卡帅应对策略半场奏效半场欠妥,恒大2致命隐患再暴露无遗负国安不冤

楼主:大佬鸣 时间:2019-05-05 09:23:32 点击:1547 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  卡帅应对策略半场奏效半场欠妥,恒大2致命隐患再暴露无遗负国安不冤

  

  一场雨战让恒大与国安的巅峰对决更添变数,双方各自的争胜心无需怀疑,比赛的激烈程度一如既往,只不过恶劣的天气环境多少还是影响了球员正常的状态……不过考虑到环境对双方是公平的,因此客观因素并不应作为决定比赛的胜负手!

  同理,外籍主裁判克拉滕伯格把一个慢镜回放看得特别清楚的于大宝的手球硬生生给吹掉了,亦无需因此大为恼火,甚至破口大骂。即便英超名哨真的选择性失明不给主队点球,让人确实无奈,但明眼人都清楚,这绝非恒大主场失利的最重要原因!

  现场看完全场比赛,笔者认为,北京中赫国安队最终能够获胜,是一个十分正常的结果。毕竟眼下的他们无论是整体配置,还是外援组合,都比恒大更合理,都比恒大更生猛,都比恒大更具备取胜的基础。并非张别人士气,灭自己威风;也并非“马后炮”,球迷们可以抱怨球员屡屡浪费机会,可以质疑主帅的应对策略不合理,甚至可以表达出更多的情绪,但对眼下正在发生的形势、变化,包括正在进行中的状态,不能视而不见。现实就是如此残酷,它真实发生了,你必须接受!

  不可否认,对于这样一场足以决定冠军走向的巅峰对决,恒大主帅卡纳瓦罗不可能在赛前不做充足的准备工作。已公开表示自己不再担任国足相关职务的他,能够更专注于恒大队的运作,相信哪怕只有几天时间准备此战,卡帅都会使尽全力找到针对性较强的战术应对策略,随后再在人员使用、位置安排上予以体现。

  纵观本场比赛,客观评价,笔者认为卡帅对于施密特、对于国安的研究,在效果呈现上有半场比赛是十分奏效、明智的;但另一个半场,或许由于对手的临场调整更犀利,卡帅的应变似乎就显得有些欠妥了——上半场,恒大队的战术是非常成功的。他们通过加强中前场的紧逼,限制国安的中场组织,对手只要在中场一拿球,立马就会遭遇恒大球员的贴身追防。比埃拉、奥古斯托、张稀哲等进攻核心球员一下子都被限制住了,国安在场面上近乎不占据主动,比赛的控制权大多时候在恒大队这边。事实上,除了奥古斯托利用恒大的2次传球失误打成了反击,整个上半场国安进攻端基本不具威胁;反观恒大,在进攻时两个边路轮流发威,边中结合,通过传中和定位球不断威胁国安球门。但终归遗憾的依然存在:国内球员的临门一脚始终欠准头,总是把握不住机会,终归要受到相应的惩罚。

  也许是国安上半场疲软的表现让卡帅看到了赢球的希望,但这样的微调赛后看起来似乎又不太明智……下半场回来,恒大在雨战中不惜体力,决定采用高位逼抢的战术,进一步给予国安更强力的打击。不过如此一来,不可规避的隐患出现了——恒大中后场给予对手可利用的空间也随之增多了!就在这个节骨眼,国安的两个超级外援奥古斯托同比埃拉也抓住了恒大中后场球员体能不佳、解围不够及时的漏洞,通过个人能力完成“二人转”般的配合,连续互传渗透,最终打进了全场唯一的制胜球。在自己的主场,球队总是有信心的,但倘若下半场可以再稳健一点控制比赛,或许结果还会有变化吧。

  归根结底,不得不承认这就是球星身价的体现!超级外援在关键时刻,就能有挺身而出、力挽狂澜的惊艳;然而目前国内球员,特别是一些生力军们,做不到这一切,或者只能说是偶有佳作,取而代之的更多是他们不断浪费那些苦心创造的来之不易的良机啊!

  丢球后的恒大没有退路,只能继续加强进攻,继续通过两个边路制造大量的传中机会,企图对国安大门形成威胁。事实上他们做到了,此役更多时候占据场面优势的,依然是主队恒大,只不过缺少了最后的致命一击,一切都是枉然。此时此刻,相信大家终于可以更深的发现并认可1点了:“广州塔”的伤缺,以及球队缺少强力中锋的这两大隐患,在这场强强对话中又一次最大程度的暴露无遗了!因此笔者在文章开头才会说,天气、裁判等客观因素是左右不了比赛胜负的,恒大队总在暴露的这些隐患,已经足以决定比赛的走势了。

  当然,不能因为一场比赛就说恒大主帅卡纳瓦罗的指挥一无是处,毕竟即便此役告负,上半场他的决策还是很明智的。或许只是在临场应变上,其由于经验尚浅,似乎还没有施密特老道罢了。不可否认,在见招拆招上,卡帅仍需加强!魔鬼赛程继续,过去的比赛就不要再想了,好好准备下一场亚冠的对决,毕竟与广岛三箭一战,球队同样缺少塔利斯卡,但同样关键,同样输不起啊。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:超级爽感 时间:2019-05-05 15:00:37
  恒大,已经看不到当年的霸气、稳定和水银泻地的攻势。里皮时代的辉煌,已经一去不复返了。跟球员无关,甚至也跟教练无关。管理层投入的减少,和外援质量的下降,才是关键。本质上,许、马二人在足球上的心气,才是球队输赢的晴雨表。
作者:田伯光他叔 时间:2019-05-05 20:07:38
  估计是国安买洋裁判了!
作者:铲史倌 时间:2019-05-05 23:11:56
  许家印是把恒大当成国足集训队,这场比赛充分显示了国足的二大软肋,前无力和眼神防守。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规