国足不一定能赢印度队

楼主:吃饱才能睡着 时间:2018-10-12 06:51:33 点击:4351 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本周六晚,国足将在苏州与印度国家队进行一场友谊赛,这是亚洲杯之前的一场热身赛,而之所以找印度队,恐怕也不是因为是所谓两个人口最多的国家队之间的较量。想拿印度队来提高士气,但这个想法就一定能实现吗?
  可能在国足方面看来,相比于亚洲排名第7的中国队,印度队还是有一些差距。从历史统计来看,在双方的17次交手中,国足12胜5平保持不败。就是说即便是在国足的全盛时期,国足也曾经有过被印度队逼平的时候,并非就有百分之百的把握一定可以击败印度队。既然如此,国足现在的情况并不乐观,就应该格外重视每一个对手,避免重蹈覆辙才对。但是,从国足在苏州的备战情况来看,似乎并没有引起足够的重视。
  按照主帅里皮的规划,与印度队比赛以年轻球员为主,而接下来在南京与叙利亚队的比赛才是为亚洲杯练兵的“重头戏”。这种安排意味着国足不太可能全力以赴打印度队,既然不是全部主力出战,实力上肯定会大打折扣。首场对阵这个相对较弱的对手,里皮将派出433的强攻阵型,但考察球员的目的比较明确。国足也曾经带着这个目的参加东亚杯,结果大家都知道了。不是说国足赢不了印度队,过于轻视对手难免会大意失荆州。
  相比之下,印度队可是很重视这场比赛的。印度国家队已于10月10日抵达赛地,而在临行出发前印度队的主教练斯蒂芬-康斯坦丁接受采访,并通过印度足协官方网站刊载出来,康斯坦丁表示:他和球员们都没有把这场比赛看作是友谊赛,而是更为重视,并且击败中国队是他们的目标!近年印度足球随着职业联赛的开展,实力有一定提升,不可小觑。与此同时,印度也杀入了2019年亚洲杯决赛圈,这是他们自2011年卡塔尔亚洲杯后,再次入围这一赛事。
  国足实力上肯定强于印度队,全力以赴取胜应该没问题,但以这种方式出战就不好说了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:田伯光他叔 时间:2018-10-12 19:28:36
  别轻敌就可以
作者:yuyu99500 时间:2018-10-12 22:08:21
  不担心,男足成绩一直很稳定
作者:1路4728802 时间:2018-10-12 22:09:27
  印度在2022世界杯夺冠赔率1赔将近1万,比塞浦路斯、刚果还要高,国足夺冠赔率也就是1赔251,和日本一档,亚洲只有卡塔尔比国足低。
作者:zjlandwmx 时间:2018-10-12 23:28:28
  不担心,男足成绩一直很稳定
作者:zjlandwmx 时间:2018-10-12 23:28:45
  泰国都能5比1
作者:zjlandwmx 时间:2018-10-12 23:28:57
  还是自己的主场输
作者:万吨江轮B 时间:2018-10-14 11:04:05
  昨天晚上看了半场,实在看不下去,根本就看不到中场的组织,和有条理的进攻,就是一通乱踢,上半场一结束就关电视睡觉。早晨起床一看新闻,果然一球未进。打印度,居然一球未进,并且场面如此难看。唉。
作者:Love仙2018 时间:2018-11-05 12:24:48
  中国足球,加油,感觉现在我国足球气息越来越浓厚了。
作者:cgqx 时间:2018-12-16 12:49:19
  神预测。已经打平了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规