世锦赛中国女排3:1胜俄罗斯,6强稳进练兵意味更浓

楼主:95既中且正 时间:2018-10-11 21:32:39 点击:173 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  俄罗斯实在不经打,我们把12名队员都轮换了一遍,俄罗斯依然明显弱势。不是我们想赢,实在是不在乎美国俄罗斯谁进6强。

  本场比赛演练了几个阵容,最后6强战的主力阵容估计还是个迷,进攻今天重点锻炼了李盈莹,另外姚迪曾春蕾也上场还都有得分,两副攻今天得分最多,朱婷演练接发球,刘晓彤也后排替补了一把,女排世锦赛最精彩的部分就要开始了。

  6强队伍意大利中国美国荷兰日本塞尔维亚最后的分组还没出炉,不过想拿冠军就不必在乎什么分组,中国女排目前的实力不比任何一支队伍差,我们不惧怕任何队伍。

  今天感觉有段时间打的还是太快了,一快心态一急失误就多了,也可能是打的太放松的原因。我们边攻手还是以高为主,打美国队那个节奏就控制的很好,如果打快第一个不适应的就是朱婷。朱婷最近感觉力量不是太足,容易被自由人防起,还是习惯打高球借力往下砸。

  龚翔宇今天4号位真打了个漂亮小斜线,你这反应挺快,我指哪你打哪。2号位有失误也有被拦,丁霞要注意两边拉开,别憋在2号位传2号位,起码得有2米的拉开空间啊。球还是要立高点,右手接应必须打头顶球,左手接应才适合抢速度。就像4号位平拉开右手主攻更适合,那个荷兰左手主攻的平拉开被巴西拦的多惨,要根据各人特点设计技术路线。左手右手在2号位和4号位各有优势和缺点,主要看如何扬长避短。包括李盈莹在4号位也是习惯高举高打,不过李盈莹平拉开压小斜线还是挺不错的,可能个子高手臂长的优势,而且不爱跳速度就快点。龚翔宇个子矮点手臂也不长,要靠弹跳来弥补高度所以准备的时间就比较长,球必须得有高度。包括埃格努也是擅长打高球,防反稍微一快她脚就跟不上都是推过去。每个球员都有自己的特点,要根据特点设计战术。像龚翔宇这身材在4号位打高拉开效果最好,所以我才经常让她练4号位,说不定哪天龚翔宇打大主攻比打接应还厉害。我估计再练一段时间龚翔宇的4号位将是又高又快,需要不断积累比赛经验,现在的反轮不换位也是一种锻炼。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:22539768 时间:2018-10-12 01:23:38
  小宇宙已经爆发了,现在的短板是丁霞的拦网。还有王梦洁的后排防守。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规