优秀的足球运动员。
  • 13540635428: 举报  2018-09-11 12:08:01  评论

想要优秀,那得要全面和综合,足球需要的是全面和综合,那种自认身高马大,离“优秀”的距离差得还很远。除了身体以外,“优秀”的人还能拿出什么来呢?要知道,身体是可以练出来的,而意识,大局观,和基本功,是需要天赋和苦练。实际上,几乎所有的竞技项目,最终拼的还是综合实力。
  • zhaowq11091981: 举报  2018-09-12 10:53:38  评论

你可以批评中国球员没身体,可以批评没意识,可以批评没天赋……,甚至可以用任何语言辱骂。但是这是十几亿人口只能选出这么几个人。在足球这个行业里这些人已经是国内最好的了。他们已经做到国内最好了,你还有什么好批评的呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃饱了比较好 时间:2018-09-10 19:09:12
  经常有一些外教评论中国球员;训练很努力,很听话。这是优点吧。
  • 13540635428: 举报  2018-09-11 12:13:17  评论

那是他们从小就被驯服成这样了,反而更让人感到担心。为了主力位置,没有原则的一味顺从,僵硬地训练。没有自己的思考,这个在我看来,算不得是优点
我要评论
作者:差强人意远 时间:2018-09-11 12:32:27
  梅西
作者:拯救水深火热美果 时间:2018-09-11 15:25:15
  骂他不会被跨省
作者:顺其自然厉害 时间:2018-09-12 08:52:28
  目前中国篮球改革,还不能证明是成功!因为中国男篮还没有遇到真正的对手!世锦赛、奥运会才是关键!让成绩说话!
  中国足协已经令利智昏!一错再错!不尊重民间呼声!完全被一帮所谓的“专家”所绑架!没有自己的话语权!任人摆布!菜包子虽然离开足协!但他的余毒仍然存在!仍然在发酵!左右中国足球!这帮害全之马不除,中国足球永远无救!中国足协为何从来不敢像其他行业一样,重视人才!走大胆创新之路!广纳社会贤才!开启民间选帅、选足协领导道路!始终惯用30年不变的旧用人机制(圈内土洋轮换坐桩)!就是因为中国足协和既得利者,怕他们的自留地和升官发财的路被别人夺走!他们总是和中央指示精神相违背!崇洋媚外,急功近利!为了既得利益!置国家利益于不顾!玩政治足球!他们最怕在大庭广众之下暴露出他们的无知、无能、无视、无耻!这也是中国足球三十年不进则退的根本原因所在。 一个小小足球,国家体育局搞了近三十年还搞不好!这些人还能干什么?废物点心一个。
  李总理曾说:“高手在民间”!中国足协到了给民间高手一次竞聘的时候了!这是未来中国足球唯一正确发展道路!
作者:zhaowq11091981 时间:2018-09-12 11:05:49
  @13540635428 2018-09-10 17:40:55
  或许楼主在所从事的行业里已经达到国内顶尖了。
  本人在业内只是无名小卒,所以对于每个行业内水平比较高的,比较知名的都是比较尊重的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wm198223 时间:2018-09-12 17:14:29
  如果大家记性还不是太差的话
  应该还记得,当年为了02年世界杯出线,足协曾经搞过一堆白痴措施,取消升降级就是最白痴的。

2000年,18年前,国家队平均年龄28岁左右,18年前,他们都是10岁左右的孩子。

如果大家对于上学的记忆还在的话,应该知道这个时候是什么时候,小升初之前,体育生在这个时候要面对人生的第一次大考——是否继续体育专业。

在这个时候,中国足坛最值钱的球员还不如中国紫檀的一个茶几贵的时代,而且是全国绝大多数球队砍掉青年队、少年队甚至砍掉二线队梯队的时代。

这个时候还能或者说还敢继续坚持足球的人,都是勇士。

而这些人还要继续经历磨炼,和其他项目完全不同的是,男足早已完全职业化,不像乒乓球羽毛球跳水游泳体操一样有国家和各地省体协养活,男足要完全自力更生,还要承担总局和各地的剥削。

由于奥运战略的要求,剥削到了白热化的程度,10%的转会金额要直接给足协和各地体系,中国足协这个奥运夺金甚至小组出线都无望的项目要上交总局巨额资金来保证奥运夺金项目,中超公司分红低到家了。

07年到09年,3年的中超转会标王都是400万,不是美元,是软妹币。这个价格甚至赶不上现在很多重要场次的单场奖金。

能从这个时候坚持到现在的球员,才是真正的苦尽甘来。

作者:古装摄影职业顾问 时间:2018-09-12 22:46:37
  LZ VX:18277947242 加了拉V X群 每天说推荐
我要评论
作者:没事偷着乐呢 时间:2018-09-13 14:00:58
  五花肉,球打在身上弹性好,不受伤!
作者:wstz829 时间:2018-09-14 11:38:16
  优点就是让活得再挫再窝囊万分想死的人可以看到:这世上还有这么群怂货没去死,自己还有什么理由不继续活下去!
我要评论
作者:射妓总煎 时间:2018-09-14 11:48:51
  不要脸
作者:南门小巷 时间:2018-09-15 12:59:53
  @zhaowq11091981 2018-09-10 17:36:59
  国内球员能在中超踢上主力也就是一二百人。进国家队的也就二三十个人。其实骂男足的时候我们可以冷静的想想,我们自己在国内同行业中能排到多少位呢?有很多球迷骂王大雷,可是他再怎么差,在国内这个位置也是国内前三。行业国内前三有几个球迷能做到呢?所以我觉得能在中超踢上主力的都是值得我们尊重的。
  赞同,而且他们也是全中国踢球最好的人,行业翘楚。
  当然,这不是说不能那他们垃圾。
作者:无花的春天888 时间:2018-09-17 11:55:01
  国足优点是:他们能吃能喝能睡!踢不好球可以怪场地怪天气怪时差怪球门太小。。。。理由一大堆,还有就是他们赚钱多这些都是优点。
作者:德诚行右翼 时间:2018-09-18 14:29:41
  优点就是写优点的时候省字,省纸,省时
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规