冠军联赛 : 谁 是 欧 洲 王 中 王 ?

楼主:打遍康乐北 时间:2018-09-30 15:41:22 点击:1743 回复:104
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  最近五年的欧洲足坛,是一幅怎样的景象?
  巴萨,总是三心二意,顾此失彼,捡了芝麻丢了西瓜……
  拜仁,惯于抱残守缺,不思进取,当一天和尚撞一天钟……
  曼联,早已面目全非,有心无力,小二过年一年不如一年……
  切尔西,实力大幅下降,心灰意懒,已无争霸欧洲的壮志雄心……
  尤文图斯,名不副实,徒有虚名,总是被当届冠军扫地出门……
  多特蒙德,一蹶不振,堕落沉沦,大旗一去英雄散……
  马竞,勤勤恳恳,任劳任怨,只是缺乏足够的天赋,几次三番陪太子读书,却成了太子登基的垫脚石!纵有千般的不甘,万般的忿恨,也只能夜静无人独泪垂!徒呼奈何!
  曼城,圣日耳曼,心比天高,命比纸薄!无情的现实,让他们明白一个常理 : 在欧洲,贵族的府邸,不是用金砖就可以轻易地砌起来的!
  热刺,罗马,偶露峥嵘,却后劲不足。他们缺乏底蕴,缺乏欧元,缺乏野心……
  利物浦,难得爆发一次,却功败垂成!今年厉兵秣马,磨刀霍霍,志在卷土重来!
  皇家马徳里,从球会主席到前主教练,从金牌射手到无名替补,从饮水机王牌管理员到球场无名浇水工,从俱乐部保安、司机到千百万球迷,一想起球队这几年的经历,纵使在梦中,也会忍不住失声大笑起来 : 哈哈哈哈哈哈哈…………………………

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:26次 发图:0张 | 更多 |
作者:自然的f法则 时间:2018-09-30 20:34:55
  蔡振华,你给足球带来了什么?
作者:zjlandwmx 时间:2018-09-30 22:05:20
  还是皇马,巴萨,尤文,拜仁的事吧
作者:zjlandwmx 时间:2018-09-30 22:05:40
  看好曼城或者利物浦进四强
楼主打遍康乐北 时间:2018-10-01 09:55:06
  五年内四次夺取冠军杯,皇马的实力究竟有多强?
  门将,前有卡西利亚斯,后有纳瓦斯;
  有两个世界级前锋:c罗和贝尔;
  有两个世界级中卫:拉莫斯和瓦拉内;
  最重要的是,拥有三名世界级中场:莫德里奇、克罗斯和卡塞米罗。前两人善攻能守,后者是西甲最佳后腰,正是这三人,支撑起皇马的欧冠三连冠。
楼主打遍康乐北 时间:2018-10-01 10:30:38
  以上述球员为骨架,再加上马塞洛、本泽马、伊斯科等人组成的阵容,皇马足以吊打欧洲足坛任何球队――除了邻城的巴塞罗那。
  然而,十万高富帅,难挡一把杀猪刀!
  0:3惨败给西甲准强队塞维利亚,屡次被对手中场断球快速反击却无可奈何,尽显皇马阵容的严重老化和窘迫疲态!
  马塞洛已30岁,本泽马31,拉莫斯32,莫德里奇33,身体机能已大大下降……
  克罗斯虽然只有28岁,但已过了巅峰期,竞技状态下滑,世界杯上的表现就是例子。
  卡塞米罗非常稳定,但正是长期稳定,可能离失常就不太远了……
  c罗功成身退,贝尔终于出头啦!成为球队的主要攻击手,掌握球队的主要进攻权!他是世界前五以内的前锋,表现的确出色,进球能力也非常出众!但是,纵使是巅峰皇马的进攻,也是由c罗、贝尔一主一副两个人共同支撑分担的!如今,处于下降期的皇马,贝尔一个人能演好以前两个人的角色吗?

