富力遭遇三连败,“美丽足球”前景暗淡

楼主:吃饱才能睡着 时间:2018-10-09 07:28:11 点击:1034 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中超第25轮,广州富力主场0:3惨败给北京国安,继足协杯被国安双杀之后,他们又在主场遭遇了一场惨败。富力这是怎么了?其实没什么,现在的富力还是以前的富力。只不过作为小投入俱乐部,经历将近一个赛季之后,所有存在的问题都集中爆发了。
  近3场比赛,富力当家射手扎哈维缺席,球队遭遇3连败,每场比赛都被对手打进3球,但比“锋无力”更难堪的是“锋无人”。赛后,斯托伊科维奇开玩笑说,也许他需要在间歇期好好训练,准备上场。相比之下,你看恒大高拉特不能上场,马上就由阿兰顶了上来,对球队的发挥不会有任何影响。可惜富力只有一个扎卡维,当初引进的时候花费不多,符合富力的财政政策。但扎卡维来了之后,却因为表现出色,给富力带来了无尽的烦恼。扎卡维要求加薪,富力只能勉强应付,这种究竟能持续多久,确实不好说。
  想当年富力也是高投入球队,成绩也成绩位列前茅,但这种无休止的投入显然是俱乐部不愿意承担的,所以他们走了另外一条路。富力的做法就是找一个好教练,当然就是大名鼎鼎的斯托伊科维奇了。倡导“美丽足球”的斯托伊科维奇果然不负众望,不但让富力在中超站稳了脚跟,还培养了一批优秀年轻球员。但是,富力却在之后不断地有人才流失,让俱乐部增加收入的同时,也让球队面临青黄不接的困境。今年最典型的就是姜志鹏跟丁海峰互换,效果大家都看到了,几乎就是一个双输的结果。本来两翼齐飞的富力,从此少了一个翅膀,攻击力肯定大打折扣了。
  锋线和边路出现问题之后,进攻没有以前那么有威胁了,反过来说,恐怕就只能被动挨打了。咱们再看看富力的后防线,说起来好笑,看上去有5个后卫,其实边后卫主要是以助攻为主的,所谓三中卫就是这个意思。咱就不说别的,整条后防线有一个名将吗?富力自己当然很清楚,所以在引进外援的时候,特意补强了后防线,但真所谓独木难支,一个外援解决不了所有问题。由此可见,富力也是那种靠进攻来解决问题的球队,一旦进攻乏力,麻烦可就来了。
  本轮富力主场败北之后,这已经是他们本赛季吃到的第12场失利,这支球队已拉响保级警报。应该说这不是富力一支球队的问题,在中超“美丽足球”处境艰难,摆脱困境并非易事。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规