盘点体育界的女“烟鬼”

楼主:量子度量器 时间:2019-09-11 21:23:56 点击:5643 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  不到8年的职业生涯里,曹燕华一共拿到7次世界冠军,并且在女单、女双、混双和女团四项上完美通关,职业生涯共夺得59次冠军,其中七次世界大赛冠军,成绩斐然。可惜在她的球员生涯期,乒乓球还没有进入奥运会,要不然她的成就会更高。成为中国乒乓球历史上第一个拿到四大满贯的女球员。

  她还有一个坏习惯,就是抽烟。这也是乒乓球队明文规定不允许的。这两项都被乒乓球队的领导发现了,给予了严肃的处理。到了1986年初,才23岁的曹燕华,因为身体原因,以及其他不良影响,被要求提前退役了。一颗巨星就这样坠落了,实在可惜。

  

  辛吉斯

  18岁时辛吉斯就站在了女子网球的最顶峰,先后拿下澳网、温网、美网三项冠军,辛吉斯是那个时期当之无愧的网球女神。

  太顺利的开局,往往令人猝不及防,2002年年仅22岁她因伤退役。此后她迅速开始了堕落,抽烟、酗酒、出轨、甚至是吸毒。虽然2006和2013年辛吉斯两度宣布复出,但是她再也没有达到过昔日的高度。

  

  库尔尼科娃

  网球美女库尔尼科娃过早地离开职业网球赛场,她的双手肯定有许多空闲时间。有时,库尔尼科娃闲来无事,手里捏着女用万宝路喷云吐雾。库娃说:“我喜欢享受抽烟的乐趣。如果我想吃什么东西的话,我就吃。如果我希望抽支烟的话,我就抽一支。生活就是要活得自在,因为生命只有一次。”尽管如此,库娃经常抽那种过滤嘴比较长的香烟。

  

  罗雪娟

  罗雪娟,有蛙后之称,2004年8月17日,在雅典奥运会罗雪娟夺得女子100米蛙泳冠军,并刷新女子100米蛙泳奥运会纪录。2007年,年仅23岁的罗雪娟宣布退役,原因众说纷纭,有人称罗雪娟有抽烟的习惯,还因此挨过教练张亚东的巴掌,然而这并没有到师徒二人的感情。

  作为昔日中国泳坛第一美女,生活中的罗雪娟是一个乖乖女,并不其他不良嗜好,训练格外刻苦,对兴奋剂嗤之以鼻。退役后的她家庭美满,儿女双全。


  

  何心如

  何心如是一位来自中国台湾的台球运动员,年轻时何心如外貌清纯甜美就像邻家小女孩一样,由于比赛时总是不苟言笑所以被称为“冰美人”。如今何心如虽然已过40岁的年纪但是她的外貌依旧甜美迷人。

  虽然颜值高身材好但至今仍然单身,这是为什么呢?很多网友表示何心如什么都好就是喜欢抽烟,女孩无论长多漂亮一抽烟就没感觉了。


  

  近年来,中国足坛不断被爆出球员抽烟酗酒的问题,从男足扩散到女足。在国际足坛上球员抽烟传统自古有之,男有克鲁伊夫,女有莉莉·帕尔。莉莉·帕尔退役于50年代,但至今她依然是英国人眼中的世界女足第一人。

  司职前锋的她,左脚技术非常精湛,进球效率非常高。14岁就开始从事足球运动,30年的职业生涯打进了980球。莉莉·帕尔有很大的烟瘾,但她一直在一个极高的经济水平上,她酷爱未过滤高焦油的忍冬牌香烟(因为劲大被称之为Gaspers),当年她在迪克科尔女足队效力时,莉莉甚至要求球队将这种烟作为工资支付给她。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规