吉诺比利生涯最巅峰一战, 马里昂的37+15和小斯的35分都黯然失色

楼主:都市猎人588 时间:2018-10-13 00:07:12 点击:134 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  马努-吉诺比利,NBA的一个传奇,一个拥有着比任何人都要传奇的职业生涯。这一切,源自于他二轮秀的身份。即使NBA也有一些二轮秀逆袭的例子,但我们依然很难想象一个57顺位的家伙会在篮球史上留下不可磨灭的痕迹。



  关于马努是不是超级巨星一直以来都存在着争议,支持他的人列出他的4个总冠军以及无数拯救球队的时刻,而反对的人则毫不留情地指出他并没有匹配超级巨星的场均数据。然而不管如何,他始终是篮球史上的巨星,就凭他两次击败梦之队,就凭他打断梦之队对奥运会冠军的垄断,送给梦之队最耻辱的一战。


  场均数据能反映一个球员的实力吗?也许是吧!但我们同样不能否定其他球星对他的评价。作为21世纪最伟大的两个得分后卫,科比评价他是“对位过的最好的球员之一”;韦德则是“史上最佳之一”。他骨子里和乔丹、伯德、科比这样的球员类似,一样地疯狂,一样地不可阻挡。


  那么巅峰马努是什么样子的呢?在他职业生涯单场得分榜上,得分最高的一次是48分,而这场比赛也许能很好的说明他的实力。


  04-05赛季,西部第一的马刺遇见西部第二的太阳,大战一触即发。马努贡献了他职业生涯最完美的一场表演,投篮22中16,三分7中5,罚球12中11。加时过后,马刺128:123太阳,险胜。


  第二节,吉诺比利的脚踝就在比赛中受伤了,也许在很多人眼里这场比赛至关重要,但“很多人”一定不包括波波维奇,他不是一个不会为球员健康考虑、不会顾全大局的教练,他从来不在乎常规赛。但同样地,马努永远是马刺第一个敢站出来质疑波波维奇的人,他不会因为小伤而放弃一场比赛,哪怕这只是一场常规赛。


  但是,马刺以17分落后开始了他们的第四节。当然,正如马努很多次拯救球队中的其中一次,潘帕斯雄鹰开始了他的表演。他和邓肯里应外合,接连得分,完成逆转。不过这一次,妖刀的锋芒遭到了“骇客”的反抗,马里昂最后时刻命中三分,将比赛拖入加时,而这个加时成就了马努的生涯最高分。邓肯和马努先后扣篮终结了比赛。
  最终,马努的48分和邓肯的30分19篮板战胜了37分15篮板的马里昂、35分的小斯和16分13助攻的纳什。

  

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多 |
作者:金戈铁马088 时间:2018-10-13 09:56:04
  还是个篮球迷的 楼主
作者:重庆金股门 时间:2018-10-13 10:31:36
  是篮球嘛?没看到球不算的!
作者:重庆金股门 时间:2018-10-13 10:32:11
  这发怒的是谁?楼主找他借钱了的?
楼主都市猎人588 时间:2018-10-13 10:57:54
  这都不认识,德国人
作者:重庆金股门 时间:2018-10-15 17:10:19
  不认识德国的,德国的有德吗?中国的有钟!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规