人和超水平发挥成上港争冠绊脚石

楼主:吃饱才能睡着 时间:2018-11-07 07:51:57 点击:133 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中超联赛将打响第29轮比赛,北京人和队客场对阵上海上港队。人和队已经提前实现保级,而上港队本场比赛只要打平就可以取得联赛冠军,双方心态上肯定会发生变化,而这种变化很可能左右比赛的进程。
  说起来北京人和这支球队也挺有意思的,本来是一支升班马,联赛初期基本上就是防守反击打法,而且效果相当不错。随着联赛的深入,战术运用已经炉火纯青,成绩也是非常可喜,甚至已经有人把北京人和称之为今年联赛的最大黑马。既然如此,按说北京人和应该坚持自己的打法,说不定后半程一发力,成为第二个权健也并非天方夜谭。没想到北京人和在间歇期开始招兵买马,再次引进两名黑人球员的同时,还放走了球队核心伊沃。球队一下子发生了翻天覆地的变化,让其他球队摸不着头脑的同时,自己恐怕一时半会儿也适应不了。
  其实仔细研究一下北京人和后半程的调整情况,就会发现这种安排像极了上海上港。你看都是在前面摆出一条强力攻击线,如同几辆重型坦克一样,肆意碾压对方的后防线。是不是受到上港的启发不知道,反正人和就这么来了,当然就其想法而言,肯定是想更上一层楼了。不过球队阵容的调整是把双刃剑,可以出奇制胜,但也可能自乱阵脚。因为球队调整之后,首先自己就需要一个磨合的过程,而在这期间,对手是不会心慈手软的。
  不出所料,北京人和后半程开始阶段表现不佳,一改前半程的火热状态,出现了连续性的失利。碰见弱队少输,碰见强队则是大比分落败。还记得两队的首次交锋吗?那还是在人和的主场,两支打法近似的球队狭路相逢。北京时间7月28日晚18点,2018年中超联赛第14轮在北京丰台体育中心开始一场较量,由北京人和主场迎战上海上港。第18分钟奥斯卡开出左路角球,武磊前点头球攻门得分。第40分钟史亮界外球掷入禁区,马西卡转身劲射把比分扳平。但随后上港又打入4球,最终上海上港客场5比1大胜北京人和。
  当时人和还没有磨合到位,现如今刚刚在客场拿下大连一方,这套阵容已经是锋芒毕露。虽然是客场挑战上港,超水平发挥的话,掀翻对手并非完全不可能。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:ty_Chris549 时间:2018-11-07 08:31:20
  意淫一下没问题,不伤身体
我要评论
作者:凡间凡人的烦恼 时间:2018-11-07 14:42:01
  顶一个,万一有人点赞呢。
作者:霸气纵横三千里 时间:2018-11-10 00:05:27
  楼主双十一是啥
作者:liubei27 时间:2018-11-10 01:09:05
  双十一是啥
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规