国篮悬了,一切都在走国足的老路

楼主:黄桷树黄桷垭 时间:2019-09-05 18:16:48 点击:3186 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如果评价一下国篮,你会发现把对国足的评论可以原封不动地.移到国篮身上。没技术,没体能,没斗志,看不到希望看不到未来,国篮也到了人才断档断层的时代。国篮同样是联赛火爆,球员拿千万年薪。
  下一步也许就是步国足后尘,无奈开启归化。否则,如国足一般连续十几年冲不出亚州决不会是笑谈。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:8次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:凌云文卿 时间:2019-09-05 20:16:57
  从对委内瑞拉这场球场上情况来看,当外方顾问与中方教练交流时,中方教练厌恶的干脆将头扭向一边。所以,这又是一次一加一小于二、甚至小于一的结果。
我要评论
作者:逆风飞扬之自我 时间:2019-09-05 21:42:24
  既然请人家来,就要给予人家充分的信任!尺有所短,寸有所长。何况是你请的人家,即是请,那就说明人家一定比你高,否则你何必去请!很简单的道理。中国最大的弊病就是不能给予外教最大的自主权,明里暗里总想插上一手,干预外教的工作,用人、阵型、打法,把自己凌驾于外教之上,成绩好,一好百好,成价差,一推了之,把全部责任推给主教练,外教也是人,你长期的不近人情的做法,必然会造成双方的芥蒂,结果就是不欢而散!总是如此,时间不等人啊!
我要评论
楼主黄桷树黄桷垭 时间:2019-09-06 17:55:39
  国篮最大的危机不是没有好教练,而是人才断层。
  这界世界杯,除了易建联,没有一个拿得出手。委內瑞拉只往篮球架周围一站,放任中国队外线投篮。直接藐视国篮:就欺负你投球不行。
  如今国篮也像国足一样,一代不如一代。胡卫东,姚明,李楠,巴特尔,阿的江,易建联,以至于朱芳雨,王仕鹏,这些球员对于以后一段时间的国篮都是神一样的存在。
作者:蝈蝈的江湖 时间:2019-09-06 19:02:27
  足蓝打水一场空!一样货色
作者:胡杨 时间:2019-09-06 23:55:12
  中国男篮已经与中国男足看起了,都是高薪惹的祸,悲哀呀
作者:fantity2019 时间:2019-09-07 09:41:46
  制度的问题而已 他们不愿意改 再怎么折腾 也没用
作者:okluo 时间:2019-09-07 22:57:54
  原来,足球,篮球在不济至少可以称霸亚洲,言不能走向世界是没有职业化商业化所至。而职业化以后,薪金成千上千的提高,然后成绩却一落千丈,沦为垃圾
作者:朱方赫 时间:2019-09-09 10:03:14
  现在矛头开始指向姚明的制度改革了 但是这个改革到底对不对
楼主黄桷树黄桷垭 时间:2019-09-09 12:05:35
  改革必须要进行,姚明己经很不错了。我是个外行,但也支持更大力度的改革。国篮也陷入了国足的一样困境,球员工资奇高,工资与能力不匹配。优秀球员球星几乎没有。个人认为联赛扩军是一个解决这些问题的首选。比如CBA由目前的20支球队扩为40支。以中国的辽阔,40支cBA球队平均每省也才1支球队。
楼主黄桷树黄桷垭 时间:2019-09-09 17:25:43
  值得一提的是,国篮对尼日利亚此次一役,中国男篮有4人都是0分!其中,翟晓川上场17分钟,得0分,投篮2投0中,三分球1投不中,另有1失误2犯规,正负值-6!赵睿上场17分钟得0分!投篮4中0,三分球1中0,正负值-5!任骏飞上场7分钟得0分,赵继伟5分钟也是0分!
楼主黄桷树黄桷垭 时间:2019-09-09 17:26:45
作者:战神巴蒂2016 时间:2019-09-10 08:43:12
  CBA造就了球员富有,但同时耍大牌、要挟球队、不思进取、斗志涣散等坏毛病与足球队员相比已经旗鼓相当了,同时CBA使得国内球员关键位置、关键时刻都有老外担任,看看统计帮前20位吧,这使得国家队水平直线下降,大环境使得天赋较好的苗子都不愿到八一队去,这让现今唯一能够让队员进入一个较好环境进行成长的道路变得异常艰难。
  利益大于一切
我要评论
作者:水中月镜中花1029 时间:2019-09-10 10:06:07
  不像球员 像演员,感觉就是来参赛混个脸熟的
作者:人生的旅途1986 时间:2019-09-11 16:41:23
  我之所以一直不看国足、或者国蓝之类的···不是我不爱国···是怕看了后心里落差太大
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规