中超第16轮前瞻:恒大拒绝流言干扰专注比赛乘胜追击

楼主:大佬鸣 时间:2019-07-04 08:53:54 点击:191 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中超第16轮前瞻:恒大拒绝流言干扰专注比赛乘胜追击,天海大将离队后1顽疾更难克服

  

  中超联赛进入下半程角逐,积分榜上仅距离开局豪取十连胜的北京国安2分,近期斩获6连胜且卡帅麾下一帮生力军球员拥有上佳状态,广州恒大淘宝队自然不希望错过这个机会,更不希望终止这个势头,继续多线争冠的态势。因此每一轮比赛无论对手是谁,想要如愿获胜,就得扎扎实实做好针对性准备,不能有一丝懈怠,否则就有掉队的危险。哪怕这一轮的对手是综合实力远不如自己的联赛副班长——天津天海,同样如此!

  不可否认,在不断比赛的过程中,恒大队会遭遇各式各样、五花八门的挑战与困难。而想必眼下,这些“糟心事”并不来自球队内部,而是外界舆论……众所周知,夏季转会窗开启后,与恒大队有关的转会流言,可谓甚嚣尘上,从未停过!即便这次的消息近乎所有的对象都集中在国内联赛效力的球员身上,从消息渠道来看,可信度比过往欧美相关的转会传闻要高出很多,但一日未证实、一日没有官宣,所有的一切都仍停留在流言蜚语的阶段。这确实让笔者联想到本赛季初,球队在备战期同样经历了这样一个阶段,最后随着一波波官宣,流言不攻自破。

  相信关注恒大的球迷朋友曾经历过那么多重要时刻,对这种现象应该早就有“免疫”了……说多无益,费尽心机、绞尽脑汁去大肆揣测,更觉得荒唐,笔者还是那四个字:静候官宣!一天没有官宣,流言蜚语就永远不会变质,希望大家能明辨是非。

  正如卡帅自己所说,所有的转会消息,他自己也是从网上了解到的。事实上这类消息过于频繁,确实会影响球队正常的备战。眼下,恒大队需要延续强势、乘胜追击,持续给予榜首国安压力,向更多的连胜进发。因此球队上下此刻就更应该做到戒骄戒躁,拒绝流言,专注于比赛本身,认真备战,少受干扰!相信见惯大场面的卡纳瓦罗,一定知道如何让麾下弟子免受干扰,专注备战与天海队的比赛。

  阵容方面,现阶段卡帅的排兵布阵愈发难以捉摸,这从上一轮与申花对决,他让邓涵文、张琳芃同时出场,而让前者踢左后卫,足以看出端倪。此役面对天津天海,笔者认为在边后卫安排上将不变,也正好观察一下当李学鹏不踢时,到底用谁顶上更好。中后卫则有可能小幅度轮换,冯潇霆搭档高准翼或许是最佳选择。中场方面,目前恒大想要赢球,这个位置的配置有两点必须坚持:1,保利尼奥不能缺席;2,以老带新不能改变!郑智、黄博文估计还得上一个,搭配徐新,边路再放一个近期状态不错的严鼎皓。锋线如无意外,继续是杨立瑜搭档韦世豪,看看俩生力军的惊艳表现,到底可以持续多久。

  反观天津天海队,即便球队相比赛季初,已更换了主教练,但作为联赛副班长,战绩摆在那里——半程结束后,天海已经遭遇8轮不胜的压力,而且只拿到了可怜的1场胜利,10个积分让他们在16支球队中垫底……如今面对势头正旺的恒大队,即便主场作战,其中的困难可想而知。

  上一轮联赛踢苏宁,赛后天海外援权敬源跪地感谢球迷的一幕,相信足以让人印象深刻。中超下半程才开始,后防大将离队,夏季转会却仅剩的两个名额,需要引进一人补充权敬源的位置,天海队很无奈;胜1场、平7场、负7场,仅积10分,在中超在16支队伍中位列倒数第一,天海队的境遇很残酷;“保级”犹如一块沉重的石头,压在了天海队上下,以及关心球队前途命运的球迷们的心头,但对眼下的他们而言,一切似乎都变得不太容易。

  天海队目前最大的问题在哪,新帅朴忠均心里很清楚,但对于这1大顽疾,如何攻克?是否有能力攻克?则需要全队上下的努力。本赛季,天海经常在率先取得进球的情况下被对手扳平甚至反超,主教练自然希望在对阵恒大的比赛中改变这一现象。而事实上,笔者认为球队球员目前在技术、体能以及注意力方面均有所不足,所以经常被对方扳平比分甚至反超。不过这个问题不是一两天就能改变的,幸好两名巴西外援回归后有不错发挥,目前球队氛围正在变好,希望他们不断努力,能够向好的方向发展。

  上海申花、河北华夏幸福、深圳佳兆业三支球队目前均积12分,北京人和队积11分,10分的天津天海队与他们相距并不远,虽然是联赛倒数第一,但可以说,一两场球就能改变境遇。此役尽管很难,但对于主场作战的他们而言,相信还是希望可以拿到分数的。然而恒大队要冲击冠军,一场都不能出错,每场都要争胜!期待一场精彩的比赛届时上演。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:lilive 时间:2019-07-04 16:18:43
  许教授大秘刘振上任后,吸取了前两任的教训。 以前都是主教练拍板俱乐部引进。现在是主教练意见为主,俱乐部也有自己的看法。 目前看效果不错。 对卡纳瓦罗是又赞又弹。 给个胡萝卜,又加上大棒。 卡帅是郁闷的。 但是对俱乐部来说的确是好的。 前两三年体能一直是大问题,现在管理上去了,队员的体能也上去了。 下半场也能拼起来。

  个人认为何超水平很低。什么郑智接班人,说这话的人也不怕闪了舌头。 他的踢球方式和廖力生,王上源很像,踢中场就真的只在中场哪三四十米活动,活动范围很小,而且大部分是匀速运动。定型了。 很难再恒大站稳。
作者:tt03032019 时间:2019-07-04 16:32:39
作者:adadolf 时间:2019-07-05 09:27:24
  全挖班,继续挖
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规