上海赛费德勒抢7发力淘汰锦织圭 进4强战丘里奇(转载)

楼主:行者201808 时间:2018-10-13 00:07:08 点击:152 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

北京时间10月12日消息,总奖金9,219,970美元的ATP大师系列赛上海劳力士大师赛展开单打1/4决赛的争夺,头号种子、卫冕冠军费德勒在次盘抢七1-4落后的情况下连得6分,以6-4/7-6(4)力克8号种子锦织圭,半决赛将对阵13号种子丘里奇,克罗地亚人7-5/6-4淘汰澳洲选手埃布登。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多 |
楼主行者201808 时间:2018-10-13 23:03:56
  卫冕冠军费德勒此前两轮均战满三盘,他1/4决赛的对手锦织圭上周在家乡日本赛里屈居亚军,并且已经连续8个巡回赛决赛失利。两人之前一共7次交手,费德勒5胜2负领先交战纪录,锦织圭最近一次击败费德勒还是2014年的迈阿密大师赛。
楼主行者201808 时间:2018-10-13 23:04:07
  比赛伊始锦织圭接连一发不进,在首个发球局里和费德勒僵持了10多分钟。日本名将先后化解5个破发点,费德勒还是把握住第6次机会。瑞士天王凭借第一和第五局的破发,早早建立起4-1的领先优势。第6局锦织圭利用费德勒失误的机会反破,日本名将连追两局,将比分改写成3-4。费德勒顶住压力守住仅存的破发优势,卫冕冠军顺利保住第10局的胜盘局,用6-4先赢一盘。
楼主行者201808 时间:2018-10-13 23:04:16
  次盘第一局锦织圭面对破发点送上双误,8号种子随后又挥霍掉反破机会,费德勒用2-0的比分开盘。第4局费德勒再救两个破发点,然而进入到第6局他还是被锦织圭回破,双方回到3-3均势。接下来两人相继保发,战至抢七。费德勒抢七后来居上,末尾阶段连续得分7-4胜出。
楼主行者201808 时间:2018-10-13 23:04:25
  13号种子丘里奇在早些时候结束的另外一场比赛里用7-5,6-4的比分终结了澳洲黑马埃布顿。丘里奇生涯里首次打进赛会四强,这也是他今年第2次杀入大师级别赛事的半决赛。凭借本周的出色表现,丘里奇的世界排名将首次晋升top15的行列。
楼主行者201808 时间:2018-10-13 23:04:39
  费天王不容易,能进决赛就不错了,小德应该是冠军吧。
楼主行者201808 时间:2018-10-13 23:04:54
  费天王的球看一场少一场了,珍惜吧
楼主行者201808 时间:2018-10-13 23:05:16
  跑动中的击球现在看下降了好多,总感觉稳不住
楼主行者201808 时间:2018-10-13 23:05:29
  没人关注吗?费天王可能无法重回巅峰了吧?
楼主行者201808 时间:2018-10-13 23:05:49
  看了现场,第一次看费天王现场,也很有可能是最后一次
楼主行者201808 时间:2018-10-13 23:06:39
  只希望能多打一场是一场。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规