关于归化球员,一定要把灵魂留给中国人

楼主:夜行公子 时间:2019-07-11 10:15:15 点击:2942 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前段时间关于归化国外球员的问题激起了大家的热烈讨论,
  现在正式的消息终于浮出水面!

打赏

46 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主夜行公子 时间:2019-07-11 10:31:26
  在国足萎靡不顿,
  屡屡让人失望伤心的情况下,
  我是赞同归化国外球员的,
  在这个地球村时代,
  人才就是财富嘛。
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-07-11 21:52:24
  国足首批归化外援已经浮出水面,
  埃尔克森和阿洛伊西奥将成为首批归化外援,
  而布朗宁还需要再等待一段时日,
  可能不会赶上9月开始的40强赛,
  首批只有2位归化外援,
  而且已经被恒大招入了麾下。
楼主夜行公子 时间:2019-07-12 08:10:51
  在这个问题上,
  反而一个外国人坚持了中国的底线,
  那就是国足的灵魂一定要留给中国人,
  中国人要在球场上占到多少,
  归化球员不能多于中国本土球员
楼主夜行公子 时间:2019-07-12 14:40:59
  而这个外国人就是里皮
作者:胜义 时间:2019-07-12 16:12:10

埃神威武,早日归化,完成国足冲击世界杯大业。

归化政策来得晚了,在本土球员普遍不行的情况下,应该让归化球员上。可惜许,如果在恒大三叉戟巅峰时代,有规划政策就好了。孔卡、埃神、穆里奇同时上场,在亚洲赛场碰到哪个队伍不是砍瓜切菜
作者:汪汪和旦旦 时间:2019-07-12 18:04:21
  我参与了投票:还是要以中国人为主,你也来表个态吧~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:叶在熙熙 时间:2019-07-12 22:24:15
  我参与了投票:加油!中国足球!,你也来表个态吧~
作者:beifangxia 时间:2019-07-13 08:26:14
  归化加入,提升国足档次。
作者:二桃弑三士 时间:2019-07-13 22:43:59
  留人留不住心,大抵如此。
我要评论
作者:叶在熙熙 时间:2019-07-15 22:49:37
  支持
作者:毛衣不占 时间:2019-07-16 09:23:17
  @夜行公子 2019-07-12 08:10:51
  在这个问题上,
  反而一个外国人坚持了中国的底线,
  那就是国足的灵魂一定要留给中国人,
  中国人要在球场上占到多少,
  归化球员不能多于中国本土球员
  -----------------------------
  归化的球员,限制上场人数和比赛场次等,都是不可取的,既然归化了,就是中国人了。你不给他们比赛,尤其是高大上的比赛,他们还会来中国“归化”?
  如果放开了,估计一定会有很多人“归”中国,到最后,场上没有黄种人了,和我们现在看世界杯有什么区别。即便他们拿了好成绩,估计都不好意思说“中华民族”争光了吧。
  坚决反对归化。孵化可以。
作者:毛衣不占 时间:2019-07-16 09:25:17
  归化,弄不倒最好的运动员。只能是饮鸩止渴。
  校园足球,估计马上要歇菜了。
作者:毛衣不占 时间:2019-07-16 09:25:46
  还不如直接买几个大力神杯,然后顺便把雷米特也弄几个。
作者:唯妮羞诗姆巴佩 时间:2019-07-17 17:47:06
  A组:
  中国
  叙利亚
  菲律宾
  马尔代夫
  关岛
  慢慢来,不要急。规划也是我泱泱大国实力的体现,但是,切切不可偷鸡不成蚀把米!
  我就想说,为什么又是叙利亚?没三两个能拿得住球的家伙,这次指不定又悬了。哎,什么时候才可以平常之心看国足比赛?老天爷,请赐我一个砖妹吧,俺不要看球
作者:红箭三叉戟 时间:2019-07-17 17:51:57
  不支持归化,万一归化还是踢不过怎么办
  • 唯妮羞诗姆巴佩: 举报  2019-07-17 19:25:09  评论