楼主打遍康乐北 时间:2018-10-01 10:55:30
  2014年欧冠决赛对马竞,皇马在补时阶段由拉莫斯头球扳平,加时最终4:1逆转取胜,堪称“胜利大逃亡”!
  2016年欧冠决赛再对马竞,120分钟打平,点球大战再次侥幸胜出!气得西蒙尼差点翻白眼!
  2017年欧冠决赛,面对不善进攻的尤文,干净利落4:1横扫对手!
  2018年欧冠决赛,面对欠缺经验的新利物浦,拉莫斯无意地弄伤了对手的头号杀器萨拉赫;接着,对方门将卡泽乌斯怯场两送大礼;贝尔神灵附体,上演绝世倒钩!
  五年内四夺冠军杯,碰上了多少意想不到的运气……
  那么,运气,也该到了尽头的时候吧。
楼主打遍康乐北 时间:2018-10-01 11:15:43
  主观预测一下,皇马今季打进欧冠四强的可能性不超过30%,打进决赛的可能不超过十分之一。
  至于能否再夺冠军杯?可能吗?不可能吗?有可能吗?
  好吧,我承认你有可能,可能性约为1%……
楼主打遍康乐北 时间:2018-10-02 09:23:24
  最近的十个赛季,谁是西甲最佳球队?
  巴塞罗那三次欧洲冠军,七次联赛冠军,六次国王杯。
  皇马四次欧洲冠军,两次联赛冠军,两次国王杯。
  马竞两次欧洲亚军,一次联赛冠军,一次国王杯。
  毫无疑问,巴萨要胜皇马一筹。就国内战绩而言,巴萨更是碾压皇马。看到国内的手下败将欧冠三连冠,而自家却连续三年止步欧冠八强,巴萨上下,真的是又苦又气!
楼主打遍康乐北 时间:2018-10-02 09:55:34
  为什么?
  为什么我明明比你只强不弱,你可以连续三夺欧洲冠军!而我却只能连续三年打高级酱油?
  答案就是:我一心一意地追求一个情人,而你却是三心两意,脚踏三条船!
  皇马堪称欧洲足坛“弃车保帅”战略的最佳典范,一到赛季下半段,进入欧冠淘汰赛阶段,眼看国内联赛夺冠无望,果断放弃,将精力集中于冠军联赛!至于国王杯那块大鸡肋,在皇马眼里,只不过是最后的选择罢了。
  而巴萨这一帮球星,曾经两次实现三冠王!导致俱乐部上层志向远大,心比天高,总想大包大揽!主教练巴尔德韦和前教练恩里克一样,总是想赢下一切,为此,最大限度地使用球队第一主力阵容,轮换不足,一到欧冠淘汰赛和国王杯淘汰赛的交织期,主力球员疲于奔命,苦不堪言,球队最终猝然崩盘,倒在欧冠四强的门槛上……
作者:打遍康乐东 时间:2018-10-02 10:09:39
  近十个赛季巴萨欧冠被淘汰情况


  
作者:打遍康乐南 时间:2018-10-04 13:45:34
  利物浦,还是输在板凳厚度不足之上。
  联赛对切尔西一战,事关英超冠军归属,利物浦三军用命,倾全力搏杀,最终得了个平局,却消耗太大,最终便宜了以逸待劳的那不勒斯!
  在那不勒斯的主场,范戴克带轻伤上阵,凯塔20分钟就受伤下场,疲惫不堪的利物浦,全场被动挨打,苦苦支撑,还是逃不了终场前被绝杀!
  要么实行轮换,要么冬季进补,利物浦必须作出选择!
作者:打遍康乐南 时间:2018-10-04 13:59:08
  也许,这是梅西、苏亚雷斯再夺冠军杯的最后一次机会了。
  尽管巴萨上上下下对今季的冠军杯充满了无尽的期待,但巴萨内部还是存在较多不稳定因素: 后防的皮克经常出错,中场30岁的拉基蒂奇、布茨克斯,其防守能力还不能完全令人放心,31岁的梅西、苏亚雷斯能否再出色地踢完一个赛季?
  惟有,尽人事而听天命吧!
楼主打遍康乐北 时间:2018-10-04 19:26:31
  曼城的弱点,在于阴柔有余而阳刚不足,所以上赛季三度被利物浦运用疯狗战术击败!
  孔帕尼、奥塔门迪,堪称优秀却非顶级中卫。后腰费尔南迪尼奥球风偏软,早已证明难堪大用。阿圭罗是灵巧射手,不是能在前场起支撑点作用的霸王中锋。瓜迪奥拉刻意追求技战术,却有点忽视了力量和速度。
  一句话,一碰上强队死磕,曼城就很可能会出现攻不进,守不住的局面!
  以前还有亚亚图雷死撑中场,现在的曼城,还是先考虑增强球队的硬度吧。
楼主打遍康乐北 时间:2018-10-05 08:56:23
  生为文艺男,
  死亦文艺狗。
  至今思温格,
  耻作打铁工!
  温格治下的阿森纳,后期战绩不佳,被人戏称“英超争四狂魔”、“欧冠十六郎”!
  那支顶盛期时期的阿森纳,追求细致漂亮的控球,水银泻地的传接,荡气回肠的进攻,曾经打遍英超无敌手!曾经闯进欧洲冠军杯的决赛!曾经令千万球迷齐声欢呼、顶礼膜拜!
  在恐龙怪兽满天飞,打铁猛男遍地走的英超世界,以技术为招牌的阿森纳,更应该有这样一个雅号:英超第一文艺团!
  后期,种种不为人知的原因,阿森纳没有买进巨星,无可避免地走向衰落,但阿森纳的艺术本色,依旧风雨不改……
  不管世事沧桑如何,我的信仰永不变更!
  温格教头,有着传统贵族和老牌绅士的傲骨……
作者:打遍康乐东 时间:2018-10-06 09:10:26
  莫德里奇,皇马四夺冠军杯的中场核心。


