朱婷龚翔宇换位是世锦赛中国女排必须立即解决的问题

楼主:95既中且正 时间:2018-10-04 23:10:33 点击:276 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  意大利已经基本攻破了中国女排接应主接一传双主一传不稳的漏洞,其实土耳其也破解了只是土耳其实力不够,加之龚翔宇一传太优秀掩盖了好多问题。但是对阵强队一旦有漏洞被对方抓住就很难取胜,包括南京总决赛土耳其抓住美国女排巴奇的一传漏洞还逼的巴奇改打接应,最后美国女排才夺冠。

  中国女排问题比美国巴奇一人一传不稳问题更大,我们两主攻一传都不稳,全由接应代劳,今日输给意大利必须的有改变了。现在让龚翔宇打大主攻刘晓彤打小主攻朱婷打接应是最切实可行的选择,李盈莹可以做刘晓彤替补前排轰一轰,也可以做朱婷替补。这样由龚翔宇刘晓彤负责主接一传,朱婷打接应反轮4号位可以下撤接一传后排也可以接一轮就够了。这样的好处是龚翔宇既接了一传又不影响进攻,4号位打两轮2号位打一轮,还可以开发后三的进攻。而朱婷的一传被解放后2号位两轮4号位一轮进攻,然后一攻还有后3的进攻防反有后2进攻,这两个人几乎把所有点都打遍了。如果接应后排都接一传的话,接应的后3就没了,浪费了一个点一传跑位也是累的很。接应在2号位下撤接一传那3点攻又变成两点,弊病太大。这样的打法二传就必须选择姚迪了,丁霞没有两边拉开的能力,今日输意大利4号位组织太多的冲进也是错误,这是变相压缩了副攻和接应的拉开空间,边攻主要还得拉到边路进攻,丁霞两边拉开的能力太差。另外如果刘晓彤一传顶不住还可以用曾春蕾换刘晓彤顶一传,今日对战意大利简直是一传决定成败,一传到位率谁高谁赢下局分。

  其实这个问题我以前在被封掉的账号95既中且震发文中就提出朱婷龚翔宇换位的事。这段时间的比赛中也发现朱婷2号位进攻和龚翔宇4号位进攻都很好,而且龚翔宇的后3也是打的相当好的没啥问题,朱婷以前也有打过后2很漂亮啊。换位无非是位置熟悉有个过程,从能力上讲没有任何问题。很可惜没有把我推荐的二传孙海平带来,丁霞两边拉开的能力太差了,而且喜欢盯住一点死传,眼睛里总是只看到一个点没有全局观。

  从目前朱婷龚翔宇反轮不换位的打法看,教练组可能已经有了换位的意图,只是没下定决心,但是形势所逼,这样打下去只稍微出点乱子就可能进不了4强啊。美国还和泰国撕5局呢,日本跟荷兰也撕5局,中国女排打保加利亚还丢一局呢,强队和弱队间已经没有太大的差距,胜败往往就在某一细节。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
楼主95既中且正 时间:2018-10-12 08:49:07
  换位后既可以稳定一传也可以4号位提速2号位提高,朱婷在4号位提速是不适应的,龚翔宇可以在4号位提速,而朱婷在2号位高点强攻可以避开自由人的防守
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规