湖人队球场大脑 控场大师隆多

楼主:湖人球迷网 时间:2018-10-10 13:14:44 点击:135 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今夏湖人引进詹姆斯是一个重大的补强,但另一个补强的意义也是非常重大的,那就是引进隆多。隆多不光会传球和抢篮板,在比赛的关键时刻他总是能从战术上帮助球队,大大的增强了球队实力,同时也是球哥的好导师。

  在湖人队第一场季前赛的时候,隆多就曾召集队友到身边给他们讲战术,当时看得场下的小沃顿一愣一愣的,明明自己才是这支球队的主教练啊!而在被换下场休息的时候,隆多也和别的球员不一样在场下,朗多仍旧是一副主教练的样子。别人都是在看比赛或者干脆坐等比赛结束,只有隆多一人拿着平板还在研究战术。

  在接受采访的时候,沃顿教练谈到了隆多:“拉简是我见过最聪明的球员,他甚至可以通过运动之外的一些能力帮助球队!但同时他也很特别,球员们多多少少都会学习一些战术,否则他们无法执行教练的安排。不过拉简-隆多可不一样,他用在研究战术上的时间远远超过了练习球技。”

  终场哨响,发生了一件暖心的事,坐在边上的詹姆斯起身第一个走回更衣室,走到半路扭头看到后面跟来的隆多,詹姆斯站着等了一会,和隆多击手后一起走回更衣室。这不仅看出隆多和詹姆斯相处的很好,同时体现出隆多在湖人的地位。

  在<a href="lakers-fans.net" target="_blank">湖人队</a>前四场季前赛中,由于鲍尔伤病未愈,隆多出任一号位先发。新赛季谁是先发的问题备受关注,但隆多近日却表示,他和鲍尔之间并非竞争关系。

  “先发与否不重要,这也并非是我这个非二年级球员和朗佐这个二年级球员的竞争。在这个联盟我已待了13年,对自己的角色很适应,”隆多说,“生涯迄今我取得了不少成就,已无需再通过先发来证明自己,在公牛时我就打过替补,这没什么。毫无疑问,我是的目标是在湖人夺冠,不管先发与否,我都能在球队取得成功的道路上扮演重要角色,我期待着尽我所能帮助球队。”

  隆多,他非常的聪明,他能看穿对手的战术而改变比赛方案,是在NBA里面非常适合做教练的球员,退役后如果选择当教练的话,一定是一名优秀的球队教练。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规