中超第27轮前瞻:恒大联赛剩余场场生死战先把心态调整好

楼主:大佬鸣 时间:2019-10-25 09:23:43 点击:1808 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中超第27轮前瞻:恒大联赛剩
  
  余场场生死战先把心态调整好,河南无欲无求放松姿态易超水平发挥

  赛季告别亚冠,对恒大队而言并不意味着结束,也绝没有到世界末日的境地。正如赛后郑智、张琳芃所言,大家要尽快调整到联赛的节奏中来,为冠军做最后的冲刺!是的,对于本赛季球队的实际情况而言,拿下双冠是美好的愿景,但熟悉情况的朋友都知道,想要实现非常难。而在这个力主更新换代的赛季,事实上笔者认为球队只要能斩获1项冠军殊荣,与此同时又能较好进行着年轻球员的革新,那么就可以算是比较成功的了。

  因此到了眼下这个节骨眼,恒大队仅剩“华山一条路”,努力保持积分榜微弱的3分领先优势,把争冠主动权紧紧握死,一鼓作气拿下最后的冠军,不给第二名的上海上港队任何机会……当然,最后4轮全部取胜从而夺冠,是最理想的形式,恒大队也完全有能力做到,但竞技体育的不确定性之强,大家都清楚,能否一切都按期盼的发展,恐怕很难。事实上不到最后一刻,都不知道结果,所以也就要求全队上下不能有一丝松懈。

  目前的情况很明朗,不是说恒大剩余4轮比赛一点犯错空间都不能有,但根据过往战绩及近期球队综合状况分析,即便不可避免一定要出现丢分的情况,那也只能出现一次,而且必须是在对阵上港这场直接对话的比赛中,其余三场面对河南建业、华夏幸福以及上海绿地申花的比赛,坚决不能有闪失,否则冠军基本没戏。考虑到主场迎战上港这场天王山之战不确定性最大,本赛季足协杯就在这里被淘汰,哪怕是在天体踢,恒大也没有必胜的把握,因此欲联赛问鼎,剩余场场比赛都必须当成生死战来看待,认真准备每一个环节,才有机会完成最后的目标。

  然而刚从亚冠失利中走出,笔者认为最重要、最首要做的便是调整好心态,忘掉过去的不愉快,正视眼下的实际情况,做好积极准备,完成好对于联赛冠军的最后冲击。此时此刻倘若心态调整不好,还是老想着亚冠距离决赛仅一步之遥,还是总想着过去的遗憾,必然会影响竞技状态,对随后每一场如同生死战般的联赛比拼,没有一点好处!相信球队一众老大哥会发挥表率作用,带领生力军们尽快调整好心态,把剩余的联赛完成好。

  一切就从周日与河南建业这场比赛开始吧。人员方面,由于后防线伤兵太多,朴志洙作为中后卫必须登场,那么考虑到外援限制,埃尔克森和塔利斯卡只能上一个,笔者更倾向与前者首发,后者替补后上。至于中前场预估卡帅应该还是会用以老带新的思路进行搭配,至于具体用谁,此刻真不太好预测,要看伤员恢复,更要看球员的状态。基本原则不变,还是应该多让心态调整到位、状态不错的球员更多登场,增强球队的抗衡力、竞争力,才有机会赢球。倘若还是过分依赖老将,到比赛最后时刻没有体能而让场面过于被动,后果不堪设想。

  毕竟不是每个对手都像深圳队一样,好比此役即将面对的河南建业,“专治各种不服”的传统先不说,他们可是从来不怕任何所谓中超豪强球队的。除此之外,建业已完成保级任务,其轻松的心态完全有可能提升对恒大的威胁,就看恒大能否激活自身中前场并限制住对手快攻特点。在心态轻松的氛围下,球队是最容易超水平发挥,因此对于建业的针对性布置,一定要做,再不能抱着所谓强者的心态,天天认为“以我为主”就可以轻松取胜了……没有的事!既然比赛被视作生死战,就得拿出对待生死战应有的态度,恒大此役没有犯错的空间,否则联赛冠军危险。

  纵观双方中超对战史,恒大对建业12胜2平1负,恒大主场对建业6胜1平;而本赛季首回合交锋恒大客场5-2战胜建业,上赛季还曾在客场5-0战胜建业,但恒大近4次主场对建业3胜1平表现中,三次赢球均是“1球小胜”,而建业在这4战中有3场取得入球,技战术上的克制与执行力,他们可是很有体会的。再加上眼下建业心态放松,如能积极调动战力,给恒大制造麻烦的可能性会相对放大,绝对有机会成为球队夺冠的“拦路虎”。届时比赛情况如何,请大家拭目以待。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:蝈蝈的江湖 时间:2019-10-27 19:33:27
  再丢失中超冠军,恒大又是一个失败赛季四大皆空,菜卡必须走人了,换斯科拉里老帅来吧!
作者:adadolf 时间:2019-10-27 21:42:44
  裁判尽力了,矮猴子太不要脸了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规