  
作者:打遍康乐东 时间:2018-10-06 09:13:31
  梅西也是四夺冠军杯,但只是后三次的球队核心。


  

  
作者:打遍康乐东 时间:2018-10-06 09:23:49
楼主打遍康乐北 时间:2018-10-07 18:05:34
  曼联终于赢球啦,而且还是落后两球逆转!

  然而,这并不能改变什么,这支曼联本赛季的目标,只能是争夺联赛前四!

  看看曼联的后防线,皆为默默无闻的无名小卒!联赛前三轮,曼联就客场输给保级队,主场零比三惨败给热刺!魔力鸟被迫在中场排出费莱尼、马蒂奇、博格巴的190三人组!前两人是正牌后腰,博格巴身披十号球衣,实际上却是打铁出身的伪前腰!他虽然攻防俱佳,但他的个人创造力,仍不足以支撑起一支球队的进攻!

  靠着190三人组对后防线的细心呵护,曼联四平八稳地赢了几场球,但这个三人组,防守可以,创造力不足,而且转身回追速度慢,于是客负西汉姆,主平巴伦西亚。

  主战纽卡斯,落后两球,魔力鸟豁出去了!果断换上马塔赌命,凭借球员们还算年轻力壮,总算绝地反击,反败为胜!

  但是,你能说这是一场畅快淋漓的胜利吗?只能用四个字形容: 侥幸逃生!

  要么,花五千万改造后防线。要么,花五千万买一个真正的十号。或者,直接砸掉一亿!
作者:打遍康乐东 时间:2018-10-07 19:54:32
  内马尔,还没有真正地在欧洲建立自己的江湖地位。


  
作者:打遍康乐东 时间:2018-10-07 19:55:33
作者:打遍康乐东 时间:2018-10-08 13:50:05
  苏亚雷斯,近十年南美第一中锋。

  
作者:打遍康乐东 时间:2018-10-08 13:51:37

  
作者:打遍康乐东 时间:2018-10-08 13:54:39
  不知他能否,协助梅西再夺一次冠军杯?

  
作者:打遍康乐东 时间:2018-10-09 18:23:08
  脚踏风火轮,纵横九万里!
  罗本,曾经的天下第一独!
  职业生涯末期,会不会成为拜仁队内最大的毒药?


  
作者:打遍康乐东 时间:2018-10-09 18:24:20

  
作者:打遍康乐东 时间:2018-10-10 09:41:51
  苏亚雷斯

  
作者:打遍康乐东 时间:2018-10-10 09:42:41

  
作者:打遍康乐东 时间:2018-10-10 09:43:36

  
作者:打遍康乐东 时间:2018-10-10 19:20:26

  
作者:打遍康乐东 时间:2018-10-10 19:23:21
  苏亚雷斯,是梅西足球生涯中最好的前锋搭档。

  
作者:打遍康乐东 时间:2018-10-10 19:48:17
  以梅、苏两人为首的巴萨锋线,依旧是全欧数一数二的锋线。

  
作者:喜多郎2016 时间:2018-10-10 23:22:34
  写的真好 哈哈
楼主打遍康乐北 时间:2018-10-11 08:33:15
  宁为过河卒,不作马后炮。
  今个赛季的欧冠四强,看好巴萨,圣日尔曼,利物浦,曼城。
  曼城进四强的前提条件,是德布劳内及时在欧冠淘汰赛前复出。
作者:打遍康乐东 时间:2018-10-13 19:56:59

