女排世锦赛6强赛程出炉,中国女排首战美国切忌轻敌

楼主:95既中且正 时间:2018-10-12 21:48:32 点击:883 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  女排世锦赛6强赛后天就要开战了,中国女排首战美国,休息一天后再战荷兰,赛程安排还是比较有利的。本组中国女排实力高出一筹,另一组意大利塞尔维亚明显强于日本,但也要防止日本的主场优势。目前是中国意大利塞尔维亚三强鼎立的局面,谁发挥好了都有可能冠军。

  由于小组赛中国女排零封美国建立了技术心理优势,但也要考虑到美国女排全场发挥确实不佳,只有拉尔森一人发挥正常,其他几位攻手希尔,巴奇、洛维、墨菲全部发挥失常。一旦有两位边攻手能正常发挥,战斗力将会大幅度提升,实力还是不可小觑。

  中国女排自身也有很大隐患,主攻线甚至自由人的一传问题,所幸有接应龚翔宇来弥补,但这会影响到接应的进攻,加之丁霞2号位传球问题也会影响到右路进攻。所以要随时准备好换人保一传的问题,二传发挥不佳时候也要及时换人。之前我曾建议龚翔宇朱婷换位的问题,估计教练组没有去演练,否则打俄罗斯应该可以试试的。从目前的球员特点看,以龚翔宇大主攻刘晓彤小主攻,姚迪二传搭档朱婷接应是比较高效的边攻组合,反轮不换位打法简洁高效。这样4号位可以提速,2号位提高打强攻,朱婷不适合提速但是龚翔宇刘晓彤在4号位是可以提速的,姚迪推4号位速度也比较快,这样搭配比较合理。而且最大的问题一传能够得到解决,还是希望教练组演练下,万不得已时候可以搏一搏。

  龚翔宇上次提到发球攻击性问题,其实小宇宙的发球问题就是发的太准了,李盈莹发不准反而得分了。教练往往会安排发球追发某人,但是你发球时候别给她对准了发,你发她手心里了她自然能接好。你得考虑她站位,她站靠前了你往她身后发,她站靠后了你往她前面发,她溜边了你就往她里边发结合部,她站靠里边了你就往边上发。有的球发结合部比追发更有效果,特别是对那些双主一传都比较稳定的如美国俄罗斯荷兰。提到美国荷兰马上就要开打了,记得打俄罗斯发球拿了一分。土耳其主教练圭代蒂还发巴西自由人呢,希望咱的自由人不会遭追发,估计对手还是喜欢追发张常宁,当然朱婷也跑不了。

  首战如果拿下美国最后打荷兰心态就会轻松多了,不然像小组赛输意大利后复赛就紧张了。好在复赛拿下美国出乎意料的顺利,才有轻松的心态战俄罗斯练兵为主。如果首战中国女排胜美国,第二战美国战荷兰都得拼命,中国女排最后战荷兰又可以轻松练兵为半决赛做准备。




打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
作者:逆尔耳吾忠言 时间:2018-10-14 15:43:32
  女排世锦赛6强赛,中国队25:22美国队拿下第一局。
作者:逆尔耳吾忠言 时间:2018-10-14 16:11:00
  女排世锦赛6强赛,中国队19:25美国队失掉第二局。
作者:逆尔耳吾忠言 时间:2018-10-14 16:42:31
  女排世锦赛6强赛,中国队20:25美国队再失第三局。
作者:民查秋毫 时间:2018-10-14 16:59:56
  看中国女排比赛很揪心啊,总觉得中国女排实力并不能碾压对手。比赛输赢,靠的是临场发挥和运气。
  • 95既中且正: 举报  2018-10-16 10:16:23  评论

    美国女排都输荷兰了,可见郎平3:2胜美国这场指挥多差劲,故意打压龚翔宇导致的
我要评论
作者:民查秋毫 时间:2018-10-14 17:07:12
  美国的篮球梦之队、博尔特、菲尔普斯,这才是真正的实力!他们一出场其他人全没戏!!
作者:逆尔耳吾忠言 时间:2018-10-14 17:19:16
  女排世锦赛6强赛,中国队25:23美国队扳回第四局。
作者:逆尔耳吾忠言 时间:2018-10-14 17:36:10
  @民查秋毫 2018-10-14 17:07:12
  美国的篮球梦之队、博尔特、菲尔普斯,这才是真正的实力!他们一出场其他人全没戏!!
  -----------------------------
  中国跳水梦之队,李宁,邓亚萍,刘翔,林丹····他们一出场其他人都没戏。
作者:民查秋毫 时间:2018-10-14 17:36:25
  中国女排3比2险胜!
我要评论
作者:逆尔耳吾忠言 时间:2018-10-14 17:37:59
  女排世锦赛6强赛,中国队15:9美国队拿下第五局。恭贺中国女排的姑娘们。
作者:天天被封号1 时间:2018-10-14 18:41:42
  美国队要求单独重赛!
我要评论
作者:民查秋毫 时间:2018-10-14 19:24:46
  @民查秋毫 2018-10-14 17:36:25
  中国女排3比2险胜!
  -----------------------------
  说真的美国对输的好冤啊(得分都是一样的)。2015年世界杯,中国女排以0比3负于美国队,若不是随后塞尔维亚队击败美国队,而中国队又战胜了塞尔维亚队,那么当年夺冠的也未必是中国队。2016年里约奥运会,中国女排全程未遇美国队,后者在半决赛中被塞尔维亚队挡在决赛之外,而中国女排在决赛中击败塞尔维亚队夺冠。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规