锅太重,得找几个身强力壮能突能射的背。兄弟,俺见你唇红齿白眉清目秀,偷偷讲给你听,别告诉别人涩
我要评论
作者:中国财经报道 时间:2019-07-18 12:05:16
  我参与了投票:持中立意见,你也来表个态吧~
作者:物羽飞2 时间:2019-07-18 21:19:14
  我参与了投票:反对,你也来表个态吧~
作者:物羽飞2 时间:2019-07-18 21:20:43
  归化就是个屁
作者:爱上一个女人2019 时间:2019-07-19 00:43:27
  我参与了投票:支持,你也来表个态吧~
我要评论
作者:王诗瑶 时间:2019-07-20 11:29:24
  噗嗤

微微一笑
作者:王诗瑶 时间:2019-07-20 11:33:52
  小爷得劝你一句

你这样不爷们

你把满姐坑了

现在台版都知道她二逼了

以后更没人敢要了

鬼手他们根本就不搭理你啊

你这窝错德人形马桶原地暴炸了

好像没
我要评论
作者:圣诞季 时间:2019-07-25 19:02:25
  辛苦了
楼主夜行公子 时间:2019-07-25 23:52:36
  谢谢红脸支持
楼主夜行公子 时间:2019-07-25 23:57:45
  我赞成归化,但是中国人的灵魂不能丢,举例:吉尔吉斯坦的球队最近成绩不错,但是主力都是外国人,虽然他们使用金钱的手段“买”到了这些球员,但是人家就是一份工作,踢完了人家回自己家,就跟打工一样,但是足球呢?也是一个国家的精气神!
作者:nmnpc 时间:2019-07-26 10:05:56
  又一项“攻坚”工程而已,谈神马灵魂,可笑。
作者:骄傲和大神 时间:2019-07-29 19:25:48
  好贴必须留脚印
我要评论
作者:火星居委会 时间:2019-08-06 21:20:00
  可怜的中国足球,归不归化都像一滩墙角下的狗屎。既然归化,索性拿出几百亿欧,直接归化内马尔、姆巴佩、萨拉赫、凯恩、德布劳内、阿扎尔------ 直接就是足球强国
楼主夜行公子 时间:2019-08-07 11:26:02
  抱歉,有快一个月没有来天涯,实在是辜负了@蝈蝈的江湖 先生的红脸推荐,感谢兵抱歉。
  首先,我是赞同归化球员的,这个可以比喻成技术移民,没有什么大不了的,不必给予太多的解读,输入人才而已,随着我国国力的增强,无论是财力方面还是吸引力方面,我国都已经有这个能力,国外也不乏使用归化球员而让本国国家队实力大增的例子,比如吉尔吉斯斯坦,亚洲杯上的表现让人眼前一亮。但是,我还是以吉尔吉斯坦为例,亚洲杯上的那支吉尔吉斯坦队到处跑动着“外国人”的面孔,让人恍惚觉得这还是吉尔吉斯坦的足球队吗?还是吉尔吉斯人的足球队吗?有人才来,我们要,但是如果仅仅是为了胜利而使用金钱的手段全部或者大部分替换掉了本国的球员,那么球队赢得再漂亮,或许也只是一场金钱上的胜利,会让人觉得丢掉了点什么,一场足球比赛的胜利,除了金钱上的胜利,更重要的也许还是这个国家、这个民族精气神上的胜利,这才是灵魂。当然,出生成长在这片土地上的“外国人”就另当别论了,因为他们的身上已经浸染了中国人的精气神。
作者:地方旧楼 时间:2019-08-07 11:30:44
  谢谢分享
作者:妈咪之爱 时间:2019-08-07 11:53:23
  现在分好少
作者:蓝天之碧海 时间:2019-08-07 12:05:35
  支持楼主,楼主写的不错
作者:安琪t477 时间:2019-08-08 11:15:50
  写的不错
作者:琳琅蛮亩 时间:2019-08-08 14:27:24
  好贴必须留脚印
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规