新王屹立,终结梅罗!

楼主:哈哈镜HNHY 时间:2018-09-25 09:05:14 点击:455 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  2018年国际足联颁奖典礼在伦敦如期举行,作为当晚的压轴大戏,莫德里奇从另外两名候选人C罗和萨拉赫之间脱颖而出首次问鼎年度世界足球先生,十年来站在梅罗身边的人来来去去,却从未撼动过绝代双骄的地位,这一次身处万人中央的莫德里奇已经不再是萧萧少年,战争曾让他的祖国满目疮痍,但是时间却让他的荣誉修正了岁月里的创伤。


  莫德里奇能加冕世界足球先生的荣耀自然得益于世界杯年的加成,凭借着俄罗斯世界杯7场鏖战中2球1助攻,并送出17次关键性传球,传球成功率达到87%的表现,虽然没有能在最后的决赛上将星光熠熠的法兰西拉下马,但是这个建国才27年的小国却在世界杯上留下了“不死鸟”的印记,莫德里奇当属“格子军”独一无二的灵魂,世界杯金球奖的荣誉是世界球迷反馈“魔笛”的定律之音。


  莫德里奇在俄罗斯世界杯中首发7场,总出场时间达到694分钟,场均出场时间更是达到可怕的99分钟,克罗地亚史无前例的经历过三个加时赛,33岁的莫德里奇或许看似柔弱无骨,但是早已在球场上百炼成钢。


  莫德里奇的能攻善守的属性被无限放大,其实有时候越强大的人,除了不放弃自己的必然还要背负一荣俱荣的使命,甚至让人心疼,在与俄罗斯加时的第106分钟他还能在前场抢断加冲刺,其实世界杯上他一共跑出了70公里,成为名副其实的跑动王,并且每场平均有30多次冲刺跑,出色的跑动能力让他更加难以被限制。

  在与英格兰的战役中比赛已经进行到第108分钟,莫德里奇已经体力透支,当克罗地亚获得角球的时候,他一人倚靠在赛场广告牌旁,利用稍纵即逝的空隙,做短暂的休憩,这一幕也曾令世界球迷动容,有时候瘦小的莫德里奇就俨然是球场的战士,他的意志是所有克罗地亚民众志向的集合。


  在克罗地亚3-0战胜阿根廷的比赛中,莫德里奇除了奉献惊世骇俗的世界波,还以队长之名维护着球队的利益,拉基蒂奇倒在球场上,奥塔门迪跟上一脚险些踢到拉基蒂奇的头上!作为克罗地亚的队长,莫德里奇是第一个气势汹汹冲上去找说法的男人,瘦小从来不是懦弱的缘由。


  2018年8月30日,莫德里奇蝉联欧冠最佳中场,而克罗地亚人击败的则是队友克罗斯以及曼城的核心德布劳内,与此同时,他更是击败了C罗和萨拉赫成为欧足联2017-18年度最佳球员,皇马卫冕欧冠的道路上,核心莫德里奇的名字已经愈发深入人心。


  上赛季,莫德里奇代表皇马出战43场比赛,打进2球,贡献8次助攻,如果以纯数据流来对待莫德里奇或许过于平淡,然而正如昔日教练齐达内所言“有没有莫德里奇的皇马是两支完全不同的球队。”,实际上他不仅善于传球、掌控节奏,体能充沛,有一脚出色的远射功夫,防守时也能够起到极为重要作用,完美诠释了一名现代型中场的巨大作用,他也证明自己不仅仅可以是C罗的“贤内助”,也可以是银河战舰再起航的“新旗帜”。


  天下英雄复更名,虽然梅西和C罗同时缺席了颁奖典礼,但是双骄的故事还会被岁月渲染,后起之秀也会大步流星过地追逐前辈,比如拿到世界杯最佳年轻球员的姆巴佩,而在这个星光熠熠的夜晚,心有猛虎的莫德里奇终究成为天之骄子。盛名之下,不必忐忑,也不必担心被羁绊,因为童年饱受战争的莫德里奇已经明白所有坚强的背后一定有咬紧牙关的灵魂,从因凡蒂诺手中接过奖杯的莫德里奇还会撰写新的故事。



  

  

  

  

  

  

  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:7张 | 更多 |
作者:老百夫长76 时间:2018-09-25 09:41:37
  赞,魔笛实至名归
作者:物羽飞2 时间:2018-09-25 21:03:56
  一个世界足球先生就是新王了?
  先不说水不水,按LZ这个标准,足球的王也太多了
  可我知道,之前,公认的王只有两个
作者:物羽飞2 时间:2018-09-25 21:04:10
  瞎JB吹
作者:涩咪咪 时间:2018-09-28 22:26:47
  名至实归,不过那个法国黑人也不错
作者:涩咪咪 时间:2018-09-28 22:26:56
  年纪和煤球差不多了吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规