上港夺冠之启示

楼主:13540635428 时间:2018-11-08 23:19:11 点击:120 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  从如今的上港可以看出,和当初的恒大有非常大的相似之处----有一个非常出色的中场指挥官,即小金人奥斯卡,如同彼时的孔卡一般。同理,一个球队,想要具有稳定的成绩和状态保证,必须强健球队的中场。兵法云:“得中原者得天下”;这个道理,放在球场上,亦然如此。同理,国家队的中场的重要性,也是这样。

  从我个人的观点,奥斯卡、浩克、埃尔克森、乌兹别克队长才是球队真正依仗的力量,虽然武磊今年更进了一步,蔡慧康也在长球,颜俊凌依然稳定,可是国内球员离外援的差距还是很大,这个差距需要正视。上港目前的短板在后防线,现在只不过依靠强大的中前场掩盖了这个缺陷,另外得益于今年恒大上半程的掉链子。上港以这个阵容去打亚冠,想争取好成绩,难度较大。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:suddenchen 时间:2018-11-09 13:47:48
  拿中超冠军是可以的 双线作战够呛
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规