进死亡之组!日本却自信能进4强 她们欣喜避开中国女排?_旺财体育(转载)

楼主:体育资讯 时间:2018-10-12 11:25:52 点击:146 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在10月11日晚结束的女排世锦赛六强抽签中,东道主日本女排与两大夺冠热门塞尔维亚和意大利分在G组。而同为亚洲球队的中国女排则和荷兰、美国一起进入了H组。



  虽然被外界普遍认为抽中“下下签”,但是令人意外的是日本球迷却对这个结果欢呼雀跃。在日本最大的“2ch”论坛上,不少球迷却激动的表示:“半决赛有戏了!”;“只要避开中国和美国就好!”;“中美都不在真是好签!”



  那么为什么日本国内认为自己的女排国家队抽中了好签呢?要知道然塞尔维亚和意大利女排可是截止到目前,最具冠军相的两支球队。但是令人意外的是,这两个对手却是日本最愿意碰到的对手。



  塞尔维亚自然不用多说,昨天的比赛日本队就借助主场之利3比1击败了她们。虽然这场胜利因为塞尔维亚核心博斯科维奇的伤缺以及塞队疑似“放水”而欠缺说服力,但至少会给日本女排带来极大的自信心。而且昨天的比赛,日本女排确实对塞尔维亚的几位攻击手限制得非常成功。



  至于另外一个对手意大利女排,虽然实力强劲至今不败,但是却并不是日本女排最惧怕的对手。今年的世界女排联赛日本队就曾在香港站曝出大冷门,3比2击败了拥有埃格努等主力的意大利队。可以说,打意大利日本女排还是相当有心得的。



  而日本国内之所以会对签果满意,最重要的就是避开了中国和美国两支日本女排的“克星”。近年来,日本女排每每遇到中国队,几乎都是一边倒的完败。身高方面的劣势,让她们尤其在拦防朱婷的超手进攻时,几乎都毫无办法。



  至于美国女排,因为她们与日本女排的特点实在太类似了。都是追求快速进攻,而且美国的硬实力显然更胜一筹,因此日本女排近年来也从来没有在美国队身上讨到便宜吃。



  正因为此,作为6支球队中实力最弱的一支,日本队能抽到今年曾战胜过的唯一两支强队,并且避开两大克星,这也难怪她们会全国上下都如此开心了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:22539768 时间:2018-10-12 16:14:01
  日本女人天性喜欢受虐,已经形成产业了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规