世锦赛中国女排1:3不敌意大利,郎平夹带私货用人不当指挥失误

楼主:95既中且正 时间:2018-10-04 20:52:16 点击:738 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚刚结束的小组赛最后一战,中国女排在先胜一局的情况下被意大利连扳三局,列小组第二进入复赛。

首局中国女排一传稳定进攻顺利,加之意大利失误较多,中国女排拿下首局。第二局张常宁遭追发,一传多次波动,但是郎平迟迟不换人,导致第二局惜败。第三局张常宁一传再出问题,郎平换人不当竟然换上李盈莹导致一传压力更大,大比分落败。第4局用刘晓彤搭档朱婷终于回归正轨,比分一度相持,但丁霞组织不清楚,加之龚翔宇与埃格努对位还强行组织2号位强攻,导致被拦心态也受影响,后用张常宁搭档姚迪二换三又接连被拦,龚翔宇再次上场后大势已去。

我早就说到郎平打压龚翔宇姚迪不会有好结果,输给意大利是一种警示。全场丁霞只给龚翔宇喂了两个好球,而龚翔宇头三局手感发烫,不但打下了大量的调整攻得分,优秀的一传也保证了几大攻手的进攻。我已经多次强调丁霞整龚翔宇,你看今天朱婷在2号位打了好多球丁霞都传的很好,怎么到龚翔宇你丁霞就传不好了?到了第四局龚翔宇明显体力不支,心态也受到影响,歪球打多了就会失去手感,体力下降了就会注意力下降,头脑就会不那么清晰。最后的二换三郎平宁可将2号位传球好的姚迪配给张常宁也绝不让姚迪和龚翔宇搭档,其用心极其阴暗。龚翔宇全场接了那么多的一传,防守大量的起球,进攻几乎8成都是调整攻,这正常吗?李颖还说龚翔宇不具备强力接应的能力,这话合适吗?恐怕也是受人指使吧!

死用张常宁丁霞压制龚翔宇姚迪是中国女排目前最大的弊病,郎平不管是私利作祟或者是另有隐情,这都是是当前中国女排的最大问题。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:贤山龟 时间:2018-10-05 14:57:25
  此人楼主偏激,什么郎导打压龚翔宇不明白。郎导不行你去当国家队总教练,看体育局批不批。我在天涯论坛说中意之战输原因郎导指挥有点保守,没放开。我的观点是张长宁,李盈盈都不应坐冷板登。
作者:alele806 时间:2018-10-05 15:45:34
  人人都是事后诸葛亮
我要评论
作者:大财靠德 时间:2018-10-08 09:54:45
  亚历(鸭梨)山大,盖楼支持楼主
我要评论
作者:大财靠德 时间:2018-10-08 09:54:50
    高端大气上档次,低调奢华有内涵,加油,盖楼顶你
作者:ty_柳534 时间:2018-10-08 12:21:07
  女排世界里,郎平绝对是最有水平的教练。没有之一……
作者:johnny430 时间:2018-10-11 17:19:54
  偶尔输一场比赛比场场赢更能发现队伍的问题所在,这样做才能及时调整。
作者:22539768 时间:2018-10-12 01:31:31
  没拦住那个牛鼻爆牙的18号扣球是主要败笔。
作者:啥都没有变 时间:2018-10-16 15:31:17
  夹带私货的明显不是郎平。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规