世锦赛中国女排3:0胜美国,龚翔宇成调整攻女王

楼主:95既中且正 时间:2018-10-10 20:57:06 点击:373 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  朱婷19分全场得分王(32扣17中成功率53.13%,1拦网,1发球),龚翔宇14分(23扣11中3拦)颜妮11分(16扣7中,3拦网,1发球),袁心玥8分(11扣7中1拦),张常宁8分(13扣7中1拦),丁霞1分

  首先祝贺中国女排取得一场重要的胜利,基本锁定6强,明天由于战俄罗斯是最后一场,我们可以坐等意大利和美国的战斗结果。我上个帖子还说中国女排能赢,因为龚翔宇的硬实力提升后,两边强攻是美国女排比较害怕的。美国的接应强攻实力不够,可是如果主攻线上巴奇强攻增强了,但一传就会出问题,所以中国女排赢面更大。

  在此我不得不再次批丁霞,龚翔宇两个被拦一个失误全是丁霞传的,其中一个三号位战术出界,上次失配,印象中你从来就没和龚翔宇在3号位配好过,其他人传过来的大量调攻一个失误被拦也没有,你丁霞究竟是不是故意的?还是水平问题,朱婷在2号位你怎么传的好的?好球你丁霞基本不给小宇宙传球,都是困难球往小宇宙那甩,太差劲了,关键你还甩不到位。看你给颜妮传的成功率还不如小宇宙高,你丁霞问题太大了。还有丁霞在前排拦网漏的不行,美国爆扣直线没人能防的住。

  那今天就谈谈龚翔宇的4号位技术,咱看到啥就说啥。今天4号位被拦那球太近网,高度又不够,这种球一般都被拦网手罩死了,抢中线是抢不过去的,拐直线也不行,高拉开的球才可以拐直线抢中线。所以4号位的近网球被罩死的时候只有一条线,就是硬切小斜线,不需要发力,你只要贴着网把球切过去就成,这样线路比较短不好防。即使被拦了由于你没发力,中间的副攻能保护起来,你要硬砸就是撞墙了,回去好好练练手法。平拉开高拉开高球反而线路多好打,就是这半高不高的近网球只能切小斜线,还不能发力,发力容易出界,只能轻轻的贴网切,从人家副攻拦网手下面切过去,网子和拦网手之间就是个唯一的漏点,因为副攻在移动拦网过程中不可能离网太近那容易触网的,边攻直线就压的很死了。

  另外张常宁这一传太差了,这小宇宙擦屁股活比朱婷干的还多,朱婷还能打不少到位球,我给小宇宙算算好像就喂了两个2号位好球打成了,朱婷在2号位打的好球也比你多,你打两轮啊朱婷才一轮。我早就叫你不要和丁霞搭,不听啊,今天2号位被拦那个和打意大利一样,传标志杆外去了。郎平看来是想借丁霞手按住你,你自己盘算去吧。人家拿了钱要伺候别人的,你看无论一传多飞也不下场,打个球我都听到郎平大喊保护,这待遇。郎平赛后都说了预备打5局,一定的伺候除非万不得已,否则不得换人。这玩意儿到决赛阶段拖下去输球咋办?不过也成就了你小宇宙,这大量的调整处理球令人佩服啊。再把我说的那4号位切小斜线练成了,你就无敌了。

  明日的比赛就有意思了,意大利塞尔维亚提前出线了,美国明天还得看意大利和中国女排的脸色,要是明天意大利赢美国,我们能和俄罗斯合谋做掉美国,搞不好上边会安排任务。大家准备看热闹吧,另外一组也有好戏看啊!



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:long_003 时间:2018-10-11 17:33:54
  意大利已经赢了美国!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规