权健的外援依赖症带有普遍性

楼主:吃饱才能睡着 时间:2018-10-10 07:47:22 点击:321 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今年中超联赛当中,要论起伏最大的球队,当属权健和恒大。后者经过间歇期补强,总算步入正轨,但能不能如愿拿到冠军还是个未知数;权健则错过了间歇期,这让他们只能苦苦挣扎。权健不光外援跑了,外教也跑了。
  天津权健队新帅的挑选工作本周有了消息,据说韩国籍教练朴忠均将在本周正式上任。并非传说中的崔康熙,不过本次来权健队执教前,朴忠均一直在全北现代队担任崔康熙的助理教练。可以说,朴忠均是崔康熙的得意门生,当年朴忠均在水原三星队踢球时,崔康熙就是水原三星队的助理教练。年崔康熙出任韩国国家队主教练后,也把朴忠均招进了教练组,随后两人就一直搭班子到现在。朴忠均本次临时出任天津权健队主帅也被不少人看作是为崔康熙打前站,但实际上,天津权健队还在全面地开展挑选下赛季的新帅的工作。
  其实对于权健来说,这个时候用不用外教无关大局,最重要还是外援走了,而且一时半会儿无法补充。继续聘用外教是想给球队打强心剂,但有外教而无外援,恐怕也还是无济于事的。说起来在卡纳瓦罗离开之后,权健聘请保罗索萨就有点问题,因为两个人的风格完全不一样。即便如此,由于有强力外援,变来变去的权健依然具有强大的战斗力。由此可见,对于一支中超球队而言,外援起着至关重要的作用。相比之下,外教固然也很重要,但如果没有外援,外教是起不了多大作用的。战术风格会对球队有影响,但不会产生决定性影响。
  有外援就有战斗力,否则说什么都没有用,这在恒大身上同样体现得淋漓尽致。你看恒大更换教练,由卡纳瓦罗代替了斯科拉里,而且外援进行调整,甚至想搞全华班了。恒大是看中了卡纳瓦罗善于调教年轻球员,但是别忘了,权健阵中如果没有维特赛尔和莫德斯特,卡纳瓦罗也无能为力。权健是出现了不少青年才俊,但跟外援相比全都是陪衬罢了。恒大有了卡帅,同时引进一批青年才俊,结果如何?跟他们预料的完全不同,即便还是阵容强大,联赛当中很快就显得捉襟见肘,难以应付了。要不是间歇期补强,恒大今年别说冠军,估计前几名都没戏。
  权健的外援依赖症带有普遍性,除非足协真正搞限薪,否则这种完全依靠外援的状况不可能改变。据说足协已经有相关政策,如果出台肯定会影响联赛的观赏性,真所谓鱼和熊掌不可兼得,那也是没办法的事情。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:zhao8672328 时间:2018-10-11 12:23:25
  普遍性说的没错 中超所有球队都是这样 因为差距太大 我们的球员只能做陪衬 唉 目前真的是没有办法解决的问题
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规