中国足球的怪圈论(转载)

楼主:xigang100 时间:2019-09-06 17:27:49 点击:2933 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我们没有咒语吗?有,足球就是中国的魔咒。改革开放30年来我们各项事业都取得很大进展,但是中国男足无论是青年队、国家队对外成绩都是惨不忍睹。但是我们还没有办法改变它。我们大量的人力物力怎么就足球成绩上不去呢?各种理论都看似有道理但是实际上都没有从根本上改变中国足球落后的面貌。
  换个方式中国篮球也不是强队但是亚洲老大,我们的篮球远远水平远远高于韩日伊奥,我们篮球怎么就比他们强。因为我们联赛强大,不是,我们选材标准相对正确,像大鲨鱼奥尼尔姚明就是身高优势加上从小培养,我们选材正确加上篮球采取美职篮一样常规赛和季后赛和美国一样,我们的篮球亚洲老大。
  反之足球呢?我们没有找到正确的选材标准,身高1.8面对韩日依然落花流水,百米11秒也不会选材标准。那跑万米马拉松可以吗?好像也不行。我们没有黄金标准世界也没有标准。足球踢得好、选拔苗子的金标准是什么?我们不知道。我们找不到选择球员的真标准,跑得快不行,身高高不对,长跑强也不是真正的标准。篮球可以身高臂展长,足球没有真正意义上的标准。没有标准我们选人太难。
  怎么办?看数据。中国U13、U14参加全国青年联赛轮次14轮,加上参加杯赛等比赛一年总共30场左右。日本U14参加全国统一青年联赛30轮加上杯赛共60轮。从U14到24 岁10年时间一个日本职业球员踢了600场比赛我们踢了300场比赛比人家少一半时间。请问我们怎么打赢日本韩国成年队?
  更讽刺的我没说,2018年开始我们才有青年联赛,以前U14小球员甚至一年只打过一场比赛。我们以前压根没有青年联赛,你现在该明白我们怎么传球不准、怎么锋线无力、怎么大赛能输给泰国青年了。南美等足球强国17、18岁就打上职业联赛乙级了,我们还在埋头苦练呢?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:蝈蝈的江湖 时间:2019-09-06 19:04:18
  足蓝打水一场空,三大球男国字号先练基本功做起吧
作者:肆意de微笑 时间:2019-09-07 03:31:24
  其实完全可以参考一下德国足球的青训改革,另一方面就是完善联赛的制度,奖惩机制等等。想我泱泱大中华,田径也开始飞速发展,网球也飞速发展,游泳也是,各种之前落后的项目都在进步,唯独国足10年如一日,不进则退。球员有没有上进心咱不说这个,既然你不主动做,可以诱导你去做,奖励你去做。更多的是足协的问题,是青训的问题,是制度的问题!
作者:菠萝吹雪灬 时间:2019-09-07 14:45:00
  交流足球的有么
作者:物羽飞2 时间:2019-09-08 21:24:52
  就是青训是坨屎
作者:雄镇 时间:2019-09-09 17:33:09
  怎么会没标准,改革前的选人组队都很好,从前锋、中场、后卫到门将,都有过人才济济的时期。有高个的柳海光,有矮脚虎古广明,不拘一格。那时的落败是可惜是被人算计,现在上场直接和投降没区别。
  光看比赛场次有意义吗?当年人家伊拉克被灭国,连像样的操场都找不到了,拉出来照样踢出风采。谁知道我们国家队的选人是怎么选的?训练是怎么练的?
  足球改革的结果就是富得流油,烂得流脓。
作者:金果大战梅丁丁 时间:2019-09-09 23:38:22
  都没说到点子上,讲个历史小笑话。

  有一年,阎锡山到下面部队视查。路过操场,正好看到一群人赤膀穿着裤衩在打篮球。于是让手下人把军需官叫来,先是一顿臭骂。娘希匹,十多个人穿裤衩抢一个球,为什么不一人发一个球,肯定是你贪污了大家的军饷,给老子毙了。

作者:华人优先 时间:2019-09-22 11:10:18
  中国足球成了足球圈子里的人玩的球,就如京剧一样,所有没有希望。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规