  
作者:打遍康乐东 时间:2018-10-13 19:59:28

  
楼主打遍康乐北 时间:2018-10-24 19:45:08
  梅西伤了,将缺席三周五场以上比赛,两场欧冠对国际米兰,一场联赛对皇马……
  对登贝莱,对阿图尔,这是一个大好机会。
  近期巴萨主力阵容的前场配置,前锋是梅西、苏亚雷斯、库蒂尼奥,中场是拉基蒂奇、布斯克茨、阿图尔。
  以亿元天价加盟巴萨的登贝莱,大约一半的比赛时间,只能枯坐在饮水机旁拍蚊子,眼看国家队竞争对手姆巴佩在圣日尔曼呼风唤雨,风光无限,心中那份憋屈可想而知……好吧,现在机会来了,有三场重量级的比赛就在眼前,好好把握,踢出状态,稳固第一前锋替补的地位,21岁的他前程不可限量,毕竟梅西、苏亚雷斯都过了31岁……
楼主打遍康乐北 时间:2018-10-24 20:09:05
  22岁的巴西人阿图尔,不显山不露水,静悄悄地在巴萨中场占据了一席之位。在欧冠4:2胜热刺,西甲4:2胜塞维利亚两场重要比赛中,他几乎打满了全场。
  媒体对他的评价是:新哈维!
  身高171cm,体重73公斤,控球出色,抗干扰能力强。
  不知是教练的战术安排,还是梅西盛名之下的震慑,他多数时候将球转交给梅西,由梅西来完成最后一传或最后一击。
  梅西的缺阵,给了他一个充分展示组织进攻的机会。
  拭目以待,看他在三场大比赛中,能为前锋传出几个好球?

作者:啊啊啊啊182 时间:2018-10-25 11:14:26
  @打遍康乐北 2018-10-01 10:55:30
  2014年欧冠决赛对马竞,皇马在补时阶段由拉莫斯头球扳平,加时最终4:1逆转取胜,堪称“胜利大逃亡”!
  2016年欧冠决赛再对马竞,120分钟打平,点球大战再次侥幸胜出!气得西蒙尼差点翻白眼!
  2017年欧冠决赛,面对不善进攻的尤文,干净利落4:1横扫对手!
  2018年欧冠决赛,面对欠缺经验的新利物浦,拉莫斯无意地弄伤了对手的头号杀器萨拉赫;接着,对方门将卡泽乌斯怯场两送大礼;贝尔神灵附体,上演绝世倒钩!......
  -----------------------------
  皇马后面这3个欧冠,在分组、抽签、误判、错判等方面占尽了便宜,没有说服力,也没人说齐达内是什么名帅。
作者:打遍康乐东 时间:2018-10-26 19:47:50
  巴萨完美三人小组进攻配合


  
作者:打遍康乐东 时间:2018-10-26 19:48:34

  
楼主打遍康乐北 时间:2018-11-05 14:04:53
  巴萨客战国际米兰,真的非常凶险。
  左边锋内收中路,引得对手右后卫跟来盯防,中场球员斜传左路,让左后卫阿尔巴从后冲上得球完成传中!这一招,已经是路人皆知!
  缺了梅西,巴萨少了中路的个人突破和短传配合。依靠边后卫助攻,赢了几场球,在被看透的情况下,还能够支撑多久?
  巴萨阵中,除梅西以外,还有一名球员拥有较强的纵向快速带球推进能力,那就是登贝莱。
  且看巴尔韦德如何使用登贝莱,国际米兰如何抑制巴萨边卫助攻?
楼主打遍康乐北 时间:2018-11-05 14:17:25
  曼联客战尤文,后防实力不及对手,中场创造力不及对手,前锋得分能力不及对手,惟一的优势,上两、三名前锋的时候,前锋群的速度总胜过c罗一个人的速度。
  魔力鸟敢不敢上三名前锋,与尤文来一场生死决战?
作者:打遍康乐东 时间:2018-11-07 13:28:09
  马竞主战多特蒙德,控球比约3比7,射门比12比2,射正比7比0。
  而客战多特蒙德时,马竞可是以0:4惨败,射门各有十几次。
  再次证明,马竞是一支稳守反击队伍,面对强队时,只能靠稳守反击取胜。
作者:打遍康乐东 时间:2018-11-08 09:20:23
  魔力鸟终于摆出433阵式,第70分钟失球后换上拉什福德加强前锋速度,第79分钟换上马塔增加中场创造力,换上费莱尼增加前场高度强攻,凭借一点小运气,终场前逆转尤文图斯!
  魔力鸟赌赢了艰难一局!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规