女足复兴靠国内教练,男足其实也一样

楼主:吃饱才能睡着 时间:2018-12-06 08:15:47 点击:369 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2019年东亚杯女足预选赛,三场大胜中国女足进18球,零失球,在贾秀全的率领下以全新面貌示人。其实这才是女足的真面目,想当年女足拿世界杯亚军,不就是国内教练带队吗?
  1986年丛者余带领的中国女足在第六届亚洲杯上一举夺得冠军,堪称中国女足腾飞的起点。因为那不仅是中国女足在洲际比赛中首次夺冠,也是整个中国足球的第一座洲际冠军奖杯。1988年,时任足协领导人的年维泗让年富力强的商瑞华出任女足主教练,丛者余任领队兼教练。商瑞华执教期间带领中国女足连续两次蝉联亚洲杯冠军、勇夺北京亚运会女足金牌,中国女足用其他国度望尘莫及的成绩跻身亚洲一流之列。
  1995年,马元安率队出征第二届女足世界杯,中国队小组顺利出线后,四分之一决赛女足姑娘再次遇到“仇人”瑞典,在120分钟比赛时间内双方战成1-1平,随后中国队在点球大战中5-4击败对手成功复仇。半决赛中0-1负于德国,最终名列第四。1996和1999年是中国女足历史中最为闪亮的年份,美国是中国女足这段历史的见证者。在美国举办的奥运会和世界杯的决赛中,中国女足两次惜败美国,但是却征服了整个世界,铿锵玫瑰的美誉也就传开了。
  女足如此,男足何尝不是呢?男足历史上的最好成绩是亚洲杯和亚运会亚军,而带队取得这些成绩的都是国内教练。不能说外教一无是处,但除了米卢率领国足世界杯预选赛出线之外,其他都是打酱油的角色。特别是一些所谓的世界名帅,薪水不知道比国内教练高多少,却能创造国足历史最差成绩。女足就是后来让外教带得无所适从,要不是贾秀全接手,还不知道会怎样呢。足协请外教的初衷是好的,但效果可以说不能再糟了。
  有钱可以用在青训上,比什么不好?听说里皮亚洲杯后走人,那就干脆换国内教练,别再瞎折腾了。国内教练都没有什么名气,但带队成绩比外教好,咱们要的不就是这个吗?

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:xindajian 时间:2018-12-06 11:35:42
  关键要有耐心,好好搞,不能急功近利!
作者:蝈蝈的江湖 时间:2018-12-06 19:27:23
  困窘的女足是在认真踢球,土豪的男足是在挣钱争名利玩嫩模
作者:踏雪寻美2016 时间:2018-12-07 00:14:58
  不能高估教练的作用,球是球员踢的,教练的作用有限,所以更不能迷信洋教练,花上亿元的年薪请人执教,交了250个250%的智商税。我执教巴西,世界上最大牌的100个教练集体执教中国,巴西赢三个球以内算我输,有人敢打赌吗?卡马乔对中国足球水平提高可有0.1元钱的贡献?里皮对中国足球水平的提高可有0.2元的贡献?你这投入产出比也太邪了!
  除了国家队的乱象,俱乐部联赛也是扯蛋。上海、山东之类的靠国企支撑经济的地方,为了所谓政绩,竟然让什么港口公司、电力公司这类的垄断国企烧钱,打肿脸充胖子,真下作,我呸!那北京让四大银行和三桶油出钱组建一个俱乐部,随时能把C罗、梅西、姆巴佩等人都招过来,秒杀中超任何球队!有一毛钱的意义吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规