中国足球为何越学国外足球踢得越差?

楼主:烟台我是大葱 时间:2019-01-10 14:18:58 点击:6281 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国足球成功过吗?我真的不知道,貌似我只看了十多年球,要说成功真的没看见,2002年打进世界杯算成功,2004本土亚洲杯获得亚军算成功,好吧,就算吧,可是如今我们再也没打进世界杯,亚洲杯也再未进入决赛哪怕四强,为何我们的需求衰落了,围棋大师聂卫平曾经在央视某栏目表示中国足球是个残疾人,引起在场嘉宾于大宝不满,认为足球不好原因不在球员,好吧,大宝,亚洲杯你又进球了,你可以不残疾,可是郜大宝呢?老是发射地对空导弹干嘛?真把自己当成导弹操作员了?
  以前一直不知该如何形容中国足球,因为中国足球太喜欢学习了,法国夺冠学习法国,紧接着巴西夺冠学习巴西,意大利夺冠又学习意大利,西班牙夺冠又要学习西班牙,最后发现不但什么没学到,自己的老本都丢了,好吧强队学习不了,学习日本,请日本足协官员,青训教练来讲课,可是结果依然没有进步。这又是为什么,我想我们是该学习日本,但是不是技术而是态度,日本当初学习巴西,一直学习巴西,看看现在日本职业联赛,还有国家队比赛一直坚持传控,哪怕落后了也是不紧不慢不轻易打长传,几乎到了被禁锢的足球思维一样。但是他们依然坚持,换来了包括这次9次打进亚洲杯,4次拿到冠军,而国足一次也没有。
  我觉得国足希望的学习就是像病了乱投医乱吃药,本来只是轻感冒,结果又是消炎药,又是退烧药,又是大补药,又是利尿药,结果没有催人泪下的好了,而是催人尿下让人哭了。
  我像我们的学习应该像吃饭一样营养均衡,多方位补充,择优选择适合我们的体系,不应该盲目挑食,甚至过于痴迷某个打法,以至于营养过剩。

打赏

21 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_jsntmary 时间:2019-01-10 14:20:18
  没有好的教练?可能风气也不行
作者:jerrysongxh 时间:2019-01-10 14:27:09
  学那个都没问题,关键是技术到位。
  国足天天喊学这个、学那个,只是口头喊喊,根本没有脚踏实地的去做。
  现在的球员的体力每场比赛都是1万米到1万二千米,咱们的球员有几个能做到。
  再说技术,国家队有多少球员的停球都是一两米
作者:我不是宋朝人 时间:2019-01-10 15:20:52
  没有专利技术

全是山赛焉能不输。
作者:hunter_918 时间:2019-01-10 16:19:38
  没有青训,急功近利,各种潜规则
作者:东澳仆 时间:2019-01-10 18:28:12
  梅西和C罗都在使用的工纵浩“球探一姐”,你们可以看看,厉害的很
作者:天楹集团 时间:2019-01-10 18:46:13
  这楼怎么可以没有人,我占位帮顶
作者:蝈蝈的江湖 时间:2019-01-10 19:52:23
  国足的特点就是没有特点,没技术、没身体、没意识、甚至没有国家对荣誉感和职业球员素质。他们只有钱。所以这些年别的国家都进步了,我们还在退步。
作者:田伯光他叔 时间:2019-01-10 21:26:58
  楼主兄弟所言极是!
我要评论
作者:xindajian 时间:2019-01-10 21:39:58
  要有自己的特点要不然邯郸学步
作者:壹休536 时间:2019-01-10 23:12:14
  足球大环境不行
作者:巴特飞 时间:2019-01-10 23:36:46
  尼玛球场比官场还腐败,能踢好球那才是见鬼了
作者:不吃独食 时间:2019-01-11 00:00:07
  学什么都没用。
  最有用的就是国人都不再关注足球,尤其是中超。
  都不去看。
  让那些家伙拿不到钱。
  到时候他们才知道死中求活。
  如果死中都求不了活,那就让它死,死了再新生一个。
作者:xindajian 时间:2019-01-11 12:09:29
  中国人多,有几个小时候就开始踢球,大家都在学文化课
作者:爱问问题的人2016 时间:2019-01-11 12:30:21
  @jerrysongxh 2019-01-10 14:27:09
  学那个都没问题,关键是技术到位。
  国足天天喊学这个、学那个,只是口头喊喊,根本没有脚踏实地的去做。
  现在的球员的体力每场比赛都是1万米到1万二千米,咱们的球员有几个能做到。
  再说技术,国家队有多少球员的停球都是一两米
  -----------------------------
  球员收入学国外,职业操守还是一塌糊度
作者:九方十地 时间:2019-01-11 14:45:11
  把足球做成产业!让从业人员有利可图。
  家长的参与度高了!全国性的建立多级青训中心!
  持续下去,从业人员多了,顶级人才就出现了!哪个行当都是如此

踢球的人还是太少!
作者:halberdlin2018 时间:2019-01-12 14:35:12
  根本就没学会
作者:出来喘喘 时间:2019-01-12 17:15:51
  亲,啥也别说了,这都是钱惹的事哇。。。。。。。。。。。
作者:出来喘喘 时间:2019-01-12 17:18:14
  一帮拉足球大旗骗吃骗喝的混子们死有余辜!
作者:麻辣胖 时间:2019-01-17 15:57:01
  国足那帮人与其他国家的相比确实是不行,但是国内也没有比他们更行的,也就那么几个注册球员,然后收入还奇高,不过也还真tmd符合市场规律,物以稀为贵……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规