曼联双红会复盘:3中卫轮转5后卫,快速反击一波流

楼主:shzhqqq 时间:2019-10-21 23:19:52 点击:1659 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  第203次双红会,曼联艰难地拿到了1分,不过应该说他们是更应该拿到3分的球队,利物浦只是走运。

  估计很少人会想到比赛进程是这样的。

  曼联对阵利物浦,先进一球,最后几分钟被对手追平。

  比赛进程令人纠结,但我还是看到了球队在进步。这一场比赛拿一分,包括索帅和球队全体,表现已经非常不错。

  索帅的球队处于形势最恶劣、积分榜位置最尴尬的时候,迎来了本赛季状态最出色,抢分能力最强的对手利物浦。

  而且还是互相都不需要动员的死敌。

  曼联终于改掉了无比尴尬的4231,尽管马夏尔状态还是未足以踢首发,但索尔斯克亚并没有单纯将拉什福德顶在最前。曼联的343看上去充满攻击性,但实际上更像是352,佩雷拉更偏防守,他和弗雷德、麦克托米内一起构建了一个中场防守链,有效地封锁和缩小禁区弧前的空间。

  索帅的曼联在最后时刻被对手逼平,可谓痛失好局。不过从另外一个角度看,曼联也算是终结了对手的连胜,自己艰难地拿到了1分,对于球队来讲提振士气还是很关键的。

  这一场利物浦少了萨拉赫,球员们的状态好像也不太兴奋,整体表现并不出色。
  利物浦的打法其实非常依赖两个边后卫的压前助攻,通过边后卫提前之后拉开宽度,给前场三叉戟提供弹药,也给前场攻击组合提供空间和时机。

  本场比赛曼联的丢球也是左边路利物浦后卫的传中,这真有点算是明知道对手要这么打,但还是防不住的感觉。  

  除了这个失误,曼联其实全场都没有给对手更多的机会。马内 本赛季至今发挥那么出色,但本场近乎消失。林德洛夫防守他非常吃力,但曼联凭借着协防补防,还是消解了他的威力。

  另外一个前锋菲尔米诺本场表现更差,实际上除了他们失去了三叉戟的连携之外,除了菲尔米诺今天状态也不佳之外,曼联的针对性防守还是做得很到位的。

  两个边后卫之外,利物浦的中场其实都是拦截型的,3个中场的实力并不算特别出色,而进攻还是靠前场三叉戟 突击和边路的拉扯、切入以及传中。
  这一场曼联防了全场利物浦的边路,可惜最后还是功亏一篑。曼联在中路特别是肋部的防守其实已经作了不少功夫准备,实战中也通过堆人数和收缩防守,有效地减少了被对手冲击的空间和时机。
  可惜,明知道对手边路冲击强,但是还是防不住。

  这个失球,曼联整个防守体系都出现了问题。对手在前场反复转移球的时候,球队的整体移动已经被拖慢,并且有点陷入盲目。对手边路控制球的时候,曼联的万比萨卡和佩雷拉都没有能够第一时间上抢,没有对他的起球施加足够的压力。

  利物浦的边路传中本场比赛很多,都是高球为主,这种高球吊入曼联禁区的踢法并没有太多机会,除了上半场马内那一次单对单干翻了林德洛夫,却被吹手球进球无效之外,马奎尔、林德洛夫、麦克等球员配合德赫亚一起,完全消解了高空的威胁。

  谁也没想到,这个传中是个低平球。

  更难以想象的是,这个球通过了曼联近5个人的防线,大家都没有有效地将球拦截或者清理出去,却被鬼魅游动的拉拉纳得到机会,后点轻松扫射进球。

  那一刻之前,罗霍是盯防他的。可惜罗霍后撤回到禁区腹地时,漏掉了对手。

  就像上一次林德洛夫漏掉了对手一样。

  错误犯下,曼联只能付出代价。

  还是太遗憾了。

  更可惜的是,明明前场有机会打反击,明明出现过很好的机会,为什么就不能打进第二个进球呢?

  当然,这一场比赛曼联也很好地演示了如何打利物浦:严防死守对手两个边后卫,禁区腹地构建两层防守体系,收缩空间,不让对手从容地开辟空间。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:他来自地球2018 时间:2019-10-22 02:30:17
  这种帖子也能上主板?
  天涯的小编是小学生吗?
作者:小风的足球 时间:2019-10-22 14:49:38
  稳定平台,带飞带回血,店里大神多多可跟单
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规