评19年3月中国杯国足队员恶意伤人一事

楼主:13540635428 时间:2019-03-27 13:50:21 点击:460 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  那场比赛是看的点播,当时看了本来就想立马说点什么?后来想想,还是等等,等等--看看中国人、中国足协、恒大俱乐部是怎么看待这个事情的?

  首先,说说本人的观点,韦氏那个犯规,绝对恶意,几乎不能得到原谅!本来我个人还是比较欣赏此人的,虽然也知道他一直以来,都是一个很难控制住自己的人,但是还是愿意看着他随着年岁的增长,能够随之进步改善,现在看来,很难。虽然这个结果,我是早就一点都不觉稀奇的,他的表现几乎常常如此,那天的恶意下脚,不过是其正常表现的又一次罢了。

  从这几天的舆论和众多言论中,如果可以把他们的意见认作为大多数中国人的意见的话,我想还是有道理的--基本上都是认为其是故意而且恶意犯规的。和其后来去医院的道歉(据说并非其自愿,而是被授意,此处待考),完全是口是心非的。他不仅“侮辱大家的眼球,还侮辱大家的智商”。

  到目前为止,中国足协,心如止水,似乎还有很多比这个更重要的事情在办,这个事情只不过是一个小事情,又或者就不算是一个事情;恒大俱乐部,给出了罚停一个月,以观后效的处罚。恒大给出这个决定,不足为奇,只能说护犊子,或者是其境界本身也就这样了。而奇了怪的中国足协,在这种大是大非的事情上面,丢尽了中国人脸面、亵渎了中华文明精神,给其他球员和更年轻的人以极坏的示范事情上面,保持了几天的沉默,也许还将继续沉默下去,或者被迫回应一下也是有可能的。中国足协在此事情上面的表现,和其一贯的表现一样,继续保持着其平均水准。

  这个事情的影响极其恶劣,不仅破坏了中国人的形象、中国足球的形象,还给中国的足球以极大的恶性示范效应。联想到去年(还是前年了?)上港的奥斯卡的以球踢人的事情,真是情何以堪呀!

  对待这个事情,应该给出一个及时、长远而正确的的处理。否则,贻害无穷。

  个人认为,该球员的国足生涯,应该到此为止了!

打赏

74 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主13540635428 时间:2019-03-27 17:03:23
  乌队队员是大度的,友好的,职业的,而我们呢?邪气太盛,足协的态度是沉默的,甚至是纵容的。两厢对照,汗颜呐
楼主13540635428 时间:2019-03-27 17:05:59
  中国足球,并不是在路上,而是在原地,甚至是倒退
楼主13540635428 时间:2019-03-28 13:35:29
  足协的态度,完全决定了以后此类事情的因果,替以后的中国足球担心呀!
楼主13540635428 时间:2019-04-03 19:51:10
  足协在这件事情上面的态度,太令人寻味!

  说好听点,是不作为,懒政,怠政;说难听点,就是没有自己的立场,让世界看其笑话!
作者:标帜 时间:2019-04-04 13:33:20
  管中窥豹,??
楼主13540635428 时间:2019-04-04 14:03:22
  积弊难除,无能力,无思想,当庙里的和尚!

  整天唱高调,不去做实事,不会做实事!
作者:衅恃寺页陶 时间:2019-04-07 17:33:57
  看标题误会的不止我一个
楼主13540635428 时间:2019-04-09 12:39:14
  标题有什么歧义吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规