中国足球拿什么拯救你?

楼主:zhao8672328 时间:2018-10-08 15:25:25 点击:314 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人热爱足球运动 更希望我们国家的足球事业能够蒸蒸日上 可事实却总是事与愿违 里面参杂这太多太多的因素 今天我们就来分析一下阻碍中国足球进步的问题

第一 也是最重要的问题 “领导”问题 在我们国家 你要问什么最重要 我只想说 领导 因为我找不出比它更主要的 足球发展的好坏 一部分是取决于领导的重视程度 还有就是未来如何更好的制定完善的足球发展计划 最后就是坚持不懈的实施下去 我想说 我们好像哪一点都没有做到吧 也就难怪我们的足球水平总是这样 我们的”领导”是负有推不掉的责任

第二 球员态度问题 俱乐部里猛如虎 国家队里如梦游 想必是大家对他们最客观的看法 从我的角度来看 目前这个问题还真不好解决 我们的球员水平有限 能够施展的舞台也就国内市场这么大 走出去的机会是很渺茫的 放着稳稳当当的工资奖金不挣 拼命跟国家队玩命 荣誉可能会赚到 但伤病也许降临在头上 你说谁愿意冒这个风险?在其他国家球员眼里 国家队比赛是更高层次的舞台 是施展个人水平最好的机会 可我们的球员真的是心知肚明 你说谁还敢冒这个险?

第三 就是社会的问题 足球在我们国家并不普及 踢球的人不算多 能够作为终身事业的人就更少了 里面的原因我就不一一说明了 我所在的天津 住了快10年了 我都没听说过有什么小学 初中之间的足球比赛 巧妇难为无米之炊啊 大环境就是这样 人才就更难寻了

以上只是我个人的看法 这三点也是我觉得最关键的问题 解决不好 我们成功的机会就很渺茫

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:13540635428 时间:2018-10-15 14:21:14
  回复一下楼主的观点:
  第一条、说的没有问题。这个大家都看得到。如果这个话是非从事足球的人士那里出来的,还可以说的通;可是,如果是从事足球的人说这个话,就有推脱责任之嫌。每个人,尽量做好自己的那块,这个是最重要的。领导的这种事情,在中国这个体制下,不是小老百姓能左右的。如果每个人眼睛只盯着别人,从不自省自己,想要这种人进步,那是很难的。
  第二条、这个从领导、制度到球员都有责任。如果我们换一个角度想想,如果我们的球员在国家队的比赛中,显示了应该具有的水平,那这种比赛当然是能少就尽量少。可是,问题是相反的,球员越体现不出水平,国家越要创造条件让他们练兵,球员越不愿意踢,恶性循环!所以现在,是需要跳出这个怪圈子。每个人都有责任,齐心协力,才能成功!
  第三条、这个问题,说过太多,不是老百姓左右的,关心一下可以,但是如果球员拿这个当踢不好球的理由,我想不是有责任的人应该做的!
楼主zhao8672328 时间:2018-10-17 09:26:38
  @13540635428 2018-10-15 14:21:14
  回复一下楼主的观点:
  第一条、说的没有问题。这个大家都看得到。如果这个话是非从事足球的人士那里出来的,还可以说的通;可是,如果是从事足球的人说这个话,就有推脱责任之嫌。每个人,尽量做好自己的那块,这个是最重要的。领导的这种事情,在中国这个体制下,不是小老百姓能左右的。如果每个人眼睛只盯着别人,从不自省自己,想要这种人进步,那是很难的。
  第二条、这个从领导、制度到球员都有责任。如果我们换......
  -----------------------------
  很好 可是我们过了这么多年 这责任心到底在哪呢 什么时候能看到 唉
作者:13540635428 时间:2018-10-17 17:19:03
  楼主说的是真心话,现在的男足,俱乐部的利益大于国家的利益,明显的这种顶层设计的问题,更何况我国还是社会主义国家。想想就觉得很不对劲!
作者:13540635428 时间:2018-10-17 17:20:09
  问一下楼主,你觉得足球的语言是什么呢?
作者:笑指未来 时间:2018-10-17 22:26:45

作者:yuyu99500 时间:2018-10-19 16:00:11
  黑社会可以拯救中国男足,原因:打输了,找几个人把表现差的队员做